親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

還記得洗腦神曲小蘋果嗎? 5年後兩位主唱變這樣

2019-12-15 15:49聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

曾紅透半邊天的大陸洗腦神曲「小蘋果」,至今五年,兩位主唱「筷子兄弟」的際遇大不同,肖央成為演員、歌手於雙棲藝人,而王太利則在電視劇跑龍套,淡出螢光幕。肖央日前受訪被問二人何時再合體?他表示,「馬上就要合體了,新歌剛寫完,開春可能會發吧。」

筷子兄弟因「小蘋果」,初嚐爆紅滋味,2014年該歌曲獲得全美音樂獎「年度國際最佳流行音樂獎」,還成為尾牙活動、小學生體操、大媽廣場舞必備歌單。近日,界面新聞網引述肖央在宣傳電影受訪時表示,其實在小蘋果這首歌推出前,他想先做兩年導演,卻意外爆紅做歌手,後來這幾年跑去演電影,通過很多事情來認識自己。

「小蘋果」這首單曲讓筷子兄弟大火後,二人都不約而同的進入娛樂圈拍戲。在這之前,肖央就和王太利共同出演微電影「老男孩」,也正是這部劇的主題曲讓二人逐漸被大眾熟知。

現如今,二人的合體已經越來越少,肖央更多轉型到拍電影當中,作為筷子兄弟中的一員,肖央本就是導演專業出身,轉型後拍戲也是駕輕就熟。兩人在分道揚鑣前,還共同合作老男孩續集,「老男孩之猛龍過江」,或許民眾都沒有看過,但你一定聽過它洗腦魔性的主題曲「小蘋果」。

2015年,肖央進入演藝圈,在電影「唐人街探案」中飾演宋義一角,和眾多大咖如王寶強、陳赫等明星同台飆戲。肖央在搞笑方面很有天賦,電影播出後不少網友都直言「希望少唱點神曲,多拍點電影。」

反觀搭檔王太利,在做音樂之餘也拍了幾部電視劇,但一直不溫不火。王太利比肖央大11歲。現在是肖央轉型演員後的事業黃金期,而王太利已經到了事業的另一個分水嶺。

「小蘋果」兩位原唱「筷子兄弟」之一的肖央成為演員、歌手,近日上節目宣傳電影。照片...
「小蘋果」兩位原唱「筷子兄弟」之一的肖央成為演員、歌手,近日上節目宣傳電影。照片/界面新聞網
分享
「小蘋果」兩位原唱「筷子兄弟」,肖央(左)、王太利(右)。照片/歌曲MV截圖
「小蘋果」兩位原唱「筷子兄弟」,肖央(左)、王太利(右)。照片/歌曲MV截圖
分享

微電影大火

延伸閱讀

賣藥以外:當地方台語電台開始放送中國歌曲

河床劇團無眠夜 電影星際效應配樂當主角

高雄吳益政選立委 親民黨、民眾黨合體造勢

郭柯合體破嫌隙 柯文哲:國際大老闆不會小眼睛...

相關新聞

雲南昆明對日抗戰史 探詢文武遺跡

2019-12-15 22:22

美AI公司 用3D面具破解微信、支付寶人臉識別

2019-12-15 17:04

地鐵遺失老伴骨灰 被乘客當吃的撿走了

2019-12-15 16:53

控劉強東性侵 她成網路霸凌箭靶、點外賣都用假名

2019-12-15 16:52

德國足球球星厄齊爾控維族人遭迫害 中國球迷喊封殺

2019-12-15 16:51

21歲哈佛高材生!任正非小女兒近照曬氣質 網友讚真名媛

2019-12-15 16:51

助孫小果減刑 雲南高院前院長退休待遇降級

2019-12-15 16:51

浙江台州小村打算每人發20萬 網友急喊:願當上門女婿

2019-12-15 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top