快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

道歉還不夠! Dior發布會放「我和我的祖國」遭譏

Dior上海派對播「我和我的祖國」,遭諷。圖/取自網圖
Dior上海派對播「我和我的祖國」,遭諷。圖/取自網圖

國際品牌Dior員工16日在大學演講時投放了一張沒有台灣的中國地圖,被大陸網民撻伐,Dior隨後發布一份致歉聲明,並稱尊重並維護一個中國原則。Dior2020春夏成衣系列發佈閉幕派對於上海舉行,現場竟然播放大陸著名愛國歌曲「我和我的祖國」,影片於網上瘋傳,遭大批網民嘲笑指Dior「強烈求生慾」。

Dior 2020春夏成衣系列發布會在上海如期舉行,在昨晚的閉幕後的派對,卻變成「歌頌中國會」,播放了「我和我的祖國」。由網民上傳的影片可見,播放「我和我的祖國」時,現場人士紛紛停止跳舞及放下酒杯,馬上舉起手機拍下這個畫面。

影片在網絡上瘋傳後,有網民指出,Dior播放這歌曲是表達「強烈求生慾」、「識時務者為俊傑,愛國者為強大」。

Dior 上海 國歌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

吳謹言最近愛走「赫本風」 古典美人的造型真的很適合她

上海台辦李文輝悄抵台 21日會柯文哲

Angelababy躺著也中槍!Dior中國營業版圖沒台灣惹議 連夜噴出道歉聲明「維護一個中國」

Dior表態挺一中 外交部:台灣不是中國一部分

相關新聞

港九龍遊行35萬人參與 警開始驅散

香港民陣召集人今日發起九龍遊行,民陣副召集人陳皓桓表示,至少35萬人參與今日遊行。今日九龍區遊行,旺角、油麻地、深水埗警...

山西小夥用圓珠筆 畫出3D古建築

一組藍色及黑色的建築畫近日在網上走紅。這些畫全部由鋼筆或是圓珠筆畫成。頤和園、喬家大院以及一些小巷等,在作者劉凱筆下成為一幅幅3D立體畫。

8歲童教編程 蘋果邀拍視頻

最近, 一位網名為Vita君的八歲上海小學生成了「網紅」,他在B站做「UP主」,發布的「小學生教你學編程」的教學視頻,目前總播放量已經接近100萬,這個數字讓網友驚呼「膜拜」這個系列視頻也驚動了蘋果公司,他們邀請Vita君到蘋果上海設計開發加速器並錄製了第八集視頻。

吃土豆扶貧 這所四川大學6天吃掉12噸

四川成都的電子科技大學食堂今年再次推出「土豆宴」(馬鈴薯),十多種土豆菜肴,涵蓋了燒、煎、炸、烤、蒸、燜各式烹飪引發師生追捧。原來這是學校定點幫扶貧困村的愛心,今年採購50噸,全校師生6天時間已經吃掉了近12噸土豆。

把塑料膜穿成婚紗 這個東北小伙登《VOGUE》雜誌

中國一位熱愛環保的年輕藝術家,在巴黎時尚周期間,穿著自己利用廢舊材料改造而成的東北大花裙、造型奇特的帽子,還有各式獨特的服裝在羅浮宮前走秀,成功「喧賓奪主」。他拍的視頻不但登上微博熱搜,更被《VOGUE》雜誌注意到。他設計了一套由快遞包材氣泡膜和空飲料瓶做成的粉紅色禮服,成為中國首位登上國際版《VOGUE》的行為藝術家。

港示威者廣東道中資銀行分行縱火 冒出濃煙

據港媒報導,大批蒙面示威者下午到尖沙嘴遊行期間,沿途大破壞,中資銀行及港鐵站亦受到影響。下午3時許,示威者在廣東道破壞一...

中國商業用「龍系列」火箭 最多可將1.5噸航天器射上天

中國「長征火箭的搖籃」航天科技集團中國運載火箭技術研究院所屬中國長征火箭有限公司,19日發布最新的「龍」系列運載火箭的研製計畫和未來發射計畫。「龍」系列是航天科技集團繼「長征」系列後,推出的首個面向商業航天的運載火箭系列,滿足國內外日益增長的商業載荷入軌需求。

兩岸關係急凍 茶農10年交流鬥茶比賽不中斷

2019第10屆兩岸鬥茶比賽下月登場,嘉義縣阿里山茶葉協會會長官建安等4名幹部,日前到大陸廈門市海滄社區,參加鬥茶啟動儀...

福建工廠大火 釀4死3傷

福建南安市美林一間七層高的衛浴廠發生火警,造成4人死亡,3人受傷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。