快訊

譚德塞反擊川普勿把疫情政治化 指責台灣對他人身攻擊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

心疼地勤寒風中久站 機長暖心舉動讓網友讚爆

網友們也紛紛大讚機長的暖心舉動。圖擷自澎湃新聞
網友們也紛紛大讚機長的暖心舉動。圖擷自澎湃新聞

機長不忍看到地勤在冷風中站了將近兩個小時,申請把飛機往前滑行一點,讓地勤人員能儘早回到室內休息。圖擷自澎湃新聞
機長不忍看到地勤在冷風中站了將近兩個小時,申請把飛機往前滑行一點,讓地勤人員能儘早回到室內休息。圖擷自澎湃新聞

日前北京降下了大雪,不過大興機場卻傳出一則暖心消息,三名地勤人員在雪夜與冷風中站了將近兩個小時,機長發現後向塔台回報,申請把飛機往前滑行一點,讓地勤人員能儘早回到室內休息,機長的暖心舉動讓網友們紛紛大讚「寒冷的夜晚因你而溫暖」。

根據「澎湃新聞」報導,近日一則無線電對話曝光,北京大興機場一名機長向塔台提到「往前滑點行嗎,讓地勤先走,這天氣太冷了」,一開始塔台並沒有答應,但機長又進一步表示,希望稍為能夠人性點,不然這天氣實在是太冷了。最後塔台才允許了機長的要求。

根據報導,按照正常流程在地勤人員送機作業中,機上的機組人員如果沒有給滑行手勢,地勤是不能離開的。而這名機長事後在採訪中提到,當時大興機場的停機坪特別冷,他先前下機檢查時渾身就被凍得受不了,而之後又看見他們三個地勤人員排成一排,在寒夜中吹著風,所以他就想把飛機往前滑點,讓地勤先回去暖和暖和。

這段對話曝光後溫暖了寒夜中的許多人,他的暖心舉動也引起許多網友熱烈回覆表示,「好暖的機長,辛苦了」、「溫暖都體現在細節上」、「多一點相互理解挺好的」、「為機長點讚」,也有人在留言中提到,任何工作都不容易,如果每個人都能在自己的工作崗位上盡職盡責、多為他人考慮,工作自然也就做得更細緻。

地勤 大興機場 北京

延伸閱讀

沒年終爆離職潮最後神轉折 網:老闆套路不是一般深

地下停車場動線詭異 開回自己停車格竟要轉15個彎

她懷孕4個月子宮裡沒胎兒 檢查後才知住在腹腔內

百位情婦同住一社區 陸高官落馬後奢靡生活曝光

相關新聞

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。