親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

死囚孫小果出獄後涉黑犯罪 一審判25年

2019-11-09 14:03世界日報 中國新聞組╱北京9日電

「死而復生」驚動中央的孫小果,出獄後涉黑犯罪一審獲刑25年。 新華社
「死而復生」驚動中央的孫小果,出獄後涉黑犯罪一審獲刑25年。 新華社
分享

曾被判死又獲減刑出獄的雲南惡霸孫小果等13人組織、領導、參加黑社會性質組織等犯罪一案,8日在雲南省玉溪市一審判決。孫因組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪等,數罪併罰,判處有期徒刑25年,沒收全部財產。此次宣判的是孫小果2010年出獄後的犯案,但其20多年前所犯案件,並未宣判。

央視新聞客戶端報導,孫小果系列案件以時間畫分,可分為1997年之前的強姦、強制侮辱婦女、故意傷害等犯罪,以及2010年出獄之後涉黑、行賄等犯罪。

在此之前,10月14日,雲南省高級人民法院對孫小果強姦、強制侮辱婦女、故意傷害、尋釁滋事一案進行再審,該案目前尚未宣判。

據報導,四川大學法學院教授龍宗智指出,這次審判案件所作出的判決,並不是對他全部犯罪事實的最終法律評價,還要等雲南省高院的再審審判所作出的判決,還是要綜合起來,才能對他的最後的法律責任的承擔作出法律評定。

另外,對於孫小果出獄後涉嫌所犯組織領導黑社會性質組織罪、聚眾鬥毆罪等犯罪事實均發生在雲南省昆明市,孫小果的居住地也是昆明市,為什麼要在玉溪進行審理呢?

龍宗智表示,因為這個案件涉嫌實施多起違法犯罪事實,同時涉嫌非法尋求司法庇護等等,也考慮到這個案件在過去的犯罪的司法過程存在一定的問題,上級司法機關決定對這個案件從昆明市異地指定到玉溪市管轄,有利於防止在當地審理的複雜關係對案件的影響,有利於體現司法的「外觀公正」,程序公正,增強司法的公信力。

北京賭場

熱門文章

護欄太低?女大生自拍墜山谷 園區回應:我沒有責任

2019-11-12 10:28

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

2019-11-12 11:00

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

香港「私了」事件不斷 議員憂香港踏上不歸路

2019-11-12 21:58

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

2019-11-12 20:00

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

2019-11-12 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top