親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

中化國際投資44億 新建高性能膜材料工廠

2019-10-19 21:24聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中化國際在新材料的布局有新突破,位於寧波象山縣的反滲透膜工廠昨(19)日開工,首期投資規模約人民幣10億元(約新台幣44億元),預計明年底投產,將生產的高性能膜材料可用於石油化工、電子半導體等行業的水體過濾。

界面新聞報導,中化國際隸屬於中化集團,是這家大型央企在化工類的上市公司。

象山工廠的投資主體為中化(寧波)潤沃膜科技,該公司由三方合資建立,其中中化國際持股70%,為最大股東。

中化國際膜科技事業部總經理朱建軍指出,象山工廠反滲透膜年產能將達720萬平方公尺,相當於22萬支8吋的反滲透膜,將鎖定工業超純水、工業汙水以及飲用水處理等三大領域,可供應境內市場近10%的反滲透膜需求;目前境內供應商主要為陶氏化學、海德能等海外公司。

2017年,中化國際啟動與國外技術合作方洽談,並於年底達成了在反滲透膜領域的合作意向,先前中化國際下屬的科技創新中心,已經展開這類特種膜材料的研發,並形成相關核心技術。

去年11月,中化國際與象山縣政府簽署投資協議,規劃在當地建設膜材料產業生產基地和膜研發創新中心,總投資人民幣35億元,中化國際的膜材料研發和工程建設團隊目前已進駐象山,人員規模超過30人。

朱建軍指出,象山工廠所生產的反滲透膜結合多方技術,中化國際的研發人員根據境內的水情,對反滲透膜的配方進行調整,據此編制成工藝包,與市場現有的膜材料均有所區別。

象山工廠的首期項目竣工後,中化國際還計畫繼續豐富產品組合,將業務覆蓋超濾膜、納濾膜等多種膜材料。

中化國際總經理劉紅生去年曾表示,未來十年,該公司的戰略目標是成為一家全球型的化工新材料和新能源企業。

過去兩年,中化國際在新能源和新材料產業接連布局,在新能源領域,去年收購了淮安駿盛新能源科技有限公司80%股權,該公司目前正在江蘇淮安新建一座三元鋰電池生產基地。

在新材料領域,中化國際收購西班牙特種工程塑料生產商Elix  Polymers(簡稱「Elix」),Elix以生產強度高、韌性好的工程塑料ABS知名,可用於汽車、電子電器和醫療等領域,中化國際也計畫借助此次併購,在境內佈局相關產能拓展大陸市場。

中化國際位於寧波象山縣的反滲透膜工廠昨日開工,首期投資規模人民幣10億元。(圖:...
中化國際位於寧波象山縣的反滲透膜工廠昨日開工,首期投資規模人民幣10億元。(圖:取自搜狐網)
分享

人民幣半導體

相關新聞

中國維權律師王全璋面色發黑發胖 妻憂獄方刻意傷害

2019-10-19 15:44

英媒:趙紫陽低調入土 領導人身後事仍敏感

2019-10-19 15:15

開車撞傷6旬老太怕賠償 假裝送醫殺人焚屍

2019-10-19 13:09

3隻大熊貓寶寶「求包養」 花百萬可探視還能取名字

2019-10-19 12:49

曬國貨、買國潮…北京故宮保養品 1組2380元搶光

2019-10-19 12:32

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

2019-10-19 10:48

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

2019-10-19 08:00

熱門文章

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

2019-11-18 15:08

解放軍反恐特戰隊 八連穿球衣現身香港街頭

2019-11-18 10:29

港高院裁定《禁蒙面法》、《緊急法》違憲

2019-11-18 13:20

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

2019-11-18 07:43

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

2019-11-18 20:46

香港理工大學爆衝突 公視發聲明證實特約導演被捕

2019-11-18 19:04

疑大批急救員被捕 記協:離開理工大學的人均會被捕

2019-11-18 07:50

港警只圍不攻 理工大學內示威者離開即拘捕

2019-11-18 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top