快訊

美政府建議全民在公共場合戴布口罩 川普:但我不會

美國務院接連挺台參與WHA 再讚台灣為防疫領袖

3820萬 新疆鐵路人數再創新高

截至3日,新疆鐵路年內累計發送旅客3820.5萬人次,提前58天超越去年客運發送量3811萬人次的歷史最高紀錄。

新華社報導,中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司表示,一年來,新疆鐵路在提升自身運力的同時,積極創新列車開行方式,不斷滿足旅客的出行需求。

今年,新疆鐵路在元旦、春節、端午等節假日運輸期內,共加開列車超過1220列,增加運輸能力超過60萬個席位。在各節假日運輸期,相比去年旅客發送量增幅均保持在14%以上,五一」小長假旅客發送量增幅更是達到46.8%。暑運期間,客運能力日均增加6.5萬個席位,較去年同期增幅超57.5%。

在創新列車開行方式方面,新疆鐵路以烏魯木齊、石河子等主要城市為節點,開行覆蓋周邊地區的「一站直達」「多站多達」城際列車,「公交化」列車開行範圍逐步擴大。

新疆鐵路今年多次調整列車運行圖,日常圖和高峰圖相結合,精準對接客流變化,靈活開行旅客列車,進一步優化運輸組織形式。運輸能力的釋放,帶來了客流量的顯著增長。

此外,近年來入疆旅遊人數出現「井噴」式增長,新疆鐵路連續開行旅遊列車,全力打造「坐著火車遊新疆」品牌,設計了「人民紅號.時光列車」、「遊塔城看山花」等精品旅遊線路,助推新疆旅遊業發展。

中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司表示,今後將進一步提升列車速度、壓縮客運時間,改善旅客進站候車體驗,提升服務質量,為旅客打造安全、快捷、舒適的鐵路出行環境。

列車 新疆

延伸閱讀

18個鐵路局12個虧損 中國高鐵經營惹關注

運輸縮短5天! 中德快捷鐵路貨運 開通

嘉市因應鐵路高架化 都市先期規畫出爐了

馬克宏二度訪中 是否提香港新疆受關注

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。