快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

「拖累了兒子很愧疚」 于歡母49歲白髮出獄

“刺死辱母者”于歡母親出獄 紅星新聞
“刺死辱母者”于歡母親出獄 紅星新聞

2016年4月,因不堪母親蘇銀霞受辱,當時22歲的于歡將水果刀刺死討債人,聊城中院2017年2月以故意傷害罪判處于歡無期徒刑,山東省高院2017年6月二審認定于歡為防衛過當,改判有期徒刑五年。而因涉嫌經濟犯罪被刑的銀霞日前頂著白髮刑滿出獄,談到兒子為自己入獄,心懷愧疚,直說「我拖累了兒子」。

紅星新聞報導,蘇銀霞表示,自己是是家裡最先出獄的,兒子、女兒、丈夫都還在監獄服刑,想盡快把家裡的路子舖好,把原來的工廠恢復過來,把之前欠的債務盡快還清,「這都是我應該付出的,讓兒子出來之後,能有個家的感覺。」

蘇銀霞說,出獄後也和兒子通了電話。兒子在監獄也待了幾年了,很擔心他,等到規定的探視日,我會去探視他,「希望兒子也能早日出獄,一家團聚。」

據報導,被問到于歡得知母親出獄後說了些什麼,蘇銀霞說,兒子勸她把身體養好,還說他在監獄裡表現很好。

至於如何看待于歡當年「刺死辱母者」的行為,蘇銀霞表示,如果不是因為自己,兒子也不會殺人、坐牢,「是我拖累了兒子,我心懷愧疚。兒子這麼好的青春年華,卻在監獄裡度過,看著兒子受罪,於心不忍。」

蘇銀霞也提到,今年已經49歲了,在監獄待了幾年後,頭髮都全白了,不知道今後一家人的日子怎麼過,心理壓力特別大。

監獄 北京 傷害罪

延伸閱讀

玉井縱火案/當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

助人兼就業 監獄裡也有長照市場

監獄無提供身障受刑人適當醫療 監院糾正法務部

殺章瑩穎兇手 關肯塔基監獄 與黑手黨殺手同牢

相關新聞

藉違建大火驅趕「低端人口」 北京外來人口3年連降

北京市政府在2017年底藉一場大火強力驅趕外來「低端人口」,人口規模控制成果斐然。官方14日發布「北京人口藍皮書.北京人口發展研究報告(2019)」顯示,自2016年起,北京市常住外來人口規模已連續三年負成長;常住人口呈現二連降。

穗深城際鐵路開通 深圳機場往廣州東站僅需76分鐘

連接廣州、東莞、深圳三市的穗深城際鐵路15日正式開通運營。開通初期,鐵路部門安排37趟動車組往返廣州和深圳之間。據悉,由深圳機場前往廣州東站,全程僅需76分鐘。穗深城際鐵路的開通,也象徵打造珠江東岸「一小時經濟生活圈」。

「打開房女兒趴著不動」 河北推潔淨煤取暖頻傳奪命

河北近來傳出多起民眾使用當地政府推廣的環保「潔淨煤」取暖,導致一氧化碳中毒身亡或受傷。河北省發改委對此稱,河北省委、省政府高度重視,迅速部署進一步全面排查整改,相關「潔淨煤」及爐具品質合格,將全面推進加裝一氧化碳報警器

「拖累了兒子很愧疚」 于歡母49歲白髮出獄

2016年4月,因不堪母親蘇銀霞受辱,當時22歲的于歡將水果刀刺死討債人,聊城中院2017年2月以故意傷害罪判處于歡無期徒刑,山東省高院2017年6月二審認定于歡為防衛過當,改判有期徒刑五年。而因涉嫌經濟犯罪被刑的銀霞日前頂著白髮刑滿出獄,談到兒子為自己入獄,心懷愧疚,直說「我拖累了兒子」。

雪地一團火 野生紅狐現蹤黑龍江

黑龍江省大興安嶺阿木爾林業局林管員日前在山中邂逅一隻野生紅狐,在銀白的雪地上彷彿一團紅色火球。紅狐數量稀少,過去大多出沒在西藏地區。近年來,大興安嶺生態環境得到極大改善,紅狐才得以現蹤。

全校18對…四川航空職校4對雙胞胎同班 老師頭疼

一個班有一對雙胞胎不出奇,但一個班上有四對雙胞胎就很少見了。四川成都天府新區航空旅遊職業學院全校有18對雙胞胎,如果同時穿上制服、梳上一樣髮型,連老師都眼花撩亂,分不清楚誰是誰。

「未來我養你」河南95後女孩自備房子、BMW求婚男友

現代講求男女平等,求婚不再一定是男性的責任。河南鄭州一位「95後」女孩小靜,日前身穿婚紗,手捧鮮花,帶著房本和BMW車鑰匙,向相戀一年的男友小柯求婚,霸氣說道:「未來我養你。」現場浪漫至極,引起網友熱議。

中國教育部嚴管 92名留學生遭武漢大學退學

據報導,中國武漢大學近日將92名學業不合格、違反校規的留學生退學,並稱是響應教育部嚴管留學生的要求,因此今年清退人數較多...

2019北京人口藍皮書:外來人口連3年負成長

「北京人口藍皮書⋅北京人口發展研究報告(2019)」今(16)日發布,分析北京市人口發展的現狀和趨勢,報告顯示,北京外來...

為一張北京車牌 黑市喊價70萬假結婚過戶

北京「外埠車進京限行」新規11月上路後,北京車牌更加一照難求,在最嚴限行令下,外地車一年只可辦理12次進京,因此「京牌」...

首個高山高鐵今首發 上午看大熊貓下午看金絲猴

穿越川、滇、黔三省,全球首條高山高鐵成貴高鐵今日開通,首發列車上午10點53分抵達貴陽北,在「貴客川雲來,我唱山歌還」陣...

陸對台10條客輪航線 今起24小時一站式購票

福建省交通運輸廳宣布,正式啟用「海峽兩岸海上客運票務平台」,今日起10條海峽兩岸海上客運航線,可以24小時、一站式購票。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。