快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

世界最大的軍事廣播喇叭

 中新社
中新社

廈門大嶝島戰地觀光園近年備受遊客追捧,被稱為世界最大的軍事廣播喇叭。最大直徑達2.88米,長4.74米,重1588公斤,最高功率可達2萬聲瓦,有效傳聲距離為12公里。

廈門
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中廣移轉國有案 光華投資聲請停止執行駁回確定

R5G傳播成長飛速 澳紐星韓比我更快

喝到醉茫茫!開車自撞路樹造景燈 汽車喇叭狂響

AirPods Pro擁三大優勢…熱銷主因

相關新聞

先有雞或先有蛋?中英瑞典瑞士專家:先有蛋

先有雞還是先有蛋?這個世界終極謎題最近有了答案。一項針對大陸貴州出土的6.1億年的胚胎化石研究,近日給出了答案:先有蛋。

港媒:技術卡關 中國核動力航母計畫擱置

中國首艘自製航母002型艦日前抵達海南三亞基地,媒體報導指出,該艦不久將塗上舷號,舉行服役儀式,並部署在該地。中國國防部發言人任國強表示,002型艦按照計畫試航,各項工作進展順利,至於服役時間還需根據建造進程和試驗情況綜合決定...

南沙人工島衛星照曝光 共增逾千萬平方米陸地

經過長達5年時間的建設及維護,中國在南海七個礁盤實施大規模的人工造島,利用大型工程機械和一支施工大軍,共造出超過1000萬平方米的陸地。其中的三大島嶼——永暑島、美濟島、渚碧島...

北京滅鼠總動員 社區、餐飲店、市場都不放過

為防堵鼠疫,北京市21日起全市統一啟動滅鼠行動,將持續至本月底。此次滅鼠行動的重點區域,包括市政地下管線、公共綠地、居民社區、中小餐飲、賓館飯店...

「每一口都驚喜」 浙菜新榮記摘下北京米其林唯一3顆星

米其林進「京」了!米其林指南28日發布首版《米其林指南2020北京》,成為繼上海、廣州後,中國第三個擁有米其林評鑑的城市,其中最高等級三星餐廳有一家,二星餐廳兩家,一星餐廳20家。

先有雞還是先有蛋 貴州化石研究:先有蛋

先有雞還是先有蛋?一直是動物起源的謎題。一個針對中國大陸貴州出土的胚胎化石研究,近日給出了答案:先有蛋

大陸60歲以上老年男性愛滋病感染人數上升

中國疾控中心愛防中心黨委書記劉中夫透露,截至2018年底,報告存活愛滋病感染者和病人86萬1,042例,大陸全國估計存活...

地震2年後解封 九寨溝宣布對散客開放

繼對團客開放以後,中國四川的九寨溝風景名勝區管理局28日宣布,即日起開放散客入園,未來自由行旅客只要上官網預訂門票即可入...

甘肅月牙泉每年挖出上百支遊客手機

敦煌「月牙泉」有沙漠第一泉之稱,最近到月牙泉的遊客,除了到沙漠衝沙,更流行到沙漠挖手機,敦煌市公安局月牙泉景區派出所表示...

世界最大的軍事廣播喇叭

廈門大嶝島戰地觀光園近年備受遊客追捧,被稱為世界最大的軍事廣播喇叭。最大直徑達2.88米,長4.74米,重1588公斤,最高功率可達2萬聲瓦,有效傳聲距離為12公里。

廣州燈光節全城聯動 精彩覆蓋全城

第九屆廣州國際燈光節(下稱燈光節)27日在廣州舉行閉幕式,本屆燈光節歷時10天,首次採取「1+9全城聯動模式」,不僅有效管控了主會場的人流秩序,還將燈光節影響力通過9大分會場覆蓋廣州全城。

敦格鐵路驗收 預計下月開通

中國鐵路青藏集團有限公司28日表示,甘肅敦煌至青海格爾木鐵路工程建設有序推進,目前已完成靜態驗收工作,開始動態驗收工作,為12月份開通運營做好充足準備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。