親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

控劉強東性侵 她成網路霸凌箭靶、點外賣都用假名

2019-12-15 16:52世界日報 中國新聞組╱北京15日電

劉強東。 路透資料照片
劉強東。 路透資料照片
分享
京東創辦人劉強東被指控去年8月在美國性侵明尼蘇達大學21歲中國女留學生劉靜堯(音譯,Liu Jingyao),驚動一時,雖獲檢方決定不予刑事起訴,但劉靜堯今年4月再次在明尼蘇達州一家民事法庭指控劉強東強姦,要求逾5萬美元賠償。劉靜堯近日受訪稱,自己成了中國網路的靶子,備受羞辱,更患上創傷後應激障礙(創傷後壓力症候群),受噩夢所擾,有時有自殺傾向。

劉靜堯日前接受紐約時報的訪問。她透露,現在她公寓的捲簾不管白天黑夜都是關上的。「總覺得有人在外頭盯著我看。我現在就想灰頭土臉的,不被人注意。」劉靜堯表示,現在很少離開公寓,大部分時間在做飯、畫畫、彈琴、看日本肥皂劇。

劉靜堯說,她經常做同一個噩夢:一個男人把她推倒並坐在她身上。她的心理醫生告訴她,這是創傷後應激障礙的常見症狀。

劉靜堯稱,在失眠的夜晚,她會在腦海中想像當初應該如何用不同的方式應對。她會盡量不被劉強東的強大勢力所嚇倒。她肯定會少喝一點酒。她絕對不會在警察來的時候告訴他們:「是的,我被強姦了,但不是那種強姦。」或者等了兩天才告訴她的父母,她就是那周中國最大新聞的女主角。或者等了五天才找律師。或者在告訴劉強東律師她的訴求時,除了道歉外,還用了「錢」這個字,當時她本想說的英文單詞是更中性的「補償」。

「可以說我做的很差」,她說。「我太懦弱了,我沒有做好。」

在該案曝光後,劉靜堯在網上及各大媒體報導中遭到大量質疑。有聲音指她意圖勒索劉強東,「一切都是女的設計好的吧」,更有評論對她人身攻擊稱「這女的賤」。

2018年12月,因為沒有找到足夠的證據,明尼阿波利斯檢方決定不以性侵罪起訴劉強東。劉靜堯說,得知這個消息後,感覺「天都要塌下來了」。

劉靜堯激動說:「我開頭不想報警就是因為知道很可能會這樣。大家會戴著有色眼鏡看人。」

劉靜堯說她感到無力,因為她無法讓公眾看到一個21歲的女人坐在一群有權有勢中年男人中間有多麼害怕,而她無法讓其中最有權勢的那個放過自己。也無法讓他們明白,一個與達沃斯精英們談笑風生的45歲億萬富翁,跟在一個年輕女子身後,在一棟大部分住戶都是學生的公寓樓裡轉來轉去,是多麼不正常。她對劉強東的兩名助手和參加晚宴的其他高管感到憤怒:她認為他們是同謀,但幾乎沒有多少針對他們的公憤。

目前,劉靜堯等待劉強東一案的進展。她的父母在中國工作。男友的簽證出了問題,無法來探望。劉靜堯稱,她現在點外賣和「優步」打車都用假名,因為害怕遇到聽說過她名字的中國人。

劉強東性侵紐約時報

延伸閱讀

影/被批失言 張善政:網路霸凌

醉妻太盧被老公放生 慘被老公兄弟撿屍性侵

北京新規:明年5月起外賣不提供免洗筷

童話般迪士尼暗藏變態 男子3年性侵10歲女童...

相關新聞

雲南昆明對日抗戰史 探詢文武遺跡

2019-12-15 22:22

美AI公司 用3D面具破解微信、支付寶人臉識別

2019-12-15 17:04

地鐵遺失老伴骨灰 被乘客當吃的撿走了

2019-12-15 16:53

德國足球球星厄齊爾控維族人遭迫害 中國球迷喊封殺

2019-12-15 16:51

21歲哈佛高材生!任正非小女兒近照曬氣質 網友讚真名媛

2019-12-15 16:51

助孫小果減刑 雲南高院前院長退休待遇降級

2019-12-15 16:51

浙江台州小村打算每人發20萬 網友急喊:願當上門女婿

2019-12-15 16:36

2020建壇600年 天壇跟進故宮賣起年曆

2019-12-15 16:36

熱門文章

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

2020-01-24 20:05

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

2020-01-24 19:04

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

2020-01-24 23:18

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

2020-01-24 17:20

移民寶島的香港人 對故鄉仍難以割捨

2020-01-24 17:23

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

2020-01-24 16:03

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

2020-01-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top