快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

尼泊爾旅遊年 在拉薩啟動

2020尼泊爾旅遊年啟動儀式15日在西藏自治區拉薩舉行。尼泊爾駐拉薩總領事戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基說,舉辦此次活動,希望鼓勵更多的中國遊客到訪尼泊爾。

中新社報導,尼泊爾為南亞內陸國家,位於喜馬拉雅山南麓,北鄰中國。旅遊業是尼泊爾的支柱產業之一,徒步、登山和滑翔等行業較發達。

戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基說,尼泊爾是一個美麗的國家,擁有豐富的旅遊景點和巨大的旅遊開發潛力。2018年到尼泊爾旅遊的外國遊客量只有120萬人。在此背景下,尼泊爾政府宣布2020年為旅遊年,希望國際遊客人數達到200萬人。

他透露,2016年起,尼泊爾政府實施了對華免簽政策,2018年,中國遊客到尼泊爾的旅遊數量為逾15萬人,是尼泊爾的第二大客源國。

戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基說,他希望中國官方鼓勵旅遊運營商組織更多的旅遊團隊到尼泊爾,助力尼泊爾旅遊經濟發展。

西藏自治區副主席多吉次珠在當日活動中發言稱,為進一步推進旅遊合作發展,實現中尼文化旅遊優勢互補、成果共享,前不久,尼泊爾召開了中國(西藏)—尼泊爾旅遊聯合協調委員會第十一次會議,雙方就11個發展事項簽訂了合作備忘錄。通過雙方的共同努力,中尼文化旅遊合作將取得豐碩成果。

尼泊爾 西藏 自治區

延伸閱讀

罕見曬美照推尼泊爾旅遊 中國女大使侯艷琪刷屏

尼泊爾擬修規定防聖母峰山難 遭批恐成效不彰

尼泊爾南部爆炸案 致3人喪命

尼泊爾西部8成少女被迫月經隔離 禁令不足抗傳統

相關新聞

心急趕搭高鐵 莽父將3歲兒當行李放進X光機檢查

廣西貴港市一名父親周日(12日)因為心急趕火車,過安檢時誤把坐在行李箱上的兒子放進X光機的輸送帶上,所幸附近有人發現提醒...

浙江省通過民營企業發展促進條例 為中國首創

浙江省13屆人大會議16日表決通過《民營企業發展促進條例》,2月1日起施行。據悉,以民營企業發展促進為題開展地方性立法,...

躺椅從天而降砸中5歲女童 頭骨嚴重碎裂

江西省撫州市黎川縣日前發生一宗恐怖高空掉落物傷人的慘案。一位尹姓的年輕媽媽4日帶著5歲的女兒,準備去親戚家玩。豈料途中突...

青海地塌!男孩獲救後說「先救媽媽」 母仍不幸罹難

青海省西寧市城中區發生地塌,一公交車墜入坑中,導致9人遇難;事發時一名13歲男孩勇於救人的行為引發關注,當時他的媽媽和哥哥掉入坑中,哥哥遇人施救時還喊要先救媽媽...

醫生判斷應是早老症!21公斤吳花燕過世 按遺願捐出遺體

體重僅有43斤(21.5公斤)的貴州女大學生吳花燕過世引發輿論關注,家屬根據她的遺願,將遺體捐獻給貴州醫科大學基礎醫學院人體解剖學教學實驗中心。她的弟弟吳江龍流著淚說,姊姊生前多次說過,雖然家庭不幸...

地溝油再現 四川20家火鍋店被揪查

四川火鍋出名,用「老油」熬製的火鍋底料是美味關鍵,不過,四川公安機關和市場監督管理部門聯合執法檢查時,卻揪出川味火鍋的老...

京滬高鐵暴漲43.24%上市首日被停牌

京滬高鐵今日A股掛牌首日暴漲43.24%,封死漲停,觸發新股上市停牌機制,上市首日被臨時停牌,總市值已漲逾人民幣3433...

返鄉置業熱門城 成都、西安竄升

58同城、安居客14日發佈「2019-2020年返鄉置業調查報告」稱,在新一線城市中,重慶連續三年蟬聯返鄉置業熱門城市第一位,成都、西安今年位列第二、三位,排名上升。其他二線城市中,徐州位列返鄉置業熱門城市首位,南通、合肥等城市的熱度也相對靠前。

重慶「東西南北」促開放

中國西部地區唯一直轄市重慶正全方位推進內陸開放高地建設。地處「一帶一路」建設和長江經濟帶聯結點的區位優勢,給予其統籌「東西南北」四個方向發力的條件,加持鐵公水空四種方式、人流物流資金流信息流四類要素,重慶完善出海出境大通道建設,開放型經濟水平不斷提升。

春節旅遊 平均住宿費破4400

大陸即將迎來春節旅遊旺季,大陸訂房網站「途家民宿」公布,2020年春節旅遊的國內民宿訂房量將成長2倍,多個三、四線城市民宿價格預估平均破人民幣1000元(約新台幣4400元)。

廣州春節美食不打烊 挑燈夜宴

廣州市商務局14日公布,春節期間舉辦「YOUNG城YEAH市—春節美食不打烊」活動,以「挑燈夜宴」推動夜間經濟發展,推廣「花城看花」、「食在廣州」兩大城市品牌,讓市民遊客同享廣州年味與美味。

尼泊爾旅遊年 在拉薩啟動

2020尼泊爾旅遊年啟動儀式15日在西藏自治區拉薩舉行。尼泊爾駐拉薩總領事戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基說,舉辦此次活動,希望鼓勵更多的中國遊客到訪尼泊爾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。