快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

心急趕搭高鐵 莽父將3歲兒當行李放進X光機檢查

粗心大意的爸爸將孩子當行李放進X光安檢機。網路照片
粗心大意的爸爸將孩子當行李放進X光安檢機。網路照片

廣西貴港市一名父親周日(12日)因為心急趕火車,過安檢時誤把坐在行李箱上的兒子放進X光機的輸送帶上,所幸附近有人發現提醒,男童及時被拉出來,沒有受到傷害。

綜合陸港媒體報導,從貴港高鐵站內的閉路電視可見,該父親當日與兒子進入站內接受安檢,他先將背包放到X光機的輸送帶,然後隨手再把兒子放上去,眼看男童幾乎被送進X光機,附近的車站職員和其他旅客大聲提醒,男子才回過神,趕緊把男童抱回。

不少網友留言批評該名父親太過魯莽,「作為媽媽得氣死,一點都不好笑」、「這放得也太順手了,而關鍵是連孩子都沒有反抗,默默的坐著」、「當沒有危險的時候,爸爸就是最大的危險」。

警方表示,涉案男子姓黃,在廣西貴港打工,妻子同樣在外地工作,兒子平日交由二人的父母照顧,黃男這次出遊是想帶兒子去廣州和妻子一起過年,但出門太過匆忙,心急趕車才一時疏忽將孩子當作行李。

安檢

延伸閱讀

全球最賺高鐵今上市 吸金估超百億

粗心爸心急趕車會妻 將3歲兒當行李放入X光機檢查

高鐵最特別旅客 傷龜石門沙灘擱淺遠送屏東海生館救治

返鄉投票+過年商機 高鐵元月業績看俏

相關新聞

年終平均近萬元 僅3成中國白領拿到

年終獎金領了嗎?中國白領族今年紅包更「厚」,年終獎金平均值為人民幣9547元(約1386美元),比去年多出人民幣2447元,不過,發紅包不是皆大歡喜,僅3成白領能拿到,7成拿不到年終大紅包。 人

河北抗空汙 禁民眾蒸饅頭?官方急滅火

在春節過年禁止燃放煙花爆竹之後,河北邯鄲臨漳縣竟然發布禁止大灶蒸饅頭、炸丸子的通知,引發民眾不滿。臨漳縣空氣品質保障應急指揮中心表示,為了打贏大氣汙染攻堅戰,主要是禁燃木材、劣質散煤,並非不讓百姓蒸饅

輿論壓力太大? 北京故宮6688元的年夜飯取消了

北京故宮角樓餐廳日前推出年夜飯計畫,每桌十人、收費6688元(人民幣,約966美元),雖然高價引發爭議,但是一宣布就瞬間訂位全滿。近日多位顧客收到餐廳短信,負責人陳文強通知此前預定的6688元年夜飯全

粗心爸心急趕車會妻 將3歲兒當行李放入X光機檢查

廣西貴港市一名父親周日(12日)上午在火車站接受安全檢查時,因為心急趕車,竟誤將3歲的兒子當成「行李」放到X光機的輸送帶上,所幸車站職員發現提醒,男童及時被抱出來,沒有受到傷害。

機器人46變!90秒做1漢堡 3分鐘炒1菜...手藝不輸粵菜名廚

大陸真正的「機器人餐廳」最近在廣州出現,餐廳共配置46種機器人,從配菜、烹製的煎、煮、炒、炸、甜品製作到調酒、送菜,全部由機器人一手包。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。