誘騙猥褻十多名女學生發生性關係的兩狼師 超級比一比

北大國際數學中心前博士生導師馮仁傑。(取自網路)
北大國際數學中心前博士生導師馮仁傑。(取自網路)

大陸有兩所知名大學最近成了網路的熱搜詞,一個是北京大學、一個是上海財經大學,兩所211、958重點大學的兩名教授同時出現與多名女學生發生不正當關係,甚至強制猥褻。兩人都被女學生在網上檢舉,經學校調查屬實後開除教師資格。

第一個是北大國際數學中心博士生導師馮仁傑以結婚為幌子,劈腿十多名本校女學生,一天可連約好幾人,遭到了其中一位被約女學生爆料。

第二個是上財大副教授錢逢勝,財政部會計準則諮詢專家,財政部會計基礎理論專門委員會委員,歷任上海財經大學MPAcc中心主任,深夜把女學生鎖在車中猥褻,被害者用手機錄音,還公布了之前露骨的聊天紀錄。

有好事的網友將兩人的背景資料、學術成果、社會地位和犯罪行為做了一番對比如下:

一、學歷:馮仁傑本科畢業於中國科技大學,碩士畢業於美國約翰霍普金斯大學, 博士畢業於美國西北大學,為加拿大麥吉爾大學和美國馬里蘭大學博士後。現為北京大學國際數學研究中心研究員,是個標準的海歸。

錢逢勝本科碩士博士均為上海財經大學,是標準的國產。

二、年齡:錢逢勝生於1964年,現年55歲,已經是個糟老頭,看其照片也顯得比較猥瑣不堪;馮仁傑生於1983年,現年36歲,正值壯年,觀其相片還有一股英氣,身強體壯,一日四次郎應該不在話下,馮完勝錢。

三、地位:錢逢勝身兼財政部的專家,還身兼幾家上市公司獨立董事,在行業中有一定的名氣和地位。馮仁傑名氣還較小,要不是這次爆料,很多人也不會認識「馮叫獸」。錢完勝馮。

四、學術成果:錢逢勝主要編了兩本教材,著作就是和他老師一起完成的「會計原理」,還翻譯了兩本外國會計書籍。

馮仁傑主要研究領域為隨機矩陣和隨機幾何,曾多次在國際重要學術期刊上發表論文,出事之前剛剛與博士後韋東奕與田剛院士合作的論文“Small gaps of GOE”獲世界頂級數學期刊Geometric and Functional Analysis(GAFA)接受並線上發表。

就學術成果而言,55歲的錢逢勝僅靠翻譯和編書才只到副教授;馮仁傑則有一定本事,能夠在國際學術期刊上發表論文,在數學領域還是很不錯的。此點馮應該是完勝。

五、職務:馮仁傑是一個研究員,還有資訊說是助理教授、博士生導師。這個有些矛盾,研究員與教授是一個級別的,而助理教授應該比研究員要低檔一些,助理教授在北大似乎不能當博士生導師。

錢逢勝可是實打實的副教授,碩士生導師,財政部的專家,MPAcc中心主任。這點應該是錢稍勝馮。

六、財富:馮仁傑只是個科研教學人才,沒有在社會上兼任其他職務,收入也應該只是他科研教學的收入,最多在科研課題經費中賺點小錢,每年應該只有不到100萬元人民幣(下同)的收入。錢逢勝除了本校的教學收入之外,兼任了好幾家上市公司的獨立董事,有人計算過光這一塊就接近年收入200萬元,財政部專家也應該還有一部分補貼,錢的年收入應該不少於300萬元。此條錢完勝馮。

七、行為後果:二人所犯之事都與本校的女學生相關,但二人的性質不一樣。馮仁傑是打著結婚的幌子同時與十多名女生交往,雖然有違師德,但其人未婚單身,所為之事充其量是道德層面的,也可以說他只是一個「渣男」而已,他只是違反了北京大學的師規,並未觸及刑法,最多就是被北大除名。

錢逢勝可就不一樣了,他不僅被財大除名,辭去多家上市公司獨董身分,且行為明顯觸法,上海警方已經主動調查,他可能有牢獄之災。

上海財經大學前副教授錢逢勝。(取自網路)
上海財經大學前副教授錢逢勝。(取自網路)

北京大學 上海

延伸閱讀

她參加許世賢基金會數學賽 成嘉義首位女性金牌得主

12歲女孩Snapchat列死亡威脅名單 被捕送辦

抱女童坐在大腿上猥褻 客運司機被判3年6月

人夫教授外遇女學生8年 正宮告小三破壞家庭求償300萬

相關新聞

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。