親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

來杯驢皮拿鐵… 東阿阿膠跨界賣咖啡

2019-10-23 13:36世界日報 北京23日電

「來杯驢皮拿鐵?」近日,東阿阿膠與太平洋咖啡合作推出5款「阿膠咖啡」。 (取材自...
「來杯驢皮拿鐵?」近日,東阿阿膠與太平洋咖啡合作推出5款「阿膠咖啡」。 (取材自微博)
分享

「來杯驢皮拿鐵?」近日,東阿阿膠與太平洋咖啡合作推出5款「阿膠咖啡」,在咖啡中加入阿膠粉,補血益氣增加更多健康理念。跨界新鮮合作令網友笑道「咖啡如此多膠,引無數爺們套腰包」,也有人質疑咖啡配阿膠的養生效果,認為這「只是噱頭」,不如來片「驢皮口香糖」。

揚子晚報報導,「本宮乏了,來杯咖啡!」阿膠咖啡已經陸續在北京、上海、廣州、深圳、西安、成都、無錫七城的太平洋咖啡指定門店上市。5款新品包括東阿阿膠拿鐵、抹茶拿鐵、銀耳茶拿鐵、OATLY阿膠紅棗拿鐵、阿膠紅棗拿鐵,價格32元至39元不等(人民幣,下同,約4.5至5.5美元)。

上海門店的一位工作人員表示,阿膠咖啡中按比例添加了東阿阿膠粉,「阿膠是一片的,門店每天磨成粉,然後再跟咖啡打在一起,用牛奶融合,口感上類似拿鐵」。而阿膠系列咖啡比普通拿鐵貴七元(約0.98美元)左右。

「來杯驢皮拿鐵?」近日,東阿阿膠與太平洋咖啡合作推出5款「阿膠咖啡」。 (取材自...
「來杯驢皮拿鐵?」近日,東阿阿膠與太平洋咖啡合作推出5款「阿膠咖啡」。 (取材自微博)
分享

報導指出,網上有說法認為阿膠加咖啡是熱上加熱,不宜同時服用。江蘇中醫院腎科主任孫偉認為,阿膠具有補血、滋陰、安神的效果,只要使用恰當,不會導致上火。但咖啡並不屬於中醫藥材,「從咖啡能提振精神這一點來看,可能偏溫性還多一點」,孫偉說,阿膠搭咖啡,並不完全一定是「熱上加熱」,總體來說可以嘗試,適量即可。

財新網報導,阿膠咖啡花樣營銷的背後是東阿阿膠今年業績大跌,面臨「騎驢難下」的困境。繼半年報業績大幅下滑之後,東阿阿膠三季報數據再次加速下滑,前三季度淨利潤同比下滑79%至84%。過去連漲近40倍賣出6000元一公斤的阿膠,如今打六折仍銷售平平。

咖啡北京中醫

相關新聞

甘肅醫院喋血 女醫生遭昔日病患刺死

2019-10-23 16:20

合照要4000元? 前央視主持趙忠祥:抓一例賠百倍

2019-10-23 16:17

亡妻身穿婚紗躺棺內 丈夫痛哭「婚禮喪禮同天辦」

2019-10-23 11:34

廣角鏡/祥瑞媽祖 福澤海絲

2019-10-23 04:03

廣角鏡/成都「熊貓狗」

2019-10-23 04:03

濟南.基隆鄰里節 聯歡話家常

2019-10-23 04:02

杭州保俶塔塔剎傾斜 啟動修繕

2019-10-23 04:01

大陸成年人 逾8成使用電子支付

2019-10-23 04:01

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

金融時報社論:港府已失去政權合法性

2019-11-13 14:57

影/香港中文大學70多名台籍學生專案搭機返台

2019-11-14 02:46

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top