快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

北京通州禁養大型犬 寵物醫院爆安樂死潮

北京頒布限狗令,要求飼主自行撲殺愛犬。 (取材自微博)
北京頒布限狗令,要求飼主自行撲殺愛犬。 (取材自微博)

繼武漢、杭州等地實施限狗令後,北京市頒布最新「養犬管理規定」,禁止居民飼養體高超過35公分的大型犬,並限制3日內自行撲殺,否則將遭到開罰,導致北京市內寵物醫院爆發安樂死潮,部分飼主不捨,急著找好心人將愛犬送出國外。

綜合媒體報導,北京市通州區5日發布一則通知示,按照北京市養犬管理規定,通州區所有樓房一律不得飼養身高超過35公分的大型犬,限3日內自行處置,若不處理一經發現,沒收其犬,並對犬主人進行處罰。

據報導,有居民在網路上發文,指官方上門查訪、抄狗的頻率越來越高,飼主為避免愛犬被查獲直接遭棍棒打死,哭著帶著愛犬到寵物醫院安樂死。微博上更有飼主因為無法負擔寵物安樂死費用,只能忍痛悶死或打死愛犬。

對北京的限狗令,歌手朴樹發文替狗兒們求情,他在微博寫著,「多給一些時間,以及是不是可以研究一下更人道一些的政策,比如對於非烈性的大型犬,對於嚴格辦理狗證,嚴格規定遛狗的安全裝備和區域,自行清理狗屎,重罰違規等。」

北京頒布限狗令 (取材自微信)
北京頒布限狗令 (取材自微信)

警方表示,自2019年11月份以來,經常接到投訴電話,某地區部分業主反映有人違規飼養大型犬,出現遛狗不拴犬繩、隨處便溺等不文明養犬現象。北京警方回應,指是根據2006年通州區實施《北京市養犬管理規定》規定,告知書中所規定的三天時間,是用於將犬從重點管理區遷移到非重點區域進行安置,並非要求業主對犬進行「安樂死」。警方也指出,理解養犬人對犬的喜愛,已經寬限時間,給出安置建議。

雖然警方否認將大型犬、烈性犬安樂死,但微信公眾號「Calipaw加利愛寵」撰文指出,最近寵物醫院安樂死的狗狗已經排成長龍。Calipaw加利愛寵也徵求近期要搭乘國際航班,從北京飛往美國洛杉磯、舊金山的民眾,作為飛行志願者攜帶犬隻出國。

北京 安樂死 寵物

延伸閱讀

專家:香港一國兩制不算失敗 險期是立法會選舉

澳門北京關係基本穩定 主權轉移前後是關鍵

少女心!北京天空現飛碟雲

文在寅訪中 23日北京會晤習近平

相關新聞

港警稱查獲反送中幕後金主 凍結2.7億元資金

據香港文匯網報導,香港警方19日稱,破獲一個洗黑錢集團,共拘捕三男一女,並凍結銀行戶口約港幣7000萬元(約新台幣2.7...

反滲透法立法之際 台協會長批:重返戒嚴獨裁

立法院民進黨團執意要在31日會期最後一天,完成「反滲透法」的立法,包括寧波台協會長黃聖朝,與杭州台協會長周鮑華19日皆表...

孫楊上節目要對手霍頓「喝洗腳水」 挨批暴露狂妄

泳壇明星孫楊近來身陷興奮劑檢測爭議,日前他在脫口秀《吐槽大會》壓軸上台「吐槽」,在節目的最後一段話中,點名自己的主要競爭對手說「霍頓、蓋伊,你們游得更快一點,就能喝到我美味的洗腳水了...

日子苦還是在作秀?王思聰遊日本排隊吃平價拉麵

王思聰近日在日本度假,有網友17日曬出在拉麵店偶遇的視頻,只見王思聰跟著其他人一起排隊還一邊玩手機,排隊隊伍長達十人以上。而這家位於北海道地區的拉麵店,被查出在當地是性價比高的拉麵店...

北京禁養大型犬 爆安樂死潮

北京市突然下令禁養大型犬、烈性犬,要求飼主自行處理,之後一經發現,除了強制帶捕,並對飼主進行處罰。星島日報報導,飼主不想...

分手已婚男!空姐遭討回珠寶、名車 還進拘留所

空姐京京(化名)在機上偶遇男子喬某,自此遭瘋狂追求,並接受約酒、飯局,甚至收到手機、戒指等貴重禮物,京京更用喬某轉匯的34.5萬餘元買名車。一年後,京京發現喬某已婚,決意結束戀情...

正義晚了!教師被埋操場16年 家屬走不出陰影

「操場埋屍案」主犯杜少平一審判死刑,同夥羅光忠判死緩,惡勢力犯罪團伙12人分別被判1至8年。鄧世平的弟弟鄧晃平表示,哥哥遇害的陰影一直在他和家人的心裡,他至今都不願意去看哥哥被埋屍的地方...

學校操場埋屍16年 主犯判死刑「手在抖」

湖南省懷化市中級人民法院18日對操場埋屍案一審宣判,被告人杜少平犯故意殺人等罪數罪併罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。鄧世平家屬的代理律師周兆成稱...

春運估達30億人次 中國官方:千方百計增加運力

被稱為「地球上最大規模的人口遷徙」的中國春節運輸(春運)將在下個月登場。中國發改委預估這波春運將達30億人次,並在近日推...

「為什麼要用成績分檔次?」少女數學考差 留下血淚字條離家

上海市楊浦區居民王先生早上起來,一如往常準備叫女兒起床,卻發現房裡空無一人,僅有一張女兒留下的字條,字條上寫著許多悲觀的字句,並透露了想死的念頭,讓王先生大驚失色,急忙聯絡警方。

南國第一洞府 廣東陽江凌霄岩

廣東陽江陽春市北部河朗鎮境內的凌霄岩國家地質公園,有「南國第一洞府」之稱;洞底有一條400多公尺長的岩底河,是中國大陸最具代表性的喀斯特溶洞地質遺跡之一。

漆藝完美展現 陽江漆器博物館

陽江漆藝具有悠久歷史傳統和鮮明地方特色,創始於明末清初,已有300多年歷史,2011年6月列入大陸國家級非物質文化遺產;陽江漆器,是「陽江三寶」之一;遊客若想全方位了解陽江漆藝的文化歷史,一定要到「陽江漆器博物館」走走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。