親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

母想見最後一面 失聯20年的北大博士後在美回7個字

2019-12-03 17:16世界日報 中國新聞組/北京3日電

江蘇常州77歲老人郭巧娣的小兒子王永強,20年前出國深造後就杳無音訊,如今老人彌留之際,最大心願就是見見他。消息曝光後,王永強請他舅舅轉達:希望家人不要再透過媒體尋找他。而對於是否會和母親相見的問題,他只答覆了七個字:「清官難斷家務事。」

北京青年報報導,1969年生的王永強在蘇州大學研究生畢業後考取中科院物理博士、北大物理博士後,父親靠賣老鼠藥供他念書。

1999年3月,已在北大讀博士後的王永強給家裡打電話,說準備和女友出國去日本學習交流,一年還可賺到人民幣18萬(約2.5萬美元)。

王永強的舅舅郭學武說,他到北京去看王永強,王帶他去見他女朋友時,叮嚀他:「不要和他女朋友提家裡面條件不好的事情。」

據報導,王永強家人說,在去往日本前不久,王永強和女友在北京結婚,當時家人希望到北京參加婚禮,但王永強表示距離太遠,不希望家人太辛苦而婉拒了。1999年4月,王永強和妻子前往日本。

1999年,王永強父母身體不好,一直需要吃藥,但家裡沒什麼經濟收入,當年8月份,王母給兒子打一通電話,讓他寄一點錢給家裡,當說出這個需求後,王永強就說以後不要再和他聯繫了,然後就掛斷電話。那也是他最後一次和家裡聯繫。

報導說,王父後來託人多方打聽兒子下落,但一直未能和兒子聯繫上。後來想,他可能是怕說了自己的家境影響工作,就沒有再過多地去尋找。

2019年下半年,王永強母親的身體越來越差,腎病嚴重,醫生說已到病危階段。

荔枝新聞報導,最近幾天,「病危老母親盼見兒子最後一面」的消息獲廣泛關注。很多熱心網友提供很多相關信息。

有網友在美國社交網路上發現,在亞特蘭大工作生活的「Wang Yongqiang」各方面的信息資料,都與老人的兒子王永強高度吻合。對此,老人的家人透過越洋電話給「Wang Yongqiang」留言,希望得到積極回應。

近日,這位亞特蘭大的「Wang Yongqiang」終於有了回應。

郭學武表示,魏村派出所一位工作人員與他取得聯繫,稱他的親戚在美國和王永強熟識。王永強請他向小舅舅郭學武轉達如下信息:希望家人不要再透過媒體尋找他。而對於是否會和母親相見的問題,他只答覆了七個字:「清官難斷家務事。」

報導稱,郭學武和王永強的親人們對此表示:失望至極。

郭巧娣彌留之際,最大心願就是見到兒子王永強。圖/取自北京青年報
郭巧娣彌留之際,最大心願就是見到兒子王永強。圖/取自北京青年報
分享
王永強,20年前出國深造後就杳無音訊。圖/取自荔枝新聞
王永強,20年前出國深造後就杳無音訊。圖/取自荔枝新聞
分享

北京

延伸閱讀

傳北京考慮撤換 港中聯辦主任:將繼續履行職責

讚澳門一國兩制 栗戰書:北京對港澳要求是一樣...

澳門主權移交20年 港澳辦:維護北京全面管治...

好友發文哀悼高以翔 揭露生前計畫要與女友結婚

相關新聞

愛妻被70歲鄰居性侵! 夫目睹怒「毆到下跪」卻反被捕

2019-12-03 18:39

留美生變跨國軍火商 家藏大量槍械

2019-12-03 17:22

豪宅廣告稱毗鄰濕地公園 到現場才知竟是「屍地公園」

2019-12-03 16:57

還記雪中的「裸跑弟」嗎?他11歲大專畢業了

2019-12-03 13:48

iphone11太搶手!他們直接挖了香港通深圳的地道走私

2019-12-03 11:00

出入境證件認證 31省、新疆開通

2019-12-03 00:05

中川城際鐵路 實行電子客票

2019-12-03 00:05

長三角9城市 實現一票通車

2019-12-03 00:04

熱門文章

粗心家長誤用50度白酒當水沖奶 2個月大女嬰急洗胃恐傷神經系統

2020-01-27 12:33

港媒:大陸影視業年來遇寒冬

2020-01-27 12:48

中國漂一族 返鄉置產意願明顯上升

2020-01-27 16:01

中國夢是買房夢 鶴崗因便宜房價爆紅

2020-01-27 12:48

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

牙痛還能挑出蟲 清末江湖醫生的魔幻詐騙術

2020-01-27 12:46

前進好萊塢 中國資本虧多賺少

2020-01-27 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top