快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

又有路坍! 青海巨洞「吞」公車 9死15傷

大陸青海省西寧市一處公車站,昨午發生地面坍塌,一輛進站公車跌入坑內。截至十四日晚間,已造成九死、十五傷。 (美聯社)
大陸青海省西寧市一處公車站,昨午發生地面坍塌,一輛進站公車跌入坑內。截至十四日晚間,已造成九死、十五傷。 (美聯社)

大陸青海省西寧市一處公車站十三日下午發生路面坍塌事故,一輛正在進站的公車墜入坑中。截至十四日晚間,共有九人死亡、十五人受傷。

十三日下午五時半,青海省西寧市紅十字醫院公車站前發生路面坍塌,據現場的影片顯示,除了公車墜入坑中,一旁行人亦跌入坑裡。事發後塌陷面積逐漸擴大,路旁的電線桿倒下,坑內一度冒出濃煙與火光,目前跌入坑洞的公車已被吊掛出坑。

大陸地面坍塌事件頻傳,兩個月期間廣州、廈門、長沙、蘇州等地均發生此類事故。較為嚴重者為去年十二月一日廣州市廣州大道北與禺東西路交界處,廣州地鐵十一號線沙河站施工區出現地面塌陷,事故造成三人死亡,直到一月六才尋獲其中一人遺體。

同月,廈門呂厝附近一施工中的地鐵二號線發生地面坍塌,兩部汽車跌入坑中。

大陸媒體報導,長沙和廈門地陷也與地鐵施工相關。據廈門地陷專家組調查,路面塌陷事故原因為該專案施工過程中臨時格構立柱承重超負荷,導致失穩,造成局部頂板瞬間坍塌。

第一財經報導,大陸一家任職央企建築公司項目的人士指出,造成路面坍塌的原因有很多種,一般的主要是地鐵施工不當、附近區域存在過度建設開挖、地下水土自然流失以及地下水管與氣管破裂等原因。

紐約時報亦曾指出,以目前大陸的工程驗收水準,許多城市建設工程發生事故,是因為設計的不合理與不適用,屬於人為問題,而非是用了豆腐渣的材料。至於此次青海路面坍塌事故,當地政府尚未對外說明原因,僅強調搜救工作仍在進行。

事故 公車 廈門

延伸閱讀

2019年失血兩千億 青海國企創A股虧損紀錄

中國西寧路面塌陷 公車墜坑4人失聯6人遇難

影/聽到巨響後「涼亭瞬間下沉」 蘇州仿古長廊整條塌陷

官方才要求排查…長沙又爆地鐵施工地陷 月內第3宗

相關新聞

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。