紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

一名疑似紅三代的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,引發大陸網友眾怒。圖/騰訊網
一名疑似紅三代的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,引發大陸網友眾怒。圖/騰訊網

一名疑似為中共元老孫媳婦的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,遭到大陸網友砲轟,北京故宮博物院院長王旭東,21日發文「再次向社會公眾誠摯道歉。」

王旭東在文中解釋,13日經過故宮批准的閉館日活動有200多人參加,原定停車場車位已滿,因此臨時改變停車位置,未嚴格執行報批的接待方案,將原來的停車位置更改至午門內金水河南側臨時停車場。

他坦言,這次事件反映出北京故宮在內部管理、社會服務上的不足,決定對故宮分館副院長、保衛處處長停職檢查。

高露自從在事件發生之後,一度清空了微博和ins帳號上面的所有內容;除了北京故宮陷入爭議中,連長春理工大學、國航、忠旺集團也跳出來自清。

大陸自媒體象視汽車報導,高露的ins帳號於1月19日又開始更新,報導指出,當天高露在ins帳號上,發了一張自拍和所開的賓士車視頻,所發布動態的定位,顯示是在美國拉斯維加斯。

長春理工大學日前表示,高露是2009級碩士研究生,但因為論文沒有通過答辯,並未取得該校研究生畢業證和碩士學位證。

長春理工大學害怕惹禍上身,非常謹慎,一再強調「學校對自身名譽千般珍惜,萬般重視。」

由於高露之前微博的認證顯示是「中國國際航空公司乘務員」,而之前發佈的微博中,也找到了她穿著國航制服在飛機上或者機場管制區拍攝的照片,於是眾多網友開始把矛頭對準了中國國際航空。

後來中國國際航空內部人士證實,高露早年的確在國航擔任乘務員,但是2018年就離職了,只是微博認證沒有更改而已。

高露先前還在網路曬出一套豪宅照片,網傳這套房產價值人民幣數千萬,且房主與忠旺集團創始人劉忠田有關。

忠旺集團隨即在1月19日發布回應表示,高露發布的房產與忠旺集團或劉忠田均無任何關係,劉忠田本人並不認識高露或其家屬。

高露的ins帳號19日所顯示的動態定位,在美國拉斯維加斯。圖/高露的ins
高露的ins帳號19日所顯示的動態定位,在美國拉斯維加斯。圖/高露的ins
北京故宮博物院院長王旭東,21日發文「再次向社會公眾誠摯道歉。」圖/北京故宮官微
北京故宮博物院院長王旭東,21日發文「再次向社會公眾誠摯道歉。」圖/北京故宮官微
高露在ins帳號上,發了一張賓士車視頻。圖/高露的ins
高露在ins帳號上,發了一張賓士車視頻。圖/高露的ins

北京故宮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

長春苗栗廠檢出10項次缺失罰鍰27萬元 廠方:立即改善

北京故宮禁車也禁拍片 末代皇帝成最後實景電影

紅三代網美開車直闖太和門 北京故宮遇到特權就轉彎?

鏡頭背後/爭議的紫禁城圍爐:中國「故宮年夜飯」為何臨時取消?

相關新聞

浙江也淪陷 確診5例新型冠狀病毒肺炎

繼湖北、上海、北京之後,大陸官方證實浙江省也已經淪陷,目前已經有5例武漢肺炎確診病例。

武漢新型冠狀病毒感染肺炎 新增病例60例、死亡2例

武漢市衛生健康委員會21日傍晚通報,20日0時至24時,武漢新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例60例,死亡2例,無出院病例。...

武漢實施進出人員管控 陸專家籲能不到武漢去就不去

為堅決遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,武漢市21日起對進出武漢人員加強管控,武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部...

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

大年初一將近,今年打敗大陸春節檔電影,不是對手,也不是提檔,而是來勢洶洶的新型冠狀病毒(2019-nCoV),不僅預售票...

鍾南山:發燒人員禁止離開武漢 將有效控制病情

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山, 21日在廣東省政府新聞發布會上表示,新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV)...

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善...

武漢肺炎累計291例感染 疑似病例54例

湖北武漢爆發的新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV),已在大陸各省市和亞洲國家擴散,大陸國家衛生健康委21日發布,...

央視首席播音員趙忠祥告別式 中央給了超規格

中國央視著名主持人趙忠祥遺體告別儀式昨日在北京八寶山舉行。多維報導,根據中國網路上流傳的圖片顯示,告別式現場,中國國務院副總理劉延東、中宣部部長黃坤明,前國家領導人李瑞環、李嵐清、孫家正等也都送了花圈

防疫情擴散 武漢宣布實施人員進出管控

武漢市衛生健康委員會(簡稱武漢衛健委)21日宣布,為遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,將對進出武漢人員加強管控,包...

紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

一名疑似為中共元老孫媳婦的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,遭到大陸網友砲轟,北京故宮博物院院長王旭東,...

成都青島各發現1例 疑似武漢肺炎病例

四川、山東衛生健康委員會分別通報,20日在成都市、青島市各有1名新型冠狀病毒疑似病例,病例按照國家規定程序,一旦確診,將...

上海確診第二例武漢肺炎 曾前往武漢

上海市衛生健康委員會21日宣布,上海確診第二例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎病例,患者為35歲男性,上海市戶籍。此外,上海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。