親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中正橋引道重慶南高架橋 15小時夷平進度超前14%

26日零時起 武漢市區禁行機動車、降低人員流動

兩岸海上客運票務平台啟用

2019-12-16 02:14聯合報 大陸新聞中心╱綜合報導

中國大陸自主研發的首艘具備自主航行功能的「筋斗雲0號」貨船,昨天在珠海東澳島首航...
中國大陸自主研發的首艘具備自主航行功能的「筋斗雲0號」貨船,昨天在珠海東澳島首航。 中新社
分享
福建省交通運輸廳14日披露,在兩岸實現全面「三通」11周年之際,台灣海峽兩岸海上客運票務平台15日正式啟用,實現10條兩岸海上客運航線24小時、一站式票務服務,方便兩岸民眾往來。

中新社報導,旅客通過福建省交通運輸廳網站「台灣海峽兩岸海上客運票務平台」,即可對10條兩岸海上客運航線的往返航班時間、票價、餘票等信息,進行一站式查詢,並支持在線訂購票、支付、退票等全流程服務。

這10條航線包括:福建沿海至金門、馬祖海上客運航線,即福州琅岐至馬祖福澳、福州黃岐至馬祖白沙,廈門五通、泉州石井至金門水頭4條航線。福建、浙江至台灣本島海上客運航線,即廈門至基隆、台中、高雄,平潭至台北、台中,以及浙江台州大麥嶼至基隆6條航線。

該平台還同時推出手機購票服務,旅客掃描二維碼,即可通過手機購票界面進行購票。目前,閩台已開通運營4條「小三通」客運班輪航線、5條直航台灣本島的客滾航線、2條貨滾航線、12條集裝箱班輪航線、31條不定期散雜貨運輸航線。

目前,福建實現與台灣所有港口海上直接通航的全覆蓋,已成海峽兩岸海上運輸航線最多、航班最密、往來人次最多、兩岸往來最頻繁、最便捷的海上主要通道。

據統計,2008年12月15日兩岸實現全面「三通」以來,福建共完成對台直航港口吞吐量2.25億噸,集裝箱吞吐量830.95萬標箱,約占兩岸吞吐量的三分之一;閩台海上航線運送旅客2028.54萬人次,占兩岸海上客運量的99%以上。

航線福建

延伸閱讀

青年參政也會很厲害 李問拋3大政策翻轉馬祖

另類輔選健走7公里 李問再次化身成「淡菜男孩...

智能產業高峰論壇福州登場 華為人工智能孵化中...

馬祖老酒淡菜雞湯、巧克力開賣 柯文哲大啖給讚

相關新聞

藉違建大火驅趕「低端人口」 北京外來人口3年連降

2019-12-16 16:56

穗深城際鐵路開通 深圳機場往廣州東站僅需76分鐘

2019-12-16 16:55

「打開房女兒趴著不動」 河北推潔淨煤取暖頻傳奪命

2019-12-16 16:55

「拖累了兒子很愧疚」 于歡母49歲白髮出獄

2019-12-16 16:54

雪地一團火 野生紅狐現蹤黑龍江

2019-12-16 16:53

全校18對…四川航空職校4對雙胞胎同班 老師頭疼

2019-12-16 16:52

「未來我養你」河南95後女孩自備房子、BMW求婚男友

2019-12-16 16:50

中國教育部嚴管 92名留學生遭武漢大學退學

2019-12-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top