向台商說明反滲透法 張小月:春節將辦說明會

海峽交流基金會董事長張小月今天表示,將在春節期間舉辦說明會,向台商說明反滲透法。她強調,正常的兩岸交流不需擔心;台灣是法治社會,絕不會回到白色恐怖時代。

張小月今天中午在台北國賓飯店出席「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」受訪時,作上述表示。

反滲透法15日已由總統蔡英文簽署並公告施行。張小月表示,海基會已成立聯繫窗口,針對台商、陸生和陸配加以宣傳。她強調,反滲透法有其必要性,是為了反滲透,保障安全和民主,但不是反交流。

張小月說,有些台商可能對反滲透法內容還不甚了解,因此曾表示擔憂。但她說,這部法律防範的是接受境外敵對勢力指令、金錢援助,從事危害國家安全的行為;一般正常的來往,完全不需要擔心;「我們是法治社會,絕對會於法有據,不會回到過去白色恐怖時代」。

她也表示,今年報名30日海基會春節聯誼的台商人數踴躍,相信活動會盛大成功。

武漢肺炎疫情持續擴散,截至21日上午,中國已有武漢、北京、上海、浙江及廣東省等地共確診219例(武漢198例、北京5例、廣東14例、上海2例),死亡4例。

對此,張小月說,政府目前已在旅遊警示上,將武漢列為「黃色警戒區」,提醒來往武漢的人士要特別留意疫情。至於是否有台商遭受感染?張小月說,目前尚未接獲相關訊息,可能衛福部會有更清楚的消息。

台商 張小月 反滲透法

延伸閱讀

澎湖春節公演 本土歌劇登場

二輪人傳人?港澳台警戒 陸必詢問旅遊史

武漢肺炎處於爬坡階段 大陸15醫護確診

因應春節車潮 國5石碇交流道前實施分流管制

相關新聞

浙江也淪陷 確診5例新型冠狀病毒肺炎

繼湖北、上海、北京之後,大陸官方證實浙江省也已經淪陷,目前已經有5例武漢肺炎確診病例。

武漢新型冠狀病毒感染肺炎 新增病例60例、死亡2例

武漢市衛生健康委員會21日傍晚通報,20日0時至24時,武漢新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例60例,死亡2例,無出院病例。...

武漢實施進出人員管控 陸專家籲能不到武漢去就不去

為堅決遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,武漢市21日起對進出武漢人員加強管控,武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部...

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

大年初一將近,今年打敗大陸春節檔電影,不是對手,也不是提檔,而是來勢洶洶的新型冠狀病毒(2019-nCoV),不僅預售票...

鍾南山:發燒人員禁止離開武漢 將有效控制病情

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山, 21日在廣東省政府新聞發布會上表示,新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV)...

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善...

武漢肺炎累計291例感染 疑似病例54例

湖北武漢爆發的新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV),已在大陸各省市和亞洲國家擴散,大陸國家衛生健康委21日發布,...

央視首席播音員趙忠祥告別式 中央給了超規格

中國央視著名主持人趙忠祥遺體告別儀式昨日在北京八寶山舉行。多維報導,根據中國網路上流傳的圖片顯示,告別式現場,中國國務院副總理劉延東、中宣部部長黃坤明,前國家領導人李瑞環、李嵐清、孫家正等也都送了花圈

防疫情擴散 武漢宣布實施人員進出管控

武漢市衛生健康委員會(簡稱武漢衛健委)21日宣布,為遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,將對進出武漢人員加強管控,包...

紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

一名疑似為中共元老孫媳婦的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,遭到大陸網友砲轟,北京故宮博物院院長王旭東,...

成都青島各發現1例 疑似武漢肺炎病例

四川、山東衛生健康委員會分別通報,20日在成都市、青島市各有1名新型冠狀病毒疑似病例,病例按照國家規定程序,一旦確診,將...

上海確診第二例武漢肺炎 曾前往武漢

上海市衛生健康委員會21日宣布,上海確診第二例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎病例,患者為35歲男性,上海市戶籍。此外,上海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。