網曝更多開車進故宮遊記 有的邊拍邊稱「太高調」

有網友披露近年多起類似開車進故宮的「遊記」。 取材自微博
有網友披露近年多起類似開車進故宮的「遊記」。 取材自微博

女子開車進北京故宮事件餘波未了,輿論質疑故宮方面僅發表簡短道歉卻未進一步說明,痛斥「這就完了??不追究責任?」、「管理不嚴,領導有問題」。與此同時,有網友陸續在各大社交媒體上披露,近年多起類似開車進故宮的「遊記」,呼籲徹查此事。

疑有「紅色」背景的網友「@露小寶LL」17日因發布數張開著「奔馳」(Benz)進故宮「撒歡兒」的照片,引發爭議。故宮方面隨後證實事件並向公眾致歉。

中央社報導,但因故宮聲明未說明事件原由,網友紛紛質疑「這就完事了?」,多家媒體也發出評論批評,要求故宮說明真相。

環球時報總編輯胡錫進在微博寫道,稱這是一次對特權的濫用,並指存在這樣的特權讓公眾很不舒服,事件迅速在網上爆發是必然的。

胡錫進說,發這些照片的人顯然在炫耀,但讓人看到的是淺薄,傷害了公眾的情感,損害了權力的形象,也讓故宮博物院蒙羞。

另外,觀察者網報導,網友也挖出近年頻發類似事件。自2013年故宮宣布禁車以來,仍不時有人公開曬照片並聲稱能開車進入故宮,且路線多樣:包括開著超跑蘭博基尼(Lamborghini)從神武門進入;還有人稱從東華門進到內部停車場,「汽車的寬度剛剛能穿過宮門,再寬一點的車就要收回倒車鏡了。」更有人在故宮內一邊開車一邊拍攝視頻,還說道:「咱們開這來是不是有點太高調了?」

至於能成功開車進故宮的原因,一些人毫不避諱。

報導指出,去年有位女網友公開寫道,在一個周末「開車進了趟故宮,免了票,東華門進東華門出。」當時好奇者留言問她「是不是誰都能進」,她直言「找了熟人打點」。還有網友炫耀稱,「通過故宮四個部門協調,才把車開到太廟正門口……。」

北京故宮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中簽貿協被疑是「新馬關條約」 官媒駁「中國認輸論」

美中貿易談判遭網嘲諷 胡錫進:你是代表怎麼談?

大陸網友如何看台灣大選和武統論調?

胡錫進:中國武統台灣 需要戰略耐心

相關新聞

大熊貓寶寶 賣萌賀鼠年

1月17日是農曆臘月23,是中國傳統「小年」,中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地,帶著2019年新生的20隻大熊貓集體向全球人民拜年,送上最萌的鼠年祝福。

燒流浪漢被子 還裝好心「噓寒問暖」

廣州東莞一名流浪漢裹著棉被睡在路邊的長椅上,睡夢中,棉被突然著火,將他的腳燒得二度灼傷,虧得附近巡邏的員警相助滅火,將流浪漢送去醫院。警方調閱監控錄像發現,點火燒流浪漢棉被的兇手,正是一名在附近若無其事看戲,還來噓寒問暖的拾荒者。

自曝連拿4冠軍也買不起房 柯潔:玩鬥地主是為了吃飯

中國圍棋名將柯潔近日在一檔訪談節目中,回憶了職業生涯,稱自己七歲「北漂」學棋,很早就見識人間冷暖。還自曝得一個世界冠軍才拿90萬(人民幣,下同),連得四個冠軍也買不起北京一套房,坦言去參加「鬥地主」活動是為了生活、為了吃飯。

開車進故宮「紅三代」 戴千萬表、住北京高檔小區

自稱「紅三代」的露小寶LL開奔馳進故宮還大秀照片事件繼續發酵。有知情人士透露,露小寶LL除曬車外,還在抖音上曬過千萬(人民幣,下同)左右的手表,「小區業主們經常能刷到她的抖音視頻,大部分都是名車、名表、房子等,她不僅是抖音小網紅,也是小區名人。」

網曝更多開車進故宮遊記 有的邊拍邊稱「太高調」

女子開車進北京故宮事件餘波未了,輿論質疑故宮方面僅發表簡短道歉卻未進一步說明,痛斥「這就完了??不追究責任?」、「管理不嚴,領導有問題」。與此同時,有網友陸續在各大社交媒體上披露,近年多起類似開車進故宮的「遊記」,呼籲徹查此事。

北京故宮禁車也禁拍片 末代皇帝成最後實景電影

近來因兩名女子駕豪車在太和門廣場拍照,讓北京故宮躍升熱門話題。中國文化部多年前即頒布命令禁止劇組進入室內拍攝,「末代皇帝...

山西葬禮出現「共享電子花圈」 網讚經濟又環保

山西翼城縣近日出現環保祭奠物品,可回收共享電子花圈,村民大讚既經濟又環保。大陸媒體報導指,每個電子花圈只需要50元(人民...

被封「軍營版迪麗熱巴」 手榴彈還能扔41公尺

據星島網報導,新疆一名解放軍女兵因五官精緻,近日在大陸網路爆紅,被稱爲「軍營版迪麗熱巴」。令人驚嘆的是,除擁有姣好面容外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。