快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

昌江核電二期 引進陸最新技術

海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工和簽約儀式18日在海口舉行,集中開工129個項目,其中包括海南昌江核電二期項目。

中新社報導,華能核電開發有限公司總經理張東輝在集中開工儀式上表示,昌江核電二期項目的全面啟動,標誌著中國具有完全自主知識產權的三代核電技術迎來批量化建設的新時期,標誌著海南清潔能源島建設再次邁出新步伐,標誌著華能核電產業厚積薄發進入新階段。

海南昌江核電二期項目選址海南省昌江黎族自治縣海尾鎮塘興村,總投資394.5億元(人民幣,下同),2019年度計畫投資18億元。

海南昌江核電二期項目規劃建設兩台百萬千瓦級壓水堆核電機組,本期建設的海南昌江核電廠3、4號機組緊鄰1、2號機組布置,屬同一廠址。機組型號選擇華龍一號(融合版)技術方案,單台機組名義電功率約為1200MWe。

海南昌江核電二期單台機組建設周期為60個月,兩台機組開工日期間隔10個月。3號機組2020年8月澆築核島首灌混凝土,2025年建成,4號機組2026年建成。

海南昌江核電項目規劃建設4台核電機組,一次規劃,分期建設。一期工程投資249億元建設的1、2號機組,分別於2015年12月25日和2016年8月12日投入商運。目前核電在海南省電力能源供應中的占比已近三分之一,改善和優化了海南省能源結構。

核電 人民幣 省電

延伸閱讀

北海南珠 冬季豐收在望

趙家緯/核電「萬靈丹」?韓國瑜不合時宜的能源政策

蘇貞昌:重啟核四問侯 侯友宜:我哪時變成院長?

談核能政策 侯友宜:兩黨惡鬥國家悲哀

相關新聞

最早實施一國兩制 達賴喇嘛談西藏慘痛經歷

正當香港民眾對「一國兩制」期待破滅之際,達賴喇嘛今天在新德里演說答覆學生問題時,談到最早接受「一國兩制」的西藏經歷中共武...

竹香四溢?武漢動物園提供大貓熊糞便供遊客嗅聞

湖北武漢動物園,近日推出聞熊貓便便的體驗服務,遊客可以通過小孔聞到新鮮的熊貓便便。由於熊貓以竹子為食,所拉出來的竹節便和...

杭州健身女教練失戀半夜痛哭 竟讓9人被抓、2人重傷

浙江杭州一位健身女教練因為失戀和朋友喝酒,半夜在消夜攤上失聲痛哭,吵到樓上住戶,沒想到最後竟演變成十多人當街打群架,導致九人被拘捕,兩人重傷住院...

酒駕靠關係擺平 他上網炫耀秒被捕

浙江寧波一名網友在網上炫耀,自己酒駕撞車被扣查,還好朋友的丈夫「剛好認識人」,結果得以免去行政拘留及扣分。此事曝光後引起網友譁然,也引來警方關注。最後這名網友被警方逮捕,按照既定程序罰款及行政拘留15日,涉案的一名警察及兩名輔警遭停職待查...

把你當大哥 你把我往死裡弄…黑老大當庭控檢察官當保護傘

重慶市大足區法院18日審理一起涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪一案,法庭調查環節出現戲劇性一幕。「黑老大」尹光德當庭指認主訴檢察官唐浩是他的保護傘,「我把你當大哥,你還把我往死裡弄」,稱曾行賄唐,申請唐迴避。重慶市打黑辦表示,正就有關指控展開調查...

陸南開大學校長疑造假論文增至60篇

大陸南開大學校長、中國工程院院士曹雪濤捲入論文造假醜聞。美國史丹佛大學博士伊麗莎白比克(Elisabeth Bik)日前...

雪豹首度現身四川四姑娘山

四川四姑娘山保護區發布一級重點保護野生動物雪豹的照片與視頻,畫面清晰可看一隻雪豹側身對著鏡頭,背景則是四姑娘山主峰么妹峰...

中國「千人計畫」滲透美?140科學家遭調查

中國「千人計畫」被指滲透美國幾大聯邦研究機構;美國之音報導,美國參議院19日一場聽證會中,美國國立衛生院的代表透露,目前,國立衛生院(NIH)有140多名學者因學術誠信或受外國影響被調查...

「風辟谷能治病」公司獲政府補貼?西安要查

陝西西安市一家宣稱「喝風辟穀能治病」的公司近日獲得政府補貼引發關注。曲江文化產業發展中心稱,獲補貼名單經過該中心及曲江新區財政局嚴格審核,針對該公司獲雙創券補貼一事,曲江新區管委會已介入調查

山東梁寶寺煤礦災變 11人被埋

新華網報導,山東濟寧市梁寶寺煤礦今日5時50分發生礦井意外事故,初步調查目前有11人被困井下。

中國最高法院院長:74%離婚由女方提出 7年之癢變3年

最高人民法院院長周強在北京清華大學一場講座中提及離婚率的視頻,近日在網上熱傳。周強稱,近年來,74%離婚由女性提出,七年之癢已變成了三年。該談話勾起網友討論,多數網友表示「這應該算是一種進步了」,顯示

香港今復課 示威者發起「黎明行動」癱瘓交通

香港中小學停課4日後今復課,有網民重啟「黎明行動」,以堵路、「禁lift」、「三罷」及多區開花的形式堵路癱瘓交通。其中在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。