快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

害死高以翔的節目「追我吧」 有如軍中特戰部隊操練

這是最後一關要徒手爬70米高的大樓再從頂樓滑過半空到對面樓,有如特戰部隊的戰技。(浙江衛視截圖)
這是最後一關要徒手爬70米高的大樓再從頂樓滑過半空到對面樓,有如特戰部隊的戰技。(浙江衛視截圖)

台灣藝人高以翔參加大陸浙江衛視節目「追我吧」不幸猝死,這是浙江衛視新推出的一檔奔跑類競技綜藝節目,參加者都必須具有紮實的體力與強大的心肺功能。但因為強度太大,有的甚至比照軍中特戰部隊的技能,也導致許多參演嘉賓吃不消,嘔吐、抽筋、吃救心丸的都有。

這檔節目自11月8日首期開播,高以翔作為嘉賓在寧波錄製新的一期。

節目分為兩隊對戰,明星隊在前面奔跑,翻越障礙,而素人隊在後邊追趕。節目設置的環節難度很高,有梅花樁、飛簷走壁、平衡滾筒、70米爬樓和高空速降等,素人隊都是健美冠軍、專業運動員、格鬥冠軍,還有特警出身。

在錄製時間有限的情況下,參與節目的嘉賓需要全程奔跑,對體力及耐力要求很高。

因為挑戰時間有限,明星奔跑兩公里,且不一直是在平地,在關卡之間也很耗體力,根本沒有喘息的機會。而過完關卡還要繼續爬樓梯,去車庫再闖關卡。完成車庫關卡後,又爬樓梯上去挑戰蜂巢關卡(人在類似蜂巢的迷宮裝置裡面爬上爬下找出口)。迷宮出口很難找,有的是封住的,要一直反覆尋找。

節目強度如此之大,就連嘉賓的家屬都表情凝重,即使嘉賓最後贏了,家屬也是心有餘悸。就連從小參加體育競技的大陸國家運動員李小鵬到最後都覺得累,大陸拳王鄒市明也出現體力透支的情況,腿抽筋在海洋球裡爬不出來。

更何況是普通明星。范丞丞錄到嘔吐;鍾楚曦在第二期節目錄製後,就不敢再繼續參與,她在錄製期間連吃三天速效救心丸。 

這檔節目播出20天來,因夜間錄製和各種極限挑戰即已備受質疑。最重要的是這檔高危險的節目,現場是否配有合格的醫護人員與急救設備也備受質疑。

這是飛簷走壁關卡,靠著繩子攀爬,非常消耗臂力。(浙江衛視截圖)
這是飛簷走壁關卡,靠著繩子攀爬,非常消耗臂力。(浙江衛視截圖)
這是踩著會晃動的類似梅花樁的裝置,要走到對面。(浙江衛視截圖)
這是踩著會晃動的類似梅花樁的裝置,要走到對面。(浙江衛視截圖)
大陸拳王鄒市明腿抽筋在海洋球裡爬不出來。(浙江衛視截圖)
大陸拳王鄒市明腿抽筋在海洋球裡爬不出來。(浙江衛視截圖)

醫護人員 高以翔

延伸閱讀

曝高以翔15年前霸氣灌籃片 黑人追思難忘3優點

曾飛撲高以翔被抱轉圈圈 小S發文哀悼阿信也哭哭

蕭敬騰哀悼高以翔 急停辦「獅子」發片記者會

曾被導演飆罵三字經 高富帥代表高以翔演藝路也曾辛酸

相關新聞

政治因素 迫北韓牡丹峰樂團12月中國巡演又告吹

南韓媒體報導,北京消息人士今天透露,原本為紀念中國和北韓建交70周年,北韓牡丹峰樂團應中國邀請於12月訪問大陸展開巡迴公...

討債不成鄰居反目!隔壁曬香腸 大媽噴百草枯農藥

江蘇鹽城鄰居間反目,竟差點演化成命案。一位大媽由於討債不成,竟趁過年期間,家家戶戶在門口曬香腸,將農藥「百草枯」

害死高以翔的節目「追我吧」 有如軍中特戰部隊操練

台灣藝人高以翔參加大陸浙江衛視節目「追我吧」不幸猝死,這是浙江衛視新推出的一檔奔跑類競技綜藝節目,參加者都必須具有紮實的...

85後富豪吸金!240億、2架飛機、64間房、53輛車被扣

11月25日,東莞公安局「平安東莞」微博發布消息稱,團貸網涉嫌非法吸收民眾存款案偵查完畢,相關嫌疑單位、人員已送檢察機關...

高以翔之死:中國「戶外明星競技節目」窮途末路?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4190770";

湖南操場埋屍案 19公職包庇兇手遭重懲

16年前發生的湖南懷化學校「操場埋屍案」,經調查,檢警將主嫌杜少平及同夥羅光忠依法逮捕,以故意殺人罪被提起公訴...

土耳其歸還古物 兩中國千年壁畫、陶俑回家

土耳其文化和旅遊部25日在土耳其首都安卡拉阿納多盧文明博物館,向中國駐土耳其大使館移交了兩件中國文物,這是土耳其根據國際公約首次向中國移交在土境內的中國文物。即將「回家」的這兩件文物分別是唐代石窟寺壁畫和北朝晚期至隋代隨葬陶俑,距今已有1000多年歷史。

528米!北京最高樓 「中國尊」將啟用

北京最高樓、中國第四高樓,又名「中國尊」的中信大廈(中國中信集團總部大樓),近日已竣工通過驗收,即將擇日舉行啟用典禮。

416公里!江西昌贛高鐵下月通車同城生活圈倒數

中國最新一條高鐵、全長416公里的江西南昌至贛州段(昌贛)高鐵已開始運行試驗,下個月即可通車。標誌著江西以省會南昌市為中心,高鐵旅行時間為半徑,構建2小時「同城生活圈」進入倒數計時...

高以翔猝死 陸網友炮轟浙江衛視

今日(27日)凌晨,台灣影星高以翔在寧波錄影浙江衛視真人秀《追我吧》期間突然暈倒,心臟曾停頓3分鐘,經過搶救後證實猝死,...

毛澤東唯一曾孫 被譽鋼琴小才女

毛澤東唯一曾孫女毛甜懿近日在某次公益活動上演奏鋼琴名曲的消息被刷屏。解放軍軍事科學院戰爭研究院副院長毛新宇將軍與中國女攝影家協會副主席劉濱也前來支持愛女演出。據悉,毛甜懿曾作為特邀嘉賓與著名鋼琴家元杰

大學畢業美女深山養2000豬 父催婚:陪嫁300隻

河南洛陽欒川縣的24歲女孩張志遠具高顏值,但令人意外的是,從3年前大學畢業實習開始,她就返回故鄉在深山幫家裡飼養2000頭黑豬,因每天忙著養豬,至今依舊單身。父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。