快訊

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

長三角一體化 目標2025成形

中共國務院提出到2025年,長三角一體化發展取得實質性進展,在科創產業、基礎設施、生態環境、公共服務等領域實現一體化發展。 新浪財經網

中共國務院最新就長江三角洲區域一體化發展發布規劃綱要,提出目標到2025年,長三角一體化發展取得實質性進展,在科創產業、基礎設施、生態環境、公共服務等領域基本實現一體化發展,城鄉區域協調發展格局基本形成,常住人口城鎮化率達到70%。

香港信報財經網,這份綱要稱,實施長三角一體化發展戰略,是引領全國高質量發展、完善中國改革開放空間布局、打造發展強勁活躍增長極的重大戰略舉措,有利於提升長三角在世界經濟格局中的能級和水平,引領中國參與全球合作和競爭。

規劃提出,到2025年,長三角科創產業融合發展體系基本建立。區域協同創新體系基本形成,成為全國重要創新策源地。優勢產業領域競爭力進一步增強,形成若干世界級產業集群。到2025年,研發投入強度達到3%以上,科技進步貢獻率達到65%,高技術產業產值佔規模以上工業總產值比重達到18%。

此外,規劃提出,到2025年長三角基礎設施互聯互通基本實現,軌道上的長三角基本建成,省際公路通達能力進一步提升,世界級機場群體系基本形成。

國務院 香港 機場
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中共國務院:目標2025年長三角一體化獲實質進展

救空汙 中俄天然氣管線今將通

長三角債市 擴大開放

人行喊話 人民幣不搞競貶

相關新聞

愛妻被70歲鄰居性侵! 夫目睹怒「毆到下跪」卻反被捕

中國河南省平頂山市日前發生一起「性侵羅生門」,有對農家夫妻結婚30年,劉姓丈夫從工作崗位下班回家,遠處便聽見哭喊聲,打開門驚見鄰居騎在妻子身上,盛怒之下拿出棍棒狂歐對方並要求私下簽署認罪書,卻因此舉被警方逮捕至今仍未被釋放,讓妻子相當難過無助;而性侵犯則被懷疑與當地政府關係密切。

留美生變跨國軍火商 家藏大量槍械

武漢海關日前批露了一起特大走私販賣槍枝的案件,警方收繳了各類槍枝46支,還有上百件制式槍枝核心配件。警方分析,通常這種槍械走私都與黑社會有關,但經過追查,這起案件的主謀居然是一位曾留學美國的軍火迷研究

母想見最後一面 失聯20年的北大博士後在美回7個字

江蘇常州77歲老人郭巧娣的小兒子王永強,20年前出國深造後就杳無音訊,如今老人彌留之際,最大心願就是見見他。消息曝光後,王永強請他舅舅轉達:希望家人不要再透過媒體尋找他。而對於是否會和母親相見的問題,

豪宅廣告稱毗鄰濕地公園 到現場才知竟是「屍地公園」

江西省南昌市南昌縣「新旅明樾灣」小區有業主表示,發現今年5月買的預售屋,樓盤周邊竟全是墓地,而墓碑數量粗略估算多達數百座...

還記雪中的「裸跑弟」嗎?他11歲大專畢業了

南京男孩何宜德3歲時在美國紐約雪地裡裸體跑步走紅,人稱「裸跑弟」,現年11歲的他2日拿著南京大學銷售管理專業自考成績單,通過了江蘇省教育考試院的當面審核,這意謂著他的大學專科已順利畢業,創造了中國自考史上最小年齡畢業生的紀錄。

iphone11太搶手!他們直接挖了香港通深圳的地道走私

深圳香港邊界日前上演真實的「地道戰」!深圳警方破獲一起利用地道走私2000多隻iphone11手機,案值近千萬元人民幣。這條長達二百五十公尺的地道,讓辦案人員都驚呆了。

出入境證件認證 31省、新疆開通

寧夏回族自治區銀川市日前召開全國公安機關「互聯網+公安政務服務」工作會,截至2019年10月底,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團省級政務服務平台全部申請開通了出入境證件身份認證服務。

中川城際鐵路 實行電子客票

中國鐵路蘭州局集團表示,中川城際鐵路正式實行電子客票,銀中、寶蘭高鐵也將在近期推廣。

長三角9城市 實現一票通車

2018年12月1日,第一張長三角地鐵「通票」在上海、杭州、寧波三地誕生。此後,與支付寶區塊鏈技術相結合的上海地鐵加速建設,長三角交通一體化的大圖逐漸展開。

長三角一體化 目標2025成形

中共國務院最新就長江三角洲區域一體化發展發布規劃綱要,提出目標到2025年,長三角一體化發展取得實質性進展,在科創產業、基礎設施、生態環境、公共服務等領域基本實現一體化發展,城鄉區域協調發展格局基本形成,常住人口城鎮化率達到70%。

開羅直航杭州 首飛

中國杭州開通埃及開羅直航航線,首架從開羅飛往杭州的直航航班MS953日前降落在杭州蕭山國際機場。該航線由埃及航空公司787-9夢想客機執飛,航程約11小時。

台企昆山漢鼎精密爆炸7死 4台幹恐被追究刑責

台企昆山漢鼎精密3月間發生爆燃事故,造成7死5傷。中國官方調查認為,包括漢鼎董事長、法定代表人陳建賢在內的4名台籍幹部,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。