名下有車 「冰花男孩」父親申請貧困戶被拒

王福滿2018年曾因一張頭頂風霜上學的照片引發熱奕,被網友稱作「冰花男孩」。圖/取自微博
王福滿2018年曾因一張頭頂風霜上學的照片引發熱奕,被網友稱作「冰花男孩」。圖/取自微博

雲南「冰花男孩」再度引發關注。「冰花男孩」的父親王剛奎近日發文,稱自己申請貧困戶資格,同時給妻子與母親申請村里的掃地工作,但是都沒有被批准。王剛奎所在地的村主任表示,王剛奎不符合貧困戶標準,不是貧困戶就不能申請掃地等公益性崗位。另有媒體報導,王剛奎不符合貧困戶標準的原因,是他名下擁有兩輛機動車。

北京青年報報導,2018年1月,雲南省昭通市魯甸縣新街填轉山包村的10歲男孩王福滿,因在上學路上結了一頭冰霜引發各界關注,也被網友稱作「冰花男孩」。

王福滿的父親王剛奎近日在網上發文稱,自己想申請貧困戶的資格,同時給家人爭取村中公益性崗位的名額,希望做做打掃衛生的工作,一個月可以有500元的收入,如果有了這筆收入,可以解決很多問題。但是「沒有被村裡認定為貧困戶,掃路的崗位也遲遲申請不到」。

報導指出,雲南昭通市魯甸縣新街填轉山包村村主任王剛明表示,王剛奎家的貧困戶評定資料已經遞交過,但是不夠評定標准未被獲批。王剛明說,轉山包村有521戶、2000多人口,全村70%的人都是在外打工,貧困戶有270餘戶;而王剛奎家的條件在村中屬於中上水平,確實不夠貧困戶標準,而村中負責清掃道路的公益性崗位要求安排給貧困戶,另一方面要求年齡也不能超過55歲,但是王剛奎母親已經60歲。「村子裡的公益性崗位只有幾十個名額,肯定是要給貧困戶家庭的。」

另外,針對有媒體報導稱其名下有機動車之事,王剛奎表示,自己確實有一輛機動車,是三年前買的二手麵包車,當時花了2萬多元。「那個時候我看到周圍不少人買麵包車拉活,一天可以賺到幾百元錢,就想著也試一下,於是和別人借了一些錢,自己又湊了一點,買了這輛車。」他說,「現在這輛車估計也就能賣個幾千元錢。」

北京青年報報導,王剛奎稱想申請貧困戶的資格,同時給家人爭取村中公益性崗位的名額,但都沒有被批准。他懷疑是因為自己和村主任有矛盾,所以未被批准。該村村主任王剛明9日則表示,他遞交過王剛奎家的貧困戶評定資料,因不夠評定標準未被獲批,雖然此前兩家確有過節,但是公事就是公事,不會在這件事上為難對方。

北京 青年

延伸閱讀

大陸國家網安園區 規模2022年千億

陸農業部:秋行軍蟲2020進入爆發階段

雲南河口今年出入境 創新高

大學畢業美女深山養2000豬 父催婚:陪嫁300隻

相關新聞

敲詐勒索扯出少女性侵案 多名女孩被賣給高官、富商

2018年3月,河北省遷安市公安局抓獲了一個長期「碰瓷」敲詐勒索的犯罪團夥,然而在審訊過程中,該團夥成員主動供述,曾強姦、輪姦了數名未成年少女,並強迫她們賣淫賺錢,此後,時任遷安市公安局黨委副書記康永

大陸鼠疫擋不住! 佛山海關查獲活鼠攜帶漢他病毒

在內蒙古發生多宗人類感染鼠疫個案之際,中國海關公布,佛山海關在一艘入境船隻上發現一隻老鼠,證實帶有漢他病毒。

控華為誣告 前工程師:檢察院已立案調查

華為被控誣告前工程師案又有了新進展。香港媒體報導,聲稱遭華為誣告而無辜被關押251天的華為前工程師李洪元稱,深圳市中級檢察院已就他對華為的指控立案調查。但微博又有消息稱,對於李洪元在微博的爆料,有人私

名下有車 「冰花男孩」父親申請貧困戶被拒

雲南「冰花男孩」再度引發關注。「冰花男孩」的父親王剛奎近日發文,稱自己申請貧困戶資格,同時給妻子與母親申請村里的掃地工作,但是都沒有被批准。王剛奎所在地的村主任表示,王剛奎不符合貧困戶標準,不是貧困戶

12歲童負氣離家 3個月獨自騎3000公里

安徽省滁州市的寒夜中,一名騎著自行車的小男孩逆行在機動車道上,引起路人關切報警。探問之下才知道,小男孩來自海南省三亞市,已經離家近三個月,獨自騎了約3000公里。只是因為和家裡人鬧了一點小彆扭,而想獨

大陸賭王洗心革面公益反賭 教人出千又入監

大陸「賭王」謝千秋人稱「千手指」走遍江浙滬無敵手,20年前金盆洗手公開老千騙術,被稱為公益反賭第一人;沒想到近日因教人千...

澳門輕軌今天正式通車 全長9.3公里共設11個車站

眾人期盼多年,澳門輕軌今日上午在氹仔車廠舉行開通儀式,首班載客列車下午3時33分開出,今日起至12月31日期間可免費乘搭...

當中共掌握你的臉 黑色產業鏈賤賣臉孔數據

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4215597";

世界律師大會廣州登場 家屬指控官方打壓

由中華全國律師協會所主辦的「世界律師大會」本周一 (12月9日)於廣州登場。 雖然中國政府強調,此會議是要讓中國律師透過與世界交流來「進步成長」,但中國維權律師家屬與法律專家仍對中國政府所謂的「法治」

北京新規:明年5月起外賣不提供免洗筷

明年5月起北京點外賣不再提供免洗筷、勺,一旦違規將祭出重罰,處人民幣5000元以上到最高1萬元以下罰款(相當最高罰新台幣...

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

學生時代一定做過的一件事情─「轉筆」,有的人甚至還曾被老師或家長糾正過轉筆的「不良」習慣。這個看似隨手一來的動作,在大陸卻成為一項花樣,不僅有流派、套路,還舉辦了比賽,幾千人聚集起來討論的如何轉出新花

燒出中國「圖書館戰爭」?甘肅國家級圖書館的焚書爭議

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4215491";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。