親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港警旺角舉黑旗驅散民眾 電箱起火爆炸

2019-11-13 22:11聯合報 記者賴錦宏/即時報導

晚上9時許,仍有不少示威者在場聚集,一批手持警棍及盾牌的防暴警察在場舉起藍旗,並...
晚上9時許,仍有不少示威者在場聚集,一批手持警棍及盾牌的防暴警察在場舉起藍旗,並作出廣播。 圖/星島網
分享

13日晚入夜後,仍有大批香港示威者在旺角一帶聚集,並在附近的車道堵路,有示威者在場焚燒路障。晚上8時半後,香港警方在場發射多枚催淚彈,有示威者向警方投擲汽油彈。

據星島網,晚上9時許,仍有不少示威者在場聚集,一批手持警棍及盾牌的防暴警察在場舉起藍旗,並作出廣播,警告在場的示威者切勿再以雷射燈照向警方防線,有警員則持槍在旁戒備。另外,警方的水炮車及裝甲車亦已到場,並快速駛過。晚上近9時半,警方同時舉起藍旗及黑旗,並向前推進,又驅趕現場的記者。

其後,亞皆老街一個變電箱被人縱火,冒出火光及白煙,現場傳出多下爆炸聲,數名消防員其後到場,並將火救熄。另外,現場有一輛私家車被破壞,亦被人寫上辱罵警察字句。

同時,另一批示威者亦在元朗大馬路一帶聚集及堵路,並有人在路邊的電箱縱火,冒出火光,消防員隨後到場救熄。

另據香港電台,香港警方在晚上9時許,在啟田道匯景花園對面,發射催淚彈驅散群眾。

數十名示威者在沿啟田道,用磚頭、鐵欄等雜物築成路障,部分示威者蹲在路障後組成傘陣,與防暴警對峙近一小時。

期間警員持續以大白燈照射示威者,又揚聲器指現場示威者持有鐳射筆、磚頭和汽油彈等武器,又用雜物堵塞馬路,呼籲啟田道市民離開。示威者則對警員叫罵,又多次向警員防線擲磚。

一輛消防車一度駛入啟田道往油塘方向,示威者離遠朝消防車扔磚,未有讓路,消防員開車門與示威者對話,協調後消防車調頭離開。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

防暴警中環制服至少20人 彌敦道散鋪磚塊

裝甲車開路 港警在德輔道抓捕示威者

港警:中大校園成為兵工廠

【大三罷】港醫管局:今天有48人送醫院 2人...

相關新聞

香港大學校園成戰場 返台生難忘驚魂夜餘悸猶存

2019-11-13 23:55

在港台生受教權受影響 交大、清大應援

2019-11-13 23:49

香港政府高層深夜舉行緊急會議

2019-11-13 23:03

反送中情勢升溫 旅港台籍學生驚恐返台

2019-11-13 22:26

防暴警中環制伏至少20人 彌敦道散鋪磚塊

2019-11-13 22:09

中大學生會長申禁警擅闖校園 法官拒批准禁制令

2019-11-13 21:58

現在港台生1021人 今明二日逾280人返台

2019-11-13 21:42

港澳辦主任張曉明臨時取消赴港 傳北京對港有新部署

2019-11-13 21:33

熱門文章

陸女大嗑「蝙蝠菜」 網友見圖驚呼:真的很想吐

2020-01-23 18:34

陳國強辭TVB主席 入主8年屢與花旦傳緋聞

2020-01-23 14:17

武漢肺炎疫情蔓延 陸股豬年23日大跌封關

2020-01-23 15:47

職業歧視!竟有大樓明文:不准外送員搭電梯

2020-01-23 14:20

曾與40官員上床 甘肅女貪官判12年

2020-01-23 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top