快訊

美政府建議全民在公共場合戴布口罩 川普:但我不會

大學畢業美女深山養2000豬 父催婚:陪嫁300隻

父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)
父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)

父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)
父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)

河南洛陽欒川縣的24歲女孩張志遠具高顏值,但令人意外的是,從3年前大學畢業實習開始,她就返回故鄉在深山幫家裡飼養2000頭黑豬,因每天忙著養豬,至今依舊單身。父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。

綜合媒體報導,張志遠家養的豬是豫西黑豬,隨著今年豬肉飛漲銷量太快,如今只剩下1600頭豬,在很多人眼裡,她是一名很有實力的女「豬倌」。

平日裡,除了在豬舍幫忙打掃、餵食以外,張志遠還在鎮上的肉食店售賣黑豬肉。今年,肉食店的生意有了起色,張志遠在店裡從早忙到晚,剔骨、切肉、賣肉樣樣精通。

「在別人的眼裡,養豬並非一個體面的工作,有人會認為是大材小用。但我不這樣認為,養豬是需要統計一些數據的,我的會計專業用得上。」張志遠說。

父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)
父親為了催她早日結婚許下承諾:「只要女兒結婚,至少陪嫁300頭豬」。 (取材自中國青年網)

張志遠說: 「我爸媽、姊姊都捨不得我幹這個工作,他們認為我既然讀了大學,就應該去大城市發展。」但張志遠堅持繼續養下去,因為除了可以分擔父母壓力以外,還能做好黑豬的保種項目。

張志遠表示:「養黑豬是一件很有社會意義的事。我父親想通過申請農產品地理標誌,給豫西黑豬找個好銷路,使村裡的貧困戶們養豬脫貧。」

報導說,張志遠的姊姊張源遠工作空閒時也會去父親的豬場幫忙。這對顏值高、能吃苦的姊妹,形象漂亮、有事業心,自從創業以來,不斷有男生主動表白。姊姊已經結婚,妹妹也曾多次婉拒別人的追求。

但性格開朗的張志遠,還是半開玩笑地公布自己的擇偶標準:「雖然我的要求並不高,但對方至少也得能扛得動半頭豬吧。」

結婚 北京

延伸閱讀

經部率團赴歐攬才 厚植產業全球布局實力

新住民配偶列特種生 免考升學考

港生最快下周來台就讀 台大盼師生理解支持

中國大學不簡單 澳洲智庫发警告

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。