親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

冷吱吱!寒流襲台最低溫剩6度 氣象局曝影響最劇時間點

張雲雷惹議效應?相聲笑談地震、葷段子 文旅部加強監管

2019-12-08 14:37世界日報 中國新聞組/北京8日電

相聲演員張雲雷的言論頻惹議,不僅曾在表演時以汶川地震等天災作笑料,先前又開葷段子...
相聲演員張雲雷的言論頻惹議,不僅曾在表演時以汶川地震等天災作笑料,先前又開葷段子調侃京劇名伶。 圖取自微博
分享
相聲演員張雲雷的言論頻惹議,不僅曾在表演時以汶川地震等天災作笑料,先前又開葷段子調侃京劇名伶。娛樂節目監管話題引起關注,文化和旅遊部近日發布「加強演出市場管理通知」指出,要加強脫口秀、相聲與先鋒話劇、實驗話劇等語言類節目的內容審核和現場監管。

這份文件名為「文化和旅遊部關於進一步加強演出市場管理的通知(徵求意見稿)」。據官網發布的起草說明稱,演出市場存在各類新業態湧現、對內容審核提出更高要求,個別熱門演出炒票現象時有發生,以及現場監管存在薄弱環節等問題。

這份意見稿提出,在音樂節慶類演出活動上,要重點對電音類、說唱類節目審核把關,配合公安等部門加強對演出現場、電子螢幕內容以及互動環節的監督檢查,督促演出舉辦單位防範人群踩踏等安全事故。

在小劇場演出活動方面,要重點加強脫口秀、相聲以及先鋒話劇、實驗話劇等語言類節目的內容審核和現場監管;對沉浸式演出活動,要加強演出全流程審核,防止出現封建迷信、血腥恐怖等內容。

對於演出新業態管理,意見稿提出,加強演出網路直播管理,營業演出活動需要網路直播的,應當在報批時一併提出申請。

網路直播應採取「延遲播出」形式,至少延播三分鐘。演出舉辦單位和網路直播企業應當制定直播管理流程和突發事件應急預案,安排專人對演出直播內容和網民留言等互動內容即時審看。

網路直播語言脫口秀

延伸閱讀

不滿葉元之、何庭歡戰力弱? 李佳芬開直播闢謠

中國文旅部:擬加強說唱脫口秀相聲節目審核

吳宗憲喊話「大肌肉葛格」 驚曝節目全找好副將

生人迴避「莫再直播」 彰化縣鹿港鎮今晚送肉粽

熱門文章

重罰1322萬!北京一藥房3M口罩一個竟賣375元

2020-01-29 11:10

武漢肺炎衝擊…港股開紅盤重挫848點 航空股大跌

2020-01-29 10:10

防疫退居二線?習近平:我一直在親自指揮

2020-01-28 22:45

武漢肺炎疫情 美媒:習近平面臨最無法預測考驗

2020-01-29 17:48

武漢肺炎疫情影響 星巴克已關閉逾半中國分店

2020-01-29 07:37

台商鼠年營運 面臨三挑戰

2020-01-29 00:39

疫情蔓延下辦喜宴 熱菜都沒上就被鎮黨委書記喊卡

2020-01-29 13:31

大陸因武漢肺炎關閉景點 猴子餓到吃饅頭

2020-01-29 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top