親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

把塑料膜穿成婚紗 這個東北小伙登《VOGUE》雜誌

2019-10-20 17:13世界日報 中國新聞組/上海20日電

萬雲峰為《VOGUE》設計的禮服。 取材自微博
萬雲峰為《VOGUE》設計的禮服。 取材自微博
分享

中國一位熱愛環保的年輕藝術家,在巴黎時尚周期間,穿著自己利用廢舊材料改造而成的東北大花裙、造型奇特的帽子,還有各式獨特的服裝在羅浮宮前走秀,成功「喧賓奪主」。他拍的視頻不但登上微博熱搜,更被《VOGUE》雜誌注意到。他設計了一套由快遞包材氣泡膜和空飲料瓶做成的粉紅色禮服,成為中國首位登上國際版《VOGUE》的行為藝術家。

紫牛新聞報導,萬雲峰的主業是藝人妝髮造型設計,但熱愛宣傳環保,也熱愛服裝設計。今年9月巴黎時裝周期間,他隨藝人在巴黎工作之餘拍攝的視頻,身上穿的大花裙來自遼寧老家的舊被單,頭上的帽子原料是舊魚簍,加工成中式古建築造型,頂部的葫蘆則寓意福祿。

他表示,自己喜歡把中國與西方元素結合,以求中西合璧。近幾年,他跟隨藝人參加巴黎時裝周,都會利用這個機會,把自己的設計在巴黎展示。

他設計的造型被網友譽為廢物利用,天馬行空,贏得不少網友稱讚。有網友說「我居然覺得他的設計很美」、「他把塑料膜穿出了婚紗的氣質」。

隨著他的視頻和照片在網路上愈來愈火,他被稱為「時尚聖典」的《VOGUE》雜誌注意到。去年巴黎時裝周之後,《VOGUE》編輯找上他,萬雲峰為雜誌設計了一套環保題材的時裝。他用氣泡膜和空飲料瓶做了一套時裝,把塑料氣泡膜噴塗成粉色,做成很長的裙子,就像一件粉色的婚紗,這個造型最終在國際版《VOGUE》上發布,更被雜誌評價為,下一位引領全球時尚界的「超級巨星」。

萬雲峰希望透過他的作品表達環保理念,他說:「我覺得所做的一切都是有意義的,像海洋垃圾中的塑料袋,至少會威脅到600種不同的野生動物,像有一種龜常常把塑料袋誤認為可食的海蜇,還有像信天翁、海燕等海鳥常會吃塑料。」

他表示,自己從海邊收集許多廢棄的塑料漁網,已製作了九套形式各異的漁網裝,準備通過走秀的方式,向大眾提倡海洋保護。

巴黎時裝周期間,萬雲峰穿著大花裙,在羅浮宮走秀。 取材自微博
巴黎時裝周期間,萬雲峰穿著大花裙,在羅浮宮走秀。 取材自微博
分享

巴黎

相關新聞

港九龍遊行35萬人參與 警開始驅散

2019-10-20 21:31

山西小夥用圓珠筆 畫出3D古建築

2019-10-20 19:50

8歲童教編程 蘋果邀拍視頻

2019-10-20 19:50

吃土豆扶貧 這所四川大學6天吃掉12噸

2019-10-20 17:13

港示威者廣東道中資銀行分行縱火 冒出濃煙

2019-10-20 15:31

中國商業用「龍系列」火箭 最多可將1.5噸航天器射上天

2019-10-20 14:24

兩岸關係急凍 茶農10年交流鬥茶比賽不中斷

2019-10-20 10:38

福建工廠大火 釀4死3傷

2019-10-20 09:44

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36

不當幫兇! 美參院法案禁止出售軍火給香港警察

2019-11-20 08:08

理大抗爭者陸續離開 廚師堅守:煮到最後一秒、最後一人

2019-11-20 09:09

德國之聲訪港示威者:港警施暴是錯 示威者施暴就對嗎?

2019-11-20 12:43

火鍋泡腳能排毒減脂?網友吐槽太唬爛 醫師給驚人答案

2019-11-20 11:00

港警:截至昨深夜近800人離開理大 近300人未滿18歲

2019-11-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top