客喊冷要求外送「取暖物」 機警外送員一看馬上報警

女客要求外送無煙炭和臉盆,外送員一看立馬報警。圖片來源/<a href=江蘇新聞" title="女客要求外送無煙炭和臉盆,外送員一看立馬報警。圖片來源/江蘇新聞">
女客要求外送無煙炭和臉盆,外送員一看立馬報警。圖片來源/江蘇新聞

日前中國大陸一名上海外送員接到女客戶要求外送無煙炭與臉盆,不禁讓他懷疑對方是否想不開並打電話報警,果然抵達後發現女子已手持剪刀並倚靠在窗台作勢自殺,最後在眾人的協力下,成功奪下對方手上的剪刀,救下這名女子。

根據「江蘇新聞」報導,上海一名外送員接獲一名女客戶要求5公斤無煙炭和2個相同大小的鐵臉盆的訂單,當下外送員向對方問,「上海有冷到需要用木炭嗎,還是家裡沒有空調?」,對方卻說,「空調壞了想要用木炭取暖」。當時外送員驚覺情況不對,但為了要穩住女客人的情緒,因此答應對方等會就幫她送過去,並一邊打電話報警說,「這名訂單的客人有自殺行為的可能」。

果然,當警方與外送員一到女客人家時,發現她正手持一把剪刀抵著自己的脖子,並倚靠在浴室窗口前,警方表示,因怕女子情緒一激動會從窗口摔下或做出其他自殘行為,因此與外送員協調,以教學女客人如何取消訂單的方法,讓女子放下戒心並藉機成功奪下剪刀,最後在眾人的合作下成功拿下剪刀,阻止憾事的發生。

而在過程中,外送員也不小心被剪刀劃下2釐米的刀傷,他則說,過去從未用這樣的方式教導取消訂單,同時又救了一個人的性命,直呼「救完的當下特別激動」。據悉,這名女客人是因感情受挫,當下才會想不開做出傻事,事後,她和家人也傳訊息向當時在場的所有人員表示感謝之意。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

外送員 上海

延伸閱讀

LINE朋友「通知被設靜音」什麼感覺?網答案一面倒

買房一年漲50萬「放著不賣也爽!」他指越久越漲 網道破關鍵

單親媽媽的外送悲歌,家庭扶助政策該怎麼做?

「我不缺錢!」買房遇屋主愛賣不賣 專家教5招成功殺價

相關新聞

中國第一人!武磊替補進球逼和巴薩 中國球迷全瘋狂

中國球員武磊4日在西班牙足球甲級聯賽中攻入關鍵一球,幫助球隊追平巴薩,「武磊進球」一時間成為熱門話題,引起中國媒體及球迷的熱烈討論。另外,武磊也成為第一名攻破巴薩球門的中國球員。

豆腐渣工程?蘇州仿古長廊突塌陷…商家急逃命

蘇州旅遊特色名街十全街4日發生下沉塌陷,一座仿古式市民休息長廊疑似受到附近河道清淤工程影響牆壁開裂。目擊者稱,塌陷時能聽到很悶的轟轟聲。目前,受影響的商戶和住戶已撤離,現場也拉起隔離帶禁止靠近,並派員巡視。

客廳長鐘乳石!柳州男子把家打造成「溶洞」

廣西柳州一戶人家把家裡打造成「溶洞風格」,不但「鐘乳石」、「石筍」、「石柱」效果逼真,還打上燈光、配合造霧器,視頻上網後,在抖音立刻有500多萬人點閱,網友紛紛驚呼「太逼真啦」。

嫌安檢太麻煩 他連人帶包鑽進X光機

在中國搭乘火車、飛機、高鐵都要經過嚴格的安檢,近日一名男子在北京西站準備搭車,在過安檢時,由於身上穿著厚重的衣服,穿脫很麻煩,他索性連人帶包爬進X光機內,令工作人員緊急停止X光機。

山海健康步道 廈門人打卡新寵

福建廈門山海健康步道4日開放,吸引大批遊客前來打卡、觀光。該步道起於東渡郵輪廣場,終於觀音山夢幻沙灘,全長23公里,貫穿廈門島東西方向的山海步行通廊。

山西啟動暴雪預警 預計未來2日持續降雪

山西省昨日迎來當地第一場雪,當局啟動重大氣象災害(暴雪)四級應急響應,太原、臨汾、運城等9市發布橙色暴雪預警,預計未來3...

影/青海柴達木盆地現巨型土星環 場面震撼

近日,青海攝影師在海西州茫崖市境內用無人機拍攝到一組神奇的「土星環」。畫面中,地貌上的環形與土星環的環形極為相似,且有若...

無法斷定武漢肺炎疫情擴散 是否出現人傳人是觀察重點

中國武漢不明肺炎病例數新增至59例,不過仍無法斷定疫情持續擴散。衛福部疾管署表示,目前病例均集中於上月發病,163名接觸...

客喊冷要求外送「取暖物」 機警外送員一看馬上報警

日前上海外送員接到女客戶要求外送無煙炭與臉盆,不禁讓他懷疑對方是否想不開並打電話報警,果然到家後發現女子已手持剪刀並倚靠在窗台作勢自殺,最後在眾人的協力下,成功奪下對方手上的剪刀,救下這名女子。

蘇州十全街仿古長廊突然塌陷 商戶住戶緊急撤離

近日,騰訊新聞網、中眾網報導,蘇州旅遊特色名街十全街附近發生下沉塌陷。據網友爆料的視頻顯示,一座仿古長廊整體塌陷,地磚部...

影/聽到巨響後「涼亭瞬間下沉」 蘇州仿古長廊整條塌陷

大陸蘇州十全街發生塌陷意外,本月4日下午整條仿古長廊竟突然向下塌陷,目擊者稱,當時發出轟轟巨響,只見路邊涼亭慢慢變矮、下沈,目前附近有危險店家都已將店舖搬光離開。

濟南辦公大樓平移24米照常辦公 「讓路」建高速公路

山東濟南市一幢8000噸的5層辦公樓為高速公路建設「讓路」,上月27日至30日耗時76小時完成24.45米平移,施工期間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。