快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

閃辭中國男足主教 里皮:國腳缺乏鬥志 團隊愧拿1.55億

主教練里皮賽後宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己和教練團年拿1.55億人民幣負責。 圖/中國新聞社
主教練里皮賽後宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己和教練團年拿1.55億人民幣負責。 圖/中國新聞社

中國男子足球隊在世界杯亞洲區資格賽因烏龍球不敵敘利亞,主教練里皮賽後宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己和教練團年拿1.55億人民幣負責,足協30分鐘就同意,國隊將尋求今年第三位教頭,料將由前國腳李鐵接掌。

里皮是2016年10月首度接下中國隊帥印,今年初因中國隊戰績欠佳請辭,夏天回鍋;但本月初媒體批評里皮,完全沒有拿出實績證明高薪身價。

71歲的里皮賽後在更衣室便向國腳們宣布辭職,在新聞發布會後仍難掩激動情緒,他說:「我不想點評這場比賽,一個球隊到了場上能夠全力以赴把主教練的戰術部署充分發揮出來,應該執行下去。」

他也指出,如果場上球員在場上害怕,沒有鬥志、沒有慾望、沒有膽量,不能從容傳球,不能體現出訓練的東西,那就是主教練的責任。

里皮和他的教練團隊執教中國隊的年薪達到2000萬歐元,折合約1.55億人民幣,是世界足壇排名第二位的高薪,甚至高於去年俄羅斯世界杯八強主教練的年薪總和。

這已經不是里皮第一次表達對中國國腳態度的絕望,2018年3月份中國杯0比6慘敗威爾斯之後,里皮就曾痛批過球員對足球不夠熱愛。

里皮掛冠而去,網友略帶調侃地說,里皮這次實在是「帶不動了」,也有人酸「銀狐(里皮綽號)是逃兵」、也有人說,里皮說男足表現差強人意應是大體讓人滿意,但男足並不能滿意。

國際足總(FIFA)世界排名第69的中國隊,只在2002年拜日韓共同主辦世足賽、不占亞洲區晉級名額之賜,打進過世足會內賽,但當年小組賽三戰盡墨,一球都沒攻進。

中國足球協會宣布,下月在南韓舉行的東亞足球錦標賽,將由踢過英超艾佛頓中場的前中國球星李鐵代掌兵符,42歲的李鐵目前是中超武漢卓爾隊教頭,外界預期他真除中國主帥的機率很大。

足球 人民幣 南韓 北京

延伸閱讀

挑戰人生下半場/徐金春 辭職顧中風父 投入志工助人助己

義大利媒體:教宗將對香港事件發言

無視教廷聲明 中國加壓脅迫主教加入愛國會

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

相關新聞

閃辭中國男足主教 里皮:國腳缺乏鬥志 團隊愧拿1.55億

中國男子足球隊在世界杯亞洲區資格賽因烏龍球不敵敘利亞,主教練里皮賽後宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己和教練團年拿1.55億人民幣負責...

面帶微笑出席拒藥檢聽證會 孫楊:繼續備戰東京奧運

游泳名將孫楊藥檢砸血案,11月15日在瑞士舉行聽證會,時程超過10個小時,孫楊當庭質疑2018年9月對他突擊檢查驗血的「檢查人員資質不符...

拒藥檢聽證會提10問 大陸泳將孫楊:有黑手操縱媒體、誤導輿論

備受矚目的大陸泳將孫楊聽證會經過了十個小時的陳述和討後,孫楊進行總結陳詞,孫楊發出十問,直指體育組織不尊重自己的規則,並指突擊藥檢...

剩2分鐘!送餐就超時 外送員心急硬闖打趴警衛

外送員若送餐速度太慢,可能會吃負評甚至被扣薪水。江蘇省就有一名外送員,為了準時將餐點送到客人府上,竟揮拳毆打攔阻他的社區警衛,後來又和到場處理的警察起爭執,造成3人受傷送醫。

噱頭還是養生?陸火鍋店推「拿鐵鍋來足療」:腳不辣

天氣越來越涼,不少人選擇吃火鍋,重慶火鍋更深受老饕們的喜愛;但用老火鍋泡腳是什麼體驗?一位大陸女子就開了一家火鍋泡腳足療店,添加多味中藥材、紅酒和醋等材料,讓顧客嘗鮮。

新屬新種 大陸重慶發現亞洲最早新鳥臀類恐龍化石

中國重慶地質調查院近日在「雲陽恐龍化石群」發現55塊關聯保存的新鳥臀類恐龍頭後骨骼化石,號稱是亞洲已發現的該類化石中,年...

新生兒叫「謝主隆恩」?網友稱奇 醫院這麼回應…

中國新聞組/北京16日電

感人!不想落1堂課…等接親空隙 她披婚紗為孩子們上課

中國新聞組/北京16日電

掛牌宣傳允納妾?嚇傻新人…民政局這麼說

近日,江蘇省無錫市梁溪區民政局婚姻登記處的一塊宣傳掛牌引發諸多網友熱議。原來,這張掛牌上寫著「一夫一妻,允許納妾」等傳統婚姻觀念。許多網友質疑,為什麼民政局裡要掛這樣的宣傳掛牌?是否在宣揚封建糟粕?工

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。