快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

掛牌宣傳允納妾?嚇傻新人…民政局這麼說

許多網友質疑是否在宣揚封建糟粕,工作人員表示,掛牌是要和其他寫有現代婚姻觀念的宣傳掛牌形成對比。圖/世界日報提供
許多網友質疑是否在宣揚封建糟粕,工作人員表示,掛牌是要和其他寫有現代婚姻觀念的宣傳掛牌形成對比。圖/世界日報提供

近日,江蘇省無錫市梁溪區民政局婚姻登記處的一塊宣傳掛牌引發諸多網友熱議。原來,這張掛牌上寫著「一夫一妻,允許納妾」等傳統婚姻觀念。許多網友質疑,為什麼民政局裡要掛這樣的宣傳掛牌?是否在宣揚封建糟粕?工作人員表示,掛牌並非在宣傳納妾等封建糟粕行為,而是要和其他寫有現代婚姻觀念的宣傳掛牌形成對比。

現代快報報導,這是無錫網友阿翟(化名)日前在無錫市梁溪區民政局裡看到的宣傳掛牌。阿翟給這幅宣傳掛牌拍了照,並傳到了微博上。他直言,這幅宣傳掛牌看得他一臉懵。

這幅宣傳掛牌的標題為「傳統婚姻觀念」。宣傳掛牌整體為紅色,當中寫有「父母之命,媒妁之言;婚姻論財,門當戶對;一夫一妻,允許納妾,同姓不婚,親上加親;婦從夫居,蔑視入贅;從一而終,反對改嫁;糟糠之妻不可棄」共55個字。在宣傳掛牌下半部分,還有一對穿婚紗西裝的新人牽手的畫面,並配有「大聲說出我愛你」等字。

阿翟表示,自己日前正好和愛人去民政局登記領證,無意間看到了牆上掛著的這幅寫有「傳統婚姻觀念」的宣傳掛牌。「我一看還以為是,比如說夫妻規範啊,互敬互愛什麼的,就讀著玩,結果越讀越懵。」阿翟說,他看到這塊掛牌的內容後,實在覺得很迷惑,就把它拍了下來發到了網上。附近牆上還有其他掛牌,但很快就輪到他倆了,因此沒仔細看。

據報導,媒體日前就此事致電無錫市梁溪區民政局婚姻登記處核實情況。一位工作人說,大廳內確實掛有這幅宣傳掛牌,但並不是在宣傳相關封建糟粕:「(這幅掛牌)邊上還掛有現代婚姻觀念的宣傳掛牌,本意是為了突出現代的進步。」

據這位工作人員介紹,大廳內還掛有現代擇偶標準、傳統分配形式等掛牌,均是為了表現婚姻觀念的演變而進行的對比。面對網友們的熱議,該工作人員表示,他們會向領導匯報,討論是否要將對相關宣傳掛牌進行替換。

經梁溪區民政局核查,該圖片用以展示婚姻觀念變遷和社會進步,但存在文字與配圖不妥的問題,婚姻登記處已對相關內容進行撤除,並將加大對現代婚姻觀念的弘揚和宣傳力度。

婚姻

延伸閱讀

台灣燈會副燈區 拚12月21日如期點燈

艋舺青山王祭明登場 遶境3天

北市水燈節17日登場 體驗放星星水燈

北市水燈節11月17日登場 星星水燈帶你體驗東南亞風情

相關新聞

閃辭中國男足主教 里皮:國腳缺乏鬥志 團隊愧拿1.55億

中國男子足球隊在世界杯亞洲區資格賽因烏龍球不敵敘利亞,主教練里皮賽後宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己和教練團年拿1.55億人民幣負責...

面帶微笑出席拒藥檢聽證會 孫楊:繼續備戰東京奧運

游泳名將孫楊藥檢砸血案,11月15日在瑞士舉行聽證會,時程超過10個小時,孫楊當庭質疑2018年9月對他突擊檢查驗血的「檢查人員資質不符...

拒藥檢聽證會提10問 大陸泳將孫楊:有黑手操縱媒體、誤導輿論

備受矚目的大陸泳將孫楊聽證會經過了十個小時的陳述和討後,孫楊進行總結陳詞,孫楊發出十問,直指體育組織不尊重自己的規則,並指突擊藥檢...

剩2分鐘!送餐就超時 外送員心急硬闖打趴警衛

外送員若送餐速度太慢,可能會吃負評甚至被扣薪水。江蘇省就有一名外送員,為了準時將餐點送到客人府上,竟揮拳毆打攔阻他的社區警衛,後來又和到場處理的警察起爭執,造成3人受傷送醫。

噱頭還是養生?陸火鍋店推「拿鐵鍋來足療」:腳不辣

天氣越來越涼,不少人選擇吃火鍋,重慶火鍋更深受老饕們的喜愛;但用老火鍋泡腳是什麼體驗?一位大陸女子就開了一家火鍋泡腳足療店,添加多味中藥材、紅酒和醋等材料,讓顧客嘗鮮。

新屬新種 大陸重慶發現亞洲最早新鳥臀類恐龍化石

中國重慶地質調查院近日在「雲陽恐龍化石群」發現55塊關聯保存的新鳥臀類恐龍頭後骨骼化石,號稱是亞洲已發現的該類化石中,年...

新生兒叫「謝主隆恩」?網友稱奇 醫院這麼回應…

中國新聞組/北京16日電

感人!不想落1堂課…等接親空隙 她披婚紗為孩子們上課

中國新聞組/北京16日電

掛牌宣傳允納妾?嚇傻新人…民政局這麼說

近日,江蘇省無錫市梁溪區民政局婚姻登記處的一塊宣傳掛牌引發諸多網友熱議。原來,這張掛牌上寫著「一夫一妻,允許納妾」等傳統婚姻觀念。許多網友質疑,為什麼民政局裡要掛這樣的宣傳掛牌?是否在宣揚封建糟粕?工

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。