央視首席播音員趙忠祥告別式 中央給了超規格

中國央視著名主持人趙忠祥遺體告別儀式昨日在北京八寶山舉行。多維報導,根據中國網路上流傳的圖片顯示,告別式現場,中國國務院副總理劉延東、中宣部部長黃坤明,前國家領導人李瑞環、李嵐清、孫家正等也都送了花圈,這大概是對趙生前身後最具標誌性的肯定。僅僅從央視前主持人的身分來說,趙忠祥的這場悼念會可謂是超規格。

1959年,趙忠祥進入中國中央電視台的前身北京電視台,成為中國第一位男播音員。趙作為當年中國央視唯一的男聲,中蘇論戰、第一顆原子彈試爆成功等消息都是通過他的播報傳進千家萬戶。1973年底,趙忠祥被指定為播報毛澤東重要新聞的唯一播音員。1978年,他又是央視《新聞聯播》第一個出鏡播報的播音員,而且是被指定唯一出鏡者。1979年1月,中國前領導人鄧小平訪美,彼時趙忠祥被派隨同訪美報導,他又成為第一位進入白宮採訪美國總統的中華人民共和國記者。

報導指出,從1983年央視舉辦首屆春晚開始,趙連續主持了15年;香港、澳門回歸等大型慶祝晚會自然也少不了他的身影;期間他主持的《正大綜藝》、配音的《動物世界》等央視欄目至今仍家喻戶曉。而從央視退休後他又打破之前的「主流」形像出現在一些娛樂類的節目中,令人看到其不一樣的一面。在日前趙忠祥家屬發布其逝世的消息後,中國國內充滿了對他的不捨與悼念。中國國內以「代表中國電視廣播行業一個時代的結束」來評價趙忠祥的去世。

趙忠祥晚年捲入「錄音門」事件。2006年曾任央視保健醫生的饒穎網上發文指控趙忠祥與其有長達7年的婚外情,且對其性虐待,並一度訴至法院。不過並未對趙造成特別大的影響,2008年趙忠祥在結束第十屆中國全國政協委員的任職後,正式從央視辦理退休。

北京 國務院 婚外情

延伸閱讀

武漢肺炎肆虐 3分鐘了解疫情及預防措施

大陸冠狀病毒肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染

北京 將加快5G商用步伐

大陸防疫專家建議 近期避免前往武漢

相關新聞

浙江也淪陷 確診5例新型冠狀病毒肺炎

繼湖北、上海、北京之後,大陸官方證實浙江省也已經淪陷,目前已經有5例武漢肺炎確診病例。

武漢新型冠狀病毒感染肺炎 新增病例60例、死亡2例

武漢市衛生健康委員會21日傍晚通報,20日0時至24時,武漢新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例60例,死亡2例,無出院病例。...

武漢實施進出人員管控 陸專家籲能不到武漢去就不去

為堅決遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,武漢市21日起對進出武漢人員加強管控,武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部...

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

大年初一將近,今年打敗大陸春節檔電影,不是對手,也不是提檔,而是來勢洶洶的新型冠狀病毒(2019-nCoV),不僅預售票...

鍾南山:發燒人員禁止離開武漢 將有效控制病情

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山, 21日在廣東省政府新聞發布會上表示,新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV)...

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善...

武漢肺炎累計291例感染 疑似病例54例

湖北武漢爆發的新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV),已在大陸各省市和亞洲國家擴散,大陸國家衛生健康委21日發布,...

央視首席播音員趙忠祥告別式 中央給了超規格

中國央視著名主持人趙忠祥遺體告別儀式昨日在北京八寶山舉行。多維報導,根據中國網路上流傳的圖片顯示,告別式現場,中國國務院副總理劉延東、中宣部部長黃坤明,前國家領導人李瑞環、李嵐清、孫家正等也都送了花圈

防疫情擴散 武漢宣布實施人員進出管控

武漢市衛生健康委員會(簡稱武漢衛健委)21日宣布,為遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,將對進出武漢人員加強管控,包...

紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

一名疑似為中共元老孫媳婦的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,遭到大陸網友砲轟,北京故宮博物院院長王旭東,...

成都青島各發現1例 疑似武漢肺炎病例

四川、山東衛生健康委員會分別通報,20日在成都市、青島市各有1名新型冠狀病毒疑似病例,病例按照國家規定程序,一旦確診,將...

上海確診第二例武漢肺炎 曾前往武漢

上海市衛生健康委員會21日宣布,上海確診第二例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎病例,患者為35歲男性,上海市戶籍。此外,上海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。