快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

造假!西安滑雪場絲棉代替雪 被遊客噓爆

清涼山一滑雪場用絲棉代替雪。 取自華商網
清涼山一滑雪場用絲棉代替雪。 取自華商網

西安清涼山公園舉辦「2020清涼山滑雪·戲雪嘉年華」活動,號稱有雪道,可以滑雪、玩雪。沒想到,民眾買票進去發現根本沒有雪,水泥路上都是泥巴,連雪屋上看起來白茫茫的積雪也全是絲棉,讓來玩的民眾直呼被騙,要求退票還遭拒絕。

華商網報導,「清涼山滑雪·戲雪嘉年華」成人票一張49元(人民幣,下同,約7.1美元),兒童票25元(約3.6美元),在售票網站上有16張圖片,顯示有滑雪場,還能堆雪人、打雪仗,但底下評論基本都是差評,遊客們稱現實和圖片差距太大,「欺騙消費者,都是假的,連雪長啥樣都沒見到」。

據報導,實際來到景區,公告稱因天氣原因,無法大面積人工造雪,可供遊玩項目僅有冰雕展館、極速滑道、東北雪鄉和雪地轉轉。進入景區看到,有很多家長帶著小孩在裡面玩耍,有一處密閉的冰雕展區可供參觀,園區內鋪著冰道,有的小朋友在鏟冰玩;此外,共有兩片冰坡,小朋友可以坐著輪胎從坡上滑下來;還有一處旋轉輪胎,小朋友坐在輪胎中央,輪胎用繩子綁在旋轉軸上,像木馬一樣可以在冰上旋轉。東北雪鄉門口有一個造雪機在零星噴雪,道路兩側大小木屋一共有九個,屋頂上和地上都是厚厚的絲棉。

在雪鄉景區內,只有幾個遊客,其中一名抱怨專門帶孩子來玩,「沒想到這雪屋是假的」。

對於以上問題,工作人員表示,「場內雪不多,都是冰。開園第一天,場內舖的到處都是雪,因為白天玩的小孩特別多,所以雪都化了,晚上一凍就成冰了,所以隔天的遊客都是鏟冰玩,這些冰前一天都是雪」。

至於雪鄉木屋上、地上鋪絲棉,工作人員表示,是為了人工造雪後能讓雪留住,因為氣溫限制,如果沒有絲棉雪會直接融化凍成冰。

對於是否涉嫌虛假宣傳,能否退票的提問,工作人員表示不能,「溫度達不到,如果造雪噴出來就都是水,理解一下」。

市民吐槽欲退票遭拒絕 取自華商網
市民吐槽欲退票遭拒絕 取自華商網

涼山 北京

延伸閱讀

冬青奧/4歲起學滑雪 台灣唯一李玟儀首秀未完賽

到南韓滑雪搶便宜 酷航單程含稅只要1,788元起

韓國最棒的滑雪體驗! 五大渡假村「滑雪+泡湯」組合推薦

北韓江原道降雪 元山馬息嶺滑雪場開放

相關新聞

副省長挪扶貧款 與私企老闆組「開心團」

央視紀錄片《國家監察》第三集披露大量扶貧腐敗細節。其中,陝西省原副省長馮新柱將關係密切的三家私營企業加入精準扶貧試點項目,每家獲得上千萬元(人民幣,下同)的扶貧資金投資。他還和這些私企老闆組建一個微信群「開心團」,一起打麻將、吃喝玩樂。

不修路先刷白牆 窮鄉搞面子整治「立馬見效」

安徽省阜陽市阜南縣郜臺鄉過去人居環境非常惡劣,財政並不富裕,在阜陽市委提出徹底整治、「立馬見效」的要求後,郜臺鄉決定花錢刷白牆,刷了6700多戶的白牆,共花費799萬餘元搞「面子工程」。

「奶奶的腿」…安徽男吐槽交警被拘 網友叫屈

江蘇交警轉發了亳州交警查處朋友圈一則辱警事件,沒想到短短一小時內達到近50萬的閱讀量,評論、轉發近萬人,而且一邊倒的批評警察小題大作,「帽子扣的太大了」。

回湖北麻城卻到了1300公里外的四川麻城 祖孫三人囧了

67歲老劉帶著老伴和孫子回湖北麻城老家歡喜過年,上演了真實版的「人在囧途」。他們從廣東中山市汽車站出發,次日凌晨醒來發現自己竟身處距家鄉1300公里遠的四川麻城,祖孫三人討論了一番,才知道是「買錯票」。對於祖孫三人的遭遇,有網友禁不住說:「對不起,我想笑。」

造假!西安滑雪場絲棉代替雪 被遊客噓爆

西安清涼山公園舉辦「2020清涼山滑雪·戲雪嘉年華」活動,號稱有雪道,可以滑雪、玩雪。沒想到,民眾買票進去發現根本沒有雪,水泥路上都是泥巴,連雪屋上看起來白茫茫的積雪也全是絲棉,讓來玩的民眾直呼被騙,要求退票還遭拒絕。

怕霧霾河北春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子 民怨年難過

大陸冬季霧霾拉警報,河北邯鄲臨漳縣禁止大灶蒸饅頭、炸丸子,民眾抗議,春節過年已經禁止燃放煙花爆竹,現在又不允許大灶蒸饅頭...

年終領紅包不再大鍋飯 大陸白領七成拿不到

年終獎金領了嗎?大陸白領族今年紅包更「厚」,年終獎金平均值為人民幣9547元(相當新台幣4.1萬),比去年的人民幣710...

認為妻子被「潛規則」丈夫狀告北影副校長

北京一名王先生去年9月控告北京電影學院副校長孫立軍,稱孫立軍在邀請其妻子李女士參與即興電影項目期間,以感情為由誘騙李女士無償為孫立軍做事,還與李女士發生性關係。該案14日在北京海澱法院不公開審理,未當

人民幣1元鈔「拖拉機奶奶」逝世 是中國首位女拖拉機手

來源:YouTube 中國第三套人民幣一元錢上的標誌性人物、「新中國第一位女拖拉機手」梁軍,14日13時許在哈爾濱逝世,享年90歲。 新華網報導,兩年前,梁軍患腦梗、肺病綜合症,意識開始不

七旬老翁便秘上廁所猝死 醫生:太用力致心臟撕裂

看似平常不已的大便動作,原來有機會令人猝死!內地一位已便秘3天的七旬老翁睡覺前上廁所嘗試排便,怎料數分鐘後家人卻聽到「咚」一聲,推門一看,原是老人昏倒在馬桶旁邊,送院後證實不治。

陸期刊愛吹捧 繼「師娘優美感」再有主編十歲兒子散文

中國社會科學院核心期刊《銀行家》被舉報,社科院金融研究所原黨委書記王松奇長期在擔任主編的《銀行家》刊發自己的書法和兒子王...

陸網媒笑澳洲大火 「厲害國文體」觸怒新聞界

大陸自媒體興起,網路大V或VLOG製作者,帶領網路聲量,也賺得滿盆滿鉢。2020年大陸「全網第一爆」是一篇「沒有澳洲這場大火,我都不知道中國33年前這麼厲害!」這篇採「厲害國文體」,批評澳洲讚揚中共的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。