快訊

涉非法集結及恐嚇記者 壹傳媒創辦人黎智英在香港被捕

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

投資失利?大陸前富豪兒子欠債6.6億元

萬達集團創辦人王健林(右)之子王思聰(左),被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億元。照片/百度圖庫
萬達集團創辦人王健林(右)之子王思聰(左),被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億元。照片/百度圖庫

大陸前首富、萬達集團創辦人王健林之子王思聰,被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億元(約新台幣6.6億元)。此消息今(6)日登上微博熱搜。網友調侃,王思聰身家人民幣數十億元,這點錢是還的起,但在商場失了面子。

人民法院報官方微博表示,經核實,王思聰確有在北京市第二中級人民法院作為被執行人的執行案件,於11月4日立案執行,但暫未對王思聰本人採取限制高消費及納入失信被執行人名單等強制措施。王思聰僅為被執行人而非失信被執行人。

王思聰的處境顯然不樂觀,每日經濟新聞報導,一向在微博活躍的王思聰已經將微博設置為半年可見,這半年來沒有發布一條訊息。

王思聰是大連萬達集團董事長王健林的獨子,北京普思投資有限公司董事長、IG電子競技俱樂部創始人、大連萬達集團董事。

據悉,2009年王健林對外表示王思聰不願接手萬達管理,因此給王思聰人民幣5億元,任其發展;而王思聰成立普思資本,在投資領域頻頻有斬獲。2016年,王思聰以人民幣60億元的身價,排在「80後財富繼承富豪榜」第11位。

分析稱,司法糾紛集中在王思聰投資的熊貓直播項目上,今年3月宣布破產。截至目前,普思資本投資事件累計87起,投資項目包括毒App、樂視體育、網魚網咖、大眾點評、笑果文化等。數據顯示,2015年至2017年,是普思資本的投資高峰,累計投資48筆;但2019年至今,僅六起公開投資事件。

天眼查數據顯示,王思聰目前在九家公司擔任法定代表人,在33家公司擔任股東,在34家公司擔任高管,對108家企業擁有實際控制權。

值得一提的是,「被執行人」和「失信被執行人」是兩種不同的概念。「被執行人」是指在法定的上訴期滿后,或終審判決作出后,拒不履行法院判決或仲裁裁決的當事人。在法院對於民事訴訟判決原告勝訴后,被告在賠償問題上的法定時間內未完成判決書上所規定的賠償金額而被法院強制執行賠償,則稱該被告為本次強制執行的被執行人。

「失信被執行人」是指被執行人具有履行能力而不履行生效法律文書確定的義務,俗稱「老賴」。北京市第二中級人民法院表示,王思聰雖被列為被執行人,但只要主動履行還款,便不會被列入失信人名單。

萬達集團創辦人王健林之子王思聰,被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億(約新台幣6.6億元)。照片/百度截圖
萬達集團創辦人王健林之子王思聰,被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億(約新台幣6.6億元)。照片/百度截圖

北京 人民幣 王健林

延伸閱讀

台商看26條:很多原本就開放 宣示意義較大

習近平會馬克宏 盼歐洲的大門對陸公平敞開

影/韓國瑜:好多人民過得好苦!好苦!

肯定加拿大「有錯就改」 大陸恢復加國豬肉進口

相關新聞

「被家暴到掉門牙」女教師墜樓亡...警稱自殺 夫千字文自清

8月28日四川巴中一名26歲舞蹈教師墮樓身亡,公安日前公布死者屬自殺不立案調查。這件墮樓案網民議論紛紛,事發時傳媒透露死者何洋疑曾被丈夫家暴,凌晨在電梯與夫爭執互毆,被拳打胸、臉,連其門牙都打掉,其後才從窗戶墮樓身亡。公安最新公布中未提案件細節,惟死者家人和網民都質疑另有內情,死者丈夫其後發千字文否認曾家暴妻子...

投資失利?大陸前富豪兒子欠債6.6億元

大陸前首富、萬達集團創辦人王健林之子王思聰,被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億元(約新台幣6.6...

1片賣200…「香榭落葉」竟非來自法國

「禮物不需挑最貴,只要香榭的落葉…」,出自歌星周杰倫的一句歌詞,近日被一些商家「盯上」牟利。有商家將法國梧桐葉裝裱在相框或禮盒內,取名「香榭的落葉」在網上出售,售價超過200元(人民幣,下同,約28美元)。然而,媒體揭露其中暗藏諸多「貓膩」....

領導要求「看不見1片樹葉」 環衛工只好這樣…

到了深秋時節,中國不少地方樹葉轉黃,引來民眾賞黃葉的熱潮。不過滿地的落葉,對河南鄭州的環衛工來說則是一大負擔。日前,一段鄭州環衛工為了配合領導檢查,用高壓水槍打落樹上黃葉的視頻在網上瘋傳。網友表示,這不是在掃落葉,是在掃興...

全球前20美書店 北京「老書蟲」被迫熄燈

有北京最美書店之稱的老書蟲(The Bookworm)5日在其官方微信上宣布,因政府整頓違章建築的關係,書店將被迫結業。老書蟲結束營業的消息引來許多外籍人士與在地書迷的扼腕,感嘆地稱這是北京一個時代的

最醜建築砸1300萬 昆山「巨型螃蟹」拆了

位於江蘇昆山巴城巴解園有座「巨型螃蟹」耗資1300多萬元(人民幣,下同 ,逾185萬美元),卻被網友諷刺為「最醜建築」。揚子晚報報導,該建築剛建成就被拆了,如今早已「改頭換面」,只剩一座小涼亭。花了大

進博會亮晶晶 金鑽馬桶128萬美元

這屆進博會展出大批奢侈品,包括一個市價逾128萬美元的金鑽馬桶和一把價值約200萬美元鑽石吉他。 澎湃新聞報導,製造商MATRO GBJ旗下珠寶品牌冠玲瓏表示,鑲有4萬多粒鑽石的黃金馬桶採用獨特

機長把妹邀女友進駕駛艙 代價有多慘痛?

機長把妹的代價有多大?11月3日晚間,有人在網上爆料轉貼一名網美受邀進入客機駕駛艙喝茶的相片。消息傳出後,該名機長立即受...

網上發表辱華言論 中科院一外籍雇員迅速遭停職

有大陸網友5日爆料稱,一名疑似在中國科學院任職的外籍人員Mark A. Kolars在職場社交網站「領英」(Linked...

寧台產業合作 簽約專案總額逾500億

寧台產業合作論壇5日舉行,包括南京海峽科創港項目等12個寧台合作項目進行簽約,投資總額人民幣117.6億元(新台幣517...

四川德陽石林谷 比美「羚羊峽谷」

美國「羚羊峽谷」聞名遐邇,但很少有人知道,在四川省德陽市,也藏著一個堪比「羚羊峽谷」的石林谷。目前,當地正在積極打造,最快將於明年初與公眾見面。

3820萬 新疆鐵路人數再創新高

截至3日,新疆鐵路年內累計發送旅客3820.5萬人次,提前58天超越去年客運發送量3811萬人次的歷史最高紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。