快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

港人到廣州 可「掃碼」搭公交

「羊城通乘車碼香港行動支付端應用上線發布儀式」20日在廣州舉行,即日起,香港居民來廣州可以使用港版「支付寶」AlipayHK掃碼乘坐公交車(公共汽車)。

新華社報導,此次發布儀式由廣州市公共交通數據管理中心、廣州公交集團羊城通有限公司聯合主辦。羊城通公司總工程師溫曉麗表示,香港用戶只需打開港版「支付寶」AlipayHK,即可用手機以港幣支付的方式在廣州搭乘公共汽車。不過,目前尚不支持掃碼乘坐廣州地鐵。

來自香港的黎小姐當天體驗了「掃碼乘坐公交車」。她打開手機上AlipayHK應用,在首頁點擊進入「跨境服務」,然後選擇乘車碼,再點擊啟用「廣州羊城通」,便順利使用自己的港版「支付寶」掃碼乘車了。「很方便,再也不用擔心找不到零錢了。」經常穿梭於廣州和香港兩地工作的黎小姐說。

據支付寶技術團隊介紹,香港居民在廣州掃碼乘公共汽車的支付金額,按實時匯率價格在AlipayHK客戶端內自動代扣港幣。目前港版「支付寶」AlipayHK羊城通乘車碼主要還是服務香港用戶。未來,該技術還有望服務到其他國家和地區的更多電子錢包用戶。

截至目前,羊城通發卡(碼)量近1.1億,日服務市民1800萬人次。溫曉麗表示,值此新春之際,羊城通乘車碼香港行動支付端應用正式上線,將為香港居民到廣州過年、花城看花,提供更多便利。

香港

延伸閱讀

抗爭不止 穆迪調降香港信評至Aa3

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

港中聯辦主任撰文:借鑑澳門完善香港一國兩制

駱惠寧:香港國安機制缺位 外部勢力可滲透破壞

相關新聞

浙江也淪陷 確診5例新型冠狀病毒肺炎

繼湖北、上海、北京之後,大陸官方證實浙江省也已經淪陷,目前已經有5例武漢肺炎確診病例。

武漢新型冠狀病毒感染肺炎 新增病例60例、死亡2例

武漢市衛生健康委員會21日傍晚通報,20日0時至24時,武漢新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例60例,死亡2例,無出院病例。...

武漢實施進出人員管控 陸專家籲能不到武漢去就不去

為堅決遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,武漢市21日起對進出武漢人員加強管控,武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部...

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

大年初一將近,今年打敗大陸春節檔電影,不是對手,也不是提檔,而是來勢洶洶的新型冠狀病毒(2019-nCoV),不僅預售票...

鍾南山:發燒人員禁止離開武漢 將有效控制病情

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山, 21日在廣東省政府新聞發布會上表示,新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV)...

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善...

武漢肺炎累計291例感染 疑似病例54例

湖北武漢爆發的新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV),已在大陸各省市和亞洲國家擴散,大陸國家衛生健康委21日發布,...

央視首席播音員趙忠祥告別式 中央給了超規格

中國央視著名主持人趙忠祥遺體告別儀式昨日在北京八寶山舉行。多維報導,根據中國網路上流傳的圖片顯示,告別式現場,中國國務院副總理劉延東、中宣部部長黃坤明,前國家領導人李瑞環、李嵐清、孫家正等也都送了花圈

防疫情擴散 武漢宣布實施人員進出管控

武漢市衛生健康委員會(簡稱武漢衛健委)21日宣布,為遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,將對進出武漢人員加強管控,包...

紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

一名疑似為中共元老孫媳婦的女子高露,日前將賓士越野車開進禁行車輛的北京故宮,遭到大陸網友砲轟,北京故宮博物院院長王旭東,...

成都青島各發現1例 疑似武漢肺炎病例

四川、山東衛生健康委員會分別通報,20日在成都市、青島市各有1名新型冠狀病毒疑似病例,病例按照國家規定程序,一旦確診,將...

上海確診第二例武漢肺炎 曾前往武漢

上海市衛生健康委員會21日宣布,上海確診第二例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎病例,患者為35歲男性,上海市戶籍。此外,上海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。