快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

北京新規:明年5月起外賣不提供免洗筷

明年5月起北京點外賣不再提供免洗筷、勺。本報資料照片
明年5月起北京點外賣不再提供免洗筷、勺。本報資料照片

明年5月起北京點外賣不再提供免洗筷、勺,一旦違規將祭出重罰,處人民幣5000元以上到最高1萬元以下罰款(相當最高罰新台幣4萬3千元);且採連續罰,再犯罰款處1萬元以上5萬元以下(相當最高罰新台幣21萬5千元)。

「北京市生活垃圾管理條例」修訂近日通過,將從明年5月1日起開始施行。這是自2012年施行以來,首次對該條例進行修改。

擁有2100多萬人口的北京是超大城市,生活垃圾量與日俱增,從2012年的648萬噸,增長到2018年的929萬噸,6年間增長了43.4%。

北京新規要求,包括餐飲經營者、餐飲配送服務提供者和旅館經營單位不得主動提供一次性用品,違反規定將責令立即整改,並處以重罰。

值得注意的是,有外賣業者反應,如果不能使用一次性的包裝餐盒,很難為顧客進行送餐。所以,新規暫時沒有對一次性餐盒進行限制,只對一次性筷子、叉子、勺子設限。

北京市城管委將會同市場監管部門、商務部門、文化旅遊部聯手在門明年5月之前,制定一次性用品的詳細目錄,並出臺相關配套的工作方案。

同時,北京市將採取措施逐步推行淨菜上市,新建大型蔬菜果品批發市場、農貿市場、物流配送中心的,建設單位應按照規劃、標準同步配置廢棄蔬菜、果品就地處理設施。

北京 人民幣

延伸閱讀

美國務院官員再批北京 施壓台友邦破壞穩定

大陸國家網安園區 規模2022年千億

陸公家電腦「去美化」 仁寶利多

北京公布新疆影片外媒未報 陸外交部不滿

相關新聞

敲詐勒索扯出少女性侵案 多名女孩被賣給高官、富商

2018年3月,河北省遷安市公安局抓獲了一個長期「碰瓷」敲詐勒索的犯罪團夥,然而在審訊過程中,該團夥成員主動供述,曾強姦、輪姦了數名未成年少女,並強迫她們賣淫賺錢,此後,時任遷安市公安局黨委副書記康永

大陸鼠疫擋不住! 佛山海關查獲活鼠攜帶漢他病毒

在內蒙古發生多宗人類感染鼠疫個案之際,中國海關公布,佛山海關在一艘入境船隻上發現一隻老鼠,證實帶有漢他病毒。

控華為誣告 前工程師:檢察院已立案調查

華為被控誣告前工程師案又有了新進展。香港媒體報導,聲稱遭華為誣告而無辜被關押251天的華為前工程師李洪元稱,深圳市中級檢察院已就他對華為的指控立案調查。但微博又有消息稱,對於李洪元在微博的爆料,有人私

名下有車 「冰花男孩」父親申請貧困戶被拒

雲南「冰花男孩」再度引發關注。「冰花男孩」的父親王剛奎近日發文,稱自己申請貧困戶資格,同時給妻子與母親申請村里的掃地工作,但是都沒有被批准。王剛奎所在地的村主任表示,王剛奎不符合貧困戶標準,不是貧困戶

12歲童負氣離家 3個月獨自騎3000公里

安徽省滁州市的寒夜中,一名騎著自行車的小男孩逆行在機動車道上,引起路人關切報警。探問之下才知道,小男孩來自海南省三亞市,已經離家近三個月,獨自騎了約3000公里。只是因為和家裡人鬧了一點小彆扭,而想獨

大陸賭王洗心革面公益反賭 教人出千又入監

大陸「賭王」謝千秋人稱「千手指」走遍江浙滬無敵手,20年前金盆洗手公開老千騙術,被稱為公益反賭第一人;沒想到近日因教人千...

澳門輕軌今天正式通車 全長9.3公里共設11個車站

眾人期盼多年,澳門輕軌今日上午在氹仔車廠舉行開通儀式,首班載客列車下午3時33分開出,今日起至12月31日期間可免費乘搭...

當中共掌握你的臉 黑色產業鏈賤賣臉孔數據

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4215597";

世界律師大會廣州登場 家屬指控官方打壓

由中華全國律師協會所主辦的「世界律師大會」本周一 (12月9日)於廣州登場。 雖然中國政府強調,此會議是要讓中國律師透過與世界交流來「進步成長」,但中國維權律師家屬與法律專家仍對中國政府所謂的「法治」

北京新規:明年5月起外賣不提供免洗筷

明年5月起北京點外賣不再提供免洗筷、勺,一旦違規將祭出重罰,處人民幣5000元以上到最高1萬元以下罰款(相當最高罰新台幣...

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

學生時代一定做過的一件事情─「轉筆」,有的人甚至還曾被老師或家長糾正過轉筆的「不良」習慣。這個看似隨手一來的動作,在大陸卻成為一項花樣,不僅有流派、套路,還舉辦了比賽,幾千人聚集起來討論的如何轉出新花

燒出中國「圖書館戰爭」?甘肅國家級圖書館的焚書爭議

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4215491";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。