葡萄酒莊 甘肅休閒旅遊新熱點

甘肅省武威市涼州區的河西走廊地區是中國著名的葡萄酒主產區之一。這裡位於北緯38度的葡萄種植「黃金緯度」上。祁連山純凈的雪水、較大的晝夜溫差,使甘肅的葡萄酒芳香濃郁,優勢明顯。

如今,甘肅省釀酒葡萄種植面積達30萬畝,葡萄酒生產企業有19個。這些葡萄生產基地和葡萄酒廠幾乎都分布在河西走廊沿線。

在武威市涼州區,上萬畝的葡萄園與遠處的祁連山互相輝映,十分壯觀。這些葡萄園不僅帶來可觀的經濟收益和發揮防風固沙、涵養水源、提高綠化覆蓋率的生態效益,還成為遊客們競相參觀的熱門景點。

新華社報導,深厚的歷史文化、多樣的地理環境和氣候賦予了甘肅豐富的文化旅遊資源:敦煌莫高窟、麥積山石窟、嘉峪關關城等世界文化遺產遍布,七彩丹霞地貌、連綿不斷的祁連雪山風景如畫……這些著名的景點吸引著眾多中外遊客前來甘肅體驗絲路之旅。

葡萄酒莊、休閒療養相結合的旅遊新業態,正成為古絲綢之路沿線文化和旅遊融合發展的新動力。在甘肅酒泉市、武威市等地風格各異的葡萄酒莊對遊客開放,酒莊裡的各類美酒琳瑯滿目。遊客在品嘗美酒的同時,還能看到葡萄破碎、發酵、存貯、調配等釀酒全過程,並親身體驗葡萄酒釀造。無處不在的葡萄酒芳香與濃厚的葡萄酒文化交織在一起,使葡萄酒莊成為當地休閒旅遊的新熱點。

白天,遊客們在葡萄酒莊體驗釀酒;晚上,遊客們品著葡萄酒漫步莊園,看月亮、數星星…,古絲路沿線不只是令人仰望的歷史文化高地,同樣可以成為可親可近的樂園。

一些酒莊還設立私人紅酒酒窖,酒莊提供專業的私人美酒存放空間,延長紅酒壽命。

葡萄酒 世界文化遺產

延伸閱讀

紅金商機大 全聯推舊世界葡萄酒大賞搶市

為什麼忘記的比記得的還要多 先瞭解「遺忘曲線」

以葡萄酒聞名! 澳洲最友善的城市「阿得雷德」旅遊攻略

青海、甘肅、內蒙 疑鼠疫擴散

相關新聞

理大有示威者入夜後跳地下水道逃走

理大連日發生激烈衝突,不少示威者今日陸續離開理工大學,接受警方拘捕或登記個人資料放行,但仍有百餘位示威者選擇留守。入夜後...

廣州生產杜拜銷售 陸警偵破「全球最大跨國假LV案」

在7月底,中國大陸警方聯合阿拉伯聯合大公國警方同步收網行動,將一個涉案近18億元(人民幣,下同)的跨國製售假冒奢侈品的犯...

中國第一塊人造培養肉 南京誕生

中國第一塊人造培養肉,18日上午在南京農業大學國家肉品質量安全控制工程技術研究中心誕生了。這是中國國內首例由動物幹細胞擴增培養而成的人造肉,是該領域內一個里程碑式的突破。 據國家肉品中心微信公眾

涉論文造假 南開大學校長:放錯圖了

南開大學校長、中國工程院院士曹雪濤近日被質疑其實驗室發表的論文存在圖片問題,涉嫌造假或不當複製,相關被質疑的論文多達約50篇。曹雪濤繼18日凌晨發布聲明稱「對論文得出的結論『充滿信心』」後,中國工程院

理工衝突 林鄭:大學變兵工廠 危害市民安全

香港特首林鄭月娥今(19)日出席行政會議前表示,有大學校園變成兵工廠,令人震驚,其中一間大學內發現幾千個汽油彈,亦有大學...

「陰陽怪氣又假仙」這表情符號 一秒得罪一票人

現代人使用手機通訊軟體,幾乎都曾使用過表情圖案來傳達心意。不過,中國大陸最大通訊軟體微信(WeChat)中的「微笑」的表情圖案,看在許多人眼中,竟然是個超討人厭的圖,有人甚至還因此被客戶投訴。這個表情

港中大遭抗爭者遺留的汽油彈 清查達3,400多枚

據星島日報報導,香港反送終抗爭者上周二在中文大學與警方爆發激烈的「攻防戰」,示威者當日先後投擲數百枚汽油彈。香港警方18...

北海南珠 冬季豐收在望

中共北海市委常委、宣傳部部長、副市長黃江日前在廣西南寧通過新聞發布會披露,北海市今年春季插核珠貝1200萬貝,收採去年秋季插核南珠400斤,冬季採珠豐收在望。 中新社報導,南珠產於廣西沿海和廣東雷州半島等地,其中,廣西北海合浦縣出產的珍珠為南珠上乘品,素有「東珠不如西珠,西珠不如南珠」之美譽。北海因而被譽為「南珠之鄉」,中國古代「雷廉」七大珠池有六個即分布于北海。 上世紀90年代中期是中國南珠產業最輝煌的時期。北海全市有大小珍珠養殖場2000餘家,養殖面積3萬公頃,南珠產量達到歷史最高的8.8噸,占中國海水珍珠產量的近一半,中國的馬氏貝珍珠產量也一舉超越日本,雄冠全球。

綿竹清平 過羌歷年 喝咂酒唱山歌

羌族,大陸西部一個古老的民族,被稱為「雲朵上的民族」。羌歷年,在羌語中稱作「日美吉」,時間是每年農曆十月初一,也是羌族最隆重的傳統節日。如今,在四川省德陽市的綿竹清平,仍然保留著過羌歷年的習俗。

廣州南沙國際郵輪母港 開港

可停靠世界上最大噸位郵輪的廣州南沙國際郵輪母港17日開港。這是目前大陸建築面積最大的郵輪母港綜合體,首次實現了與地鐵無縫銜接,並安裝了國內功率最大的岸電設備以實現綠化環保。

旅交會昆明閉幕 75國參展

2019中國國際旅遊易會交易會(簡稱「旅交會」)舉行期間,各旅行商馬不停蹄地約見中國合作夥伴,洽談旅遊合作業務。

葡萄酒莊 甘肅休閒旅遊新熱點

甘肅省武威市涼州區的河西走廊地區是中國著名的葡萄酒主產區之一。這裡位於北緯38度的葡萄種植「黃金緯度」上。祁連山純凈的雪水、較大的晝夜溫差,使甘肅的葡萄酒芳香濃郁,優勢明顯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。