親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

死囚孫小果出獄後涉黑犯罪 一審判25年

2019-11-09 14:03世界日報 中國新聞組╱北京9日電

「死而復生」驚動中央的孫小果,出獄後涉黑犯罪一審獲刑25年。 新華社
「死而復生」驚動中央的孫小果,出獄後涉黑犯罪一審獲刑25年。 新華社
分享

曾被判死又獲減刑出獄的雲南惡霸孫小果等13人組織、領導、參加黑社會性質組織等犯罪一案,8日在雲南省玉溪市一審判決。孫因組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪等,數罪併罰,判處有期徒刑25年,沒收全部財產。此次宣判的是孫小果2010年出獄後的犯案,但其20多年前所犯案件,並未宣判。

央視新聞客戶端報導,孫小果系列案件以時間畫分,可分為1997年之前的強姦、強制侮辱婦女、故意傷害等犯罪,以及2010年出獄之後涉黑、行賄等犯罪。

在此之前,10月14日,雲南省高級人民法院對孫小果強姦、強制侮辱婦女、故意傷害、尋釁滋事一案進行再審,該案目前尚未宣判。

據報導,四川大學法學院教授龍宗智指出,這次審判案件所作出的判決,並不是對他全部犯罪事實的最終法律評價,還要等雲南省高院的再審審判所作出的判決,還是要綜合起來,才能對他的最後的法律責任的承擔作出法律評定。

另外,對於孫小果出獄後涉嫌所犯組織領導黑社會性質組織罪、聚眾鬥毆罪等犯罪事實均發生在雲南省昆明市,孫小果的居住地也是昆明市,為什麼要在玉溪進行審理呢?

龍宗智表示,因為這個案件涉嫌實施多起違法犯罪事實,同時涉嫌非法尋求司法庇護等等,也考慮到這個案件在過去的犯罪的司法過程存在一定的問題,上級司法機關決定對這個案件從昆明市異地指定到玉溪市管轄,有利於防止在當地審理的複雜關係對案件的影響,有利於體現司法的「外觀公正」,程序公正,增強司法的公信力。

北京賭場

熱門文章

抗爭急劇升溫!林鄭急召內閣謀對策 傳宵禁、提升武力成選項

2019-11-14 10:22

影/香港中文大學70多名台籍學生專案搭機返台

2019-11-14 02:46

上百名陸生上傳個人證件撐港生:自由不死 中共必亡

2019-11-14 16:23

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12

香港政府高層深夜舉行緊急會議

2019-11-13 23:03

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

2019-11-14 15:43

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

2019-11-14 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top