快訊

第32例確診是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

一艘台籍貨船閩江口水域沉沒 2台灣船員失蹤

台灣籍雜貨船「萇薪輪」20日晚間21時許,在閩江口水域發生碰撞事故後沉沒。(中新社)
台灣籍雜貨船「萇薪輪」20日晚間21時許,在閩江口水域發生碰撞事故後沉沒。(中新社)

綜合新華社與中新社報導,一艘台灣籍雜貨船「萇薪輪」20日晚間21時許,在閩江口水域發生碰撞事故後沉沒。船上9名船員7人獲救,但仍有2名台籍船員失聯。

報導稱,福建省海上搜救中心20日21時50分接獲通報,福州閩江口川石島南方約0.66海里處,由福州馬尾青州開往馬祖的台灣籍雜貨船萇薪輪與不明船舶發生碰撞,造成萇薪輪進水,快速下沉。

當時船上共有9名船員,其中台灣籍6人,印尼籍3人。事故發生後,9名船員棄船後失聯。

接獲消息後,福建省海上搜救中心立即展開救援,第一時間播發航行警告,防止次生事故發生,並派出「海巡08205」、「海巡08208」、「海巡0805」等3艘海巡船艇,同時協調東海救助局派出專業救助船、救助直升機以及數十艘民間船舶參與救援。

21日清晨,救助直升機在白猴嶼附近海域發現一艘救生艇,載有6名萇薪輪船員,在白猴嶼岸邊發現另一名該輪船員。7時10分,首先被尋獲的7名船員均已被救起,另兩名台灣籍船員因所乘救生艇翻沉依然失聯。目前搜救工作仍在進行中。

圖為大陸直升機救起萇薪輪遇險船員。(中新社)
圖為大陸直升機救起萇薪輪遇險船員。(中新社)

海巡 福建 直升機

延伸閱讀

海軍S-70C反潛機首降海巡高雄艦 未來將駐新旗艦執勤

籌劃獨立空中機隊?海巡署:「假定」的初步構想

綠委接連提案 海巡署規劃出獨立航空機隊巡弋南海

技職成果展23日登場 現場體驗9項實作課程

相關新聞

休班港警遇襲 臉部遭刀械割傷

上水今(21)日上午發生疑似襲警案,一名休班警員喝止破壞選舉海報時,被一名男子持刀割傷臉部,該男子涉嫌刑事毀壞及襲警被捕...

雨神轉正了 蕭敬騰搖身一變成為氣象主播

和水很有緣份的金曲歌王蕭敬騰,到各地演出時就時常巧遇雨天,被粉絲封為「雨神」,蕭敬騰日前就在自己的微博上,放上他在中國氣...

大陸2020年假期安排公布 假期旅遊搜索激增250%

大陸國務院批准2020年放假安排今(21)日公布,其中春節1月24日至30日放假調休,共7天;勞動節5月1日至5日放假調...

非洲豬瘟肆虐中國 阿根廷首批冷藏豬肉赴陸

非洲豬瘟肆虐中國,中國進口豬肉增加。南美洲農業大國阿根廷今天說,已經將第一批冷藏豬肉運往中國

陸反擊英領館雇員鄭文傑,公布其進會所嫖娼視頻

英國駐香港總領館雇員鄭文傑對外聲稱遭到中共酷刑等不公正對待,被恐嚇才不得已聲稱自己嫖妓。大陸官方今天反擊,官媒人民日報取...

工行分行長落馬 中紀委通報竟用「人生觀嚴重扭曲」

中央紀委國家監委20日消息顯示,日前因嚴重違紀違法接受審查調查的中國工商銀行上海市分行前黨委書記、行長顧國明已經被雙開。微信公眾號「政知道」從通報中發...

王思聰上海才剛摘「老賴」 北京法院又發限消費令

萬達集團董事長王健林獨子王思聰,前陣子因陷入合約糾紛被上海法院列為「老賴」,限制高額消費及乘搭飛機高鐵。觀察者網20日查詢最高人民法院轄下「中國執行信息公開網」...

紀曉波爆賭場虧損負債56億 女友吳佩慈豪宅也拿來抵押

富商紀曉波被爆因賭場經營不善,欠債近56億(人民幣,下同),連送給吳佩慈的3億豪宅也被抵押。目前懷孕第四胎的吳佩慈,豪門夢瀕臨破碎,是否會和紀曉波大難臨頭各自飛,待時間觀察...

吉林金融教父涉案數十億 早飯卻捨不得喝牛奶、少吃蛋

《中國紀檢監察報》20日刊文剖析吉林省信託有限責任公司前黨委書記、董事長高福波嚴重違紀違法案。文中介紹,高福波涉案金額高達數十億(人民幣,下同),在吉林省農信系統私下被稱「金融教父」...

內蒙鼠疫疫區防控 進出者需量體溫

內蒙近日出現3宗鼠疫病例,其中第三例所在的錫林郭勒盟鑲黃旗已採取防控措施,進出疫區者須測體溫,並當場登記身分訊息及目的地,而前往疫情起源地的道路更全部封鎖。其實這波疫情起源地的錫林郭勒盟蘇尼特左旗小鎮,早在夏季即鼠患成...

城大校長郭位現身理大尋人

目前留守理工大學的示威者中,除理大學生外,據估計還有其他校外人士。由於有消息稱,理大內有兩名城大生,城大校長郭位今(21...

北京最高法:微信成網路犯罪工具 案件逾50%

北京最高法院今(19)日發布的「司法大數據專題報告之網路犯罪特點和趨勢」顯示,2018年,微信超過QQ成為網路詐騙犯罪中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。