快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

首屆兩岸博士論壇 相聚湖北

由湖北經濟學院主辦的「首屆海峽兩岸博士論壇」7日在該校台灣教師之家舉辦,在鄂高校台籍博士、從台灣專程趕來的博士求職者等30餘人相聚一堂,分享在鄂工作、生活的經歷及收穫。

中新社報導,自2014年至今,湖北經濟學院共引進台籍教師40餘名,其中45歲以下博士占75%。該校通過提供「拎包入住」套房、量身定製教學科研平台,在高級職稱評審方面實現評審、指標、條件三個單列等舉措,為台籍教師生活、工作提供便利。

39歲劉其享2016年到湖北經濟學院任教,現在是該校副教授、經濟與貿易學院副院長,「湖北青年五四獎章」獲得者。「學校不遺餘力支持台籍教師發展。」劉其享說,他的研究方向為實驗經濟學,學校幫助他組建團隊,還在今年9月建成「實驗經濟學實驗室」。

台籍教師黃志偉用時3年,從湖北經濟學院講師晉升為副教授。他與一名武漢姑娘喜結連理,女兒已1歲多。「真正有了家的感覺,對未來也充滿信心。」他透露,學校還有2位台灣博士也成為「大陸女婿」。

台籍博士王涵青今年2月以副教授身分入職黃岡師範學院,年薪18萬元(人民幣,下同)起,還享受住房補貼、交通補貼、安家費、科研啟動資金等福利。「這次與大家交流備受鼓舞,希望接下來在學術上有所建樹。」她說。

近年來,湖北通過設立1000萬元專項資金、建設一批青創基地、啟動「千崗迎台青」計畫等舉措,鼓勵扶持台灣青年來鄂發展。

數據顯示,截至今年6月底,在湖北實習就業創業的台灣青年達708人,註册成立各類企業及團隊154家,其中台籍教師100餘人。

青年

延伸閱讀

經濟學獎得主:美國須大幅加稅 以對抗貧窮

苗栗縣近3年赴陸考察49次 議員批:花公帑被統戰

打通貧困區 陸高鐵1周5通車

河南米字高鐵 只差1「撇點」

相關新聞

陸農業部:秋行軍蟲2020進入爆發階段

中國農業農村部指出,秋行軍蟲今年入侵中國並定殖,明年可能進入暴發階段,且北遷進入江淮、黃淮地區時間更早,防控形勢更加嚴峻...

兩岸青年文創設計大賽 祭總獎金105萬徵件

2019年第三屆海峽兩岸(昆山)青年文化創意大賽,祭出總獎金人民幣24萬(新台幣105萬元),要吸引對文創設計有興趣的台...

記取巴黎聖母院教訓…西安鐘鼓樓防火 自甘「黯淡」

西安的鐘鼓樓位於城市中心,建成600多年來,已是西安的重要地標,也是很多外地遊客必去的「打卡」景點。過去每到晚上鐘鼓樓燈火通明,最近卻變得「黯淡」起來。鐘鼓樓博物館表示,為了古建築的消防安全,將過去直接照射木建築本體的燈光,調整為夜間泛光照明模式,並對古建築開展全面檢查。

學繁體字?政協委員提案 大陸教育部打臉

全國政協委員韓方明日前提案呼籲在中國中小學進行繁體字識讀教育引起討論後,教育部日前首次答覆,指漢字由繁趨簡發展演變趨勢十分顯著;簡化字發展已有3000多年歷史;文字並不完全等同於文化,因此學校教學應依法使用規範漢字。

甘肅焚書…作家章詒和怒:誰批准的?誰簽的字?

甘肅省鎮原縣圖書館焚書事件引發網友熱議,知名作家章詒和怒問:「請問這是誰批准的?誰簽的字?」官媒新京報也發表署名文章,直指「圖書館『焚書』要經得起文明和法律審視」、「有關方面應該及時介入調查,回應社會關切」;不過該評論目前已被刪除。

黑龍江伊春4幹部同月違規 都「栽」在羽毛球上

黑龍江伊春市近日發出通報,四名幹部在同一個月裡違反工作紀律,而且都「栽」在羽毛球上。

慘!陝西併村政策拖4年 36村淪「黑戶」

陝西榆林橫山區近日有民眾控訴,當地36個村落因官方行政疏失,被迫淪為沒有證件的「黑戶村」,這些村落村民因此在使用政府設施、辦理銀行戶口等事項頻頻受阻。村民痛斥,省政府2014年因人數不足而決定撤銷合併上述村落,卻未確實執行,拖延辦事、層層卸責。

扯!救護車機場違規接客 車上堆滿免稅品

網傳救護車在機場接客,車上堆滿了免稅物品。上海120表示,該車非上海院前急救系統救護車。原來是浦東機場當班員工私自違規使用。

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

中國大陸一名孕婦日前到診所做產檢時,現場座位已被其他病患坐滿,於是她的丈夫便直接蹲下,讓婦人直接坐在上頭,畫面一出,讓不少網友直呼,完全嫁對人了。

賽前奏大陸國歌時低頭 CBA外援遭罰款

中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)日前公告指,南京同曦俱樂部同曦宙光籃球隊(同曦隊)法籍外援耶布斯尼上周五因在比賽前的奏...

上海迪士尼 動物方城市主題園區啟動施工

上海迪士尼樂園9日在官微發布,全新擴建的第八大主題園區「瘋狂動物城」(台譯「動物方城市」),已完成場地準備工作,正式啟動...

擁有人腦的猴子誕生!全球科學界 砲轟這國亂搞

英國「新科學家」雜誌6日獨家報導,大陸幹細胞研究團隊創造出全球首見的「豬猴嵌合體」,雖然這2隻猴豬合體動物出生1周後,便由於不明原因死亡,但中國大陸的科學實驗違反生物倫理再度被世界科學家熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。