親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

再2分鐘就超時! 外送員把警衛毆至骨折只為準時送餐

2019-11-15 15:18聯合新聞網 綜合報導

大陸一名外送員為了準時送餐,竟出手毆打要求他按規定登記入內的社區保全,導致對方下...
大陸一名外送員為了準時送餐,竟出手毆打要求他按規定登記入內的社區保全,導致對方下顎骨折。圖截自荔枝新聞
分享

外送員若送餐速度太慢,可能會吃負評甚至被扣薪水。大陸江蘇省就有一名外送員,為了準時將餐點送到客人府上,竟揮拳毆打攔阻他的社區警衛,後來又和到場處理的警察起爭執,造成3人受傷送醫。

根據《荔枝新聞》的報導,上(10)月,江蘇省蘇州市一名胡姓外送員因為客人的餐點2分鐘後就要超時,為了不被扣工資,他向警衛要求騎車進入社區送餐。不過,社區警衛希望胡姓外送員按照規定,將車輛停在外頭,登記之後步行進入社區送餐,因而婉拒外送員的要求。

不料,被攔阻的胡姓外送員一時心急,竟對著警衛的面部揮拳,見對方倒地也不予關心,逕自騎車進入社區送餐。他抵達顧客所在的大樓後,又遇見另外一名保全,胡姓男子再次將對方打倒在地,只為了可以準時送餐。

不久後,警方接獲報案前來處理,起初胡姓外送員態度不錯,願意配合調查,但當警方依規定要收走他的手機時,他突然暴怒掐住對方的脖子,和2名警察扭打在一起,導致其中一名警察右手大拇指骨折。而第一位被毆打的警衛送醫之後,則被診斷為下顎骨骨折。目前,胡姓外送員因為傷害罪和妨礙公務罪遭到拘留。

對此,不少大陸網友認為,雖然這名外送員確實太過衝動,但外送平台的管理制度才是最該檢討的,「外賣公司的問題推到一線員工身上」、「外賣平台應該站出來表個態,扣錢就可以準時送達了嗎?治標不治本」、「小哥打人肯定是違法了,但是我覺得平台制度也有很大問題」。

外送員警察骨折保全傷害罪

延伸閱讀

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌...

外送經濟火了上千年 從這個朝代開始…連皇帝都...

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會...

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很...

相關新聞

陸10 月 70 城新房價格漲幅回落 北京廣州房價下降

2019-11-15 21:44

港台生返台 嘉縣各校推出協助方案

2019-11-15 18:14

江澤民「河水井水論」遭批 分析指北京強推一國一制

2019-11-15 16:32

維吾爾人指北京監控 中美再因新疆議題過招

2019-11-15 16:19

機器人進西安小區巡邏 還能測高空拋物

2019-11-15 14:51

天降水果刀!最高法:高空拋物最高可按故意殺人論罪

2019-11-15 14:51

港中大師寫給學生的「守護中大須知」:願有勇有謀

2019-11-15 14:48

廣州-深圳將建時速600公里磁懸浮 往來兩地只需20分

2019-11-15 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top