1片賣200…「香榭落葉」竟非來自法國

法國落葉!網售“香榭落葉”要價119元 取材自天貓
法國落葉!網售“香榭落葉”要價119元 取材自天貓

「禮物不需挑最貴,只要香榭的落葉…」,出自歌星周杰倫的一句歌詞,近日被一些商家「盯上」牟利。有商家將法國梧桐葉裝裱在相框或禮盒內,取名「香榭的落葉」在網上出售,售價超過200元(人民幣,下同,約28美元)。然而,媒體揭露其中暗藏諸多「貓膩」,這些「昂貴」的落葉無經過相關安全檢疫,也並非來自法國。

北京青年報報導,取名為「香榭的落葉」產品,單片價格從119.5元至158元不等。在產品介紹頁面,商家大多「蹭」周杰倫新歌熱度,將那句「禮物不需挑最貴,只要香榭的落葉」的歌詞作為商品備註,不斷強調落葉「來自法國香榭麗舍(大街)」。

據報導,商家多將單片落葉夾在相框中售賣;也有將落葉放入印有歌星畫像的明信片、照片,搭售CD製成禮盒出售,但售價比單片落葉至少高出100元。

有買家表示,自己是歌迷才會購買「香榭的落葉」禮盒,但拿到商品後,卻發現葉片上有汙漬、破損、蟲眼等情況。

在網售平台上隨機檢索「落葉」、「香榭的落葉」等關鍵詞,發現售賣同名產品的商家不在少數。

報導指出,實際詢問多名商家為何單片落葉售價高達百餘元?商家解釋稱,因為落葉「來自法國巴黎香榭麗舍大街」。但問及報關單等憑證卻直言「沒有」,而問及是否經過檢驗檢疫,商家都含混其詞,僅口頭保證不會有病蟲害等。

對此,海關相關人員表示,從國外進口的落葉一般需要經過檢驗檢疫,「以防有病蟲害」。經過檢驗檢疫的(落葉)貨物,都會有顯示其是否合格的憑證。

中科院昆明植物研究所科研人員表示,未經檢驗檢疫的落葉,「經常會附著一些蟲卵或者病原菌,它們有潛在的危害性」,強調「未經檢疫的國外落葉還有可能攜帶病菌,除了可能會入侵當地生態系統、影響農林業生產之外,人體接觸後也有可能造成健康風險。」

法國落葉!網售“香榭落葉”要價119元 取材自天貓
法國落葉!網售“香榭落葉”要價119元 取材自天貓

法國 北京
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

周杰倫萬聖節變裝派對好威 威爾史密斯都來了!

周杰倫零遮掩現身西門町打卡 網驚「好想巧遇」

周杰倫演唱會 台下驚見小妹妹開燈寫作業

周杰倫與阿信「說好不哭」 意外扯出陳年恩仇錄

相關新聞

「被家暴到掉門牙」女教師墜樓亡...警稱自殺 夫千字文自清

8月28日四川巴中一名26歲舞蹈教師墮樓身亡,公安日前公布死者屬自殺不立案調查。這件墮樓案網民議論紛紛,事發時傳媒透露死者何洋疑曾被丈夫家暴,凌晨在電梯與夫爭執互毆,被拳打胸、臉,連其門牙都打掉,其後才從窗戶墮樓身亡。公安最新公布中未提案件細節,惟死者家人和網民都質疑另有內情,死者丈夫其後發千字文否認曾家暴妻子...

投資失利?大陸前富豪兒子欠債6.6億元

大陸前首富、萬達集團創辦人王健林之子王思聰,被北京市第二中級人民法院列為被執行人,欠債約人民幣1.5億元(約新台幣6.6...

1片賣200…「香榭落葉」竟非來自法國

「禮物不需挑最貴,只要香榭的落葉…」,出自歌星周杰倫的一句歌詞,近日被一些商家「盯上」牟利。有商家將法國梧桐葉裝裱在相框或禮盒內,取名「香榭的落葉」在網上出售,售價超過200元(人民幣,下同,約28美元)。然而,媒體揭露其中暗藏諸多「貓膩」....

領導要求「看不見1片樹葉」 環衛工只好這樣…

到了深秋時節,中國不少地方樹葉轉黃,引來民眾賞黃葉的熱潮。不過滿地的落葉,對河南鄭州的環衛工來說則是一大負擔。日前,一段鄭州環衛工為了配合領導檢查,用高壓水槍打落樹上黃葉的視頻在網上瘋傳。網友表示,這不是在掃落葉,是在掃興...

全球前20美書店 北京「老書蟲」被迫熄燈

有北京最美書店之稱的老書蟲(The Bookworm)5日在其官方微信上宣布,因政府整頓違章建築的關係,書店將被迫結業。老書蟲結束營業的消息引來許多外籍人士與在地書迷的扼腕,感嘆地稱這是北京一個時代的

最醜建築砸1300萬 昆山「巨型螃蟹」拆了

位於江蘇昆山巴城巴解園有座「巨型螃蟹」耗資1300多萬元(人民幣,下同 ,逾185萬美元),卻被網友諷刺為「最醜建築」。揚子晚報報導,該建築剛建成就被拆了,如今早已「改頭換面」,只剩一座小涼亭。花了大

進博會亮晶晶 金鑽馬桶128萬美元

這屆進博會展出大批奢侈品,包括一個市價逾128萬美元的金鑽馬桶和一把價值約200萬美元鑽石吉他。 澎湃新聞報導,製造商MATRO GBJ旗下珠寶品牌冠玲瓏表示,鑲有4萬多粒鑽石的黃金馬桶採用獨特

機長把妹邀女友進駕駛艙 代價有多慘痛?

機長把妹的代價有多大?11月3日晚間,有人在網上爆料轉貼一名網美受邀進入客機駕駛艙喝茶的相片。消息傳出後,該名機長立即受...

網上發表辱華言論 中科院一外籍雇員迅速遭停職

有大陸網友5日爆料稱,一名疑似在中國科學院任職的外籍人員Mark A. Kolars在職場社交網站「領英」(Linked...

寧台產業合作 簽約專案總額逾500億

寧台產業合作論壇5日舉行,包括南京海峽科創港項目等12個寧台合作項目進行簽約,投資總額人民幣117.6億元(新台幣517...

四川德陽石林谷 比美「羚羊峽谷」

美國「羚羊峽谷」聞名遐邇,但很少有人知道,在四川省德陽市,也藏著一個堪比「羚羊峽谷」的石林谷。目前,當地正在積極打造,最快將於明年初與公眾見面。

3820萬 新疆鐵路人數再創新高

截至3日,新疆鐵路年內累計發送旅客3820.5萬人次,提前58天超越去年客運發送量3811萬人次的歷史最高紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。