親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

誤闖陰陽兩界交叉口...搭訕問路 對方竟回「我從奈河來」

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

提高外賣品質「美團大學」成立 設8大學院含餐飲外賣

2019-10-17 11:39聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在台灣外賣快遞人員勞健保爭議不斷擴大之際,大陸外賣龍頭網路公司美團點評,日前宣布「美團大學」正式成立,並提出「十年千校一億人」的發展目標,即在未來10年內,將與境內1000所職業院校達成合作,帶動1億生活服務從業者數字化發展。

新華社報導,美團大學的八大學院涉及餐飲、外賣、美容、美髮、美甲、醫美結婚、親子、酒店管理等多個生活服務品類,數據顯示,美團大學的學員中,有42.6%的人擁有大專以上學歷,高於社會平均程度;七成受訓商戶為中小型,渴望學習數位化技能。

美團大學執行校長陳榮凱表示,目前美團大學的教師隊伍人數超1,400名,其中有800多位老師來自職業院校、商戶等,注重理論與實踐相結合,截至目前累計培訓超過3,000萬人次,輸出課時超500萬小時,覆蓋全大陸455座城市。

目前大陸的生活服務業大概有近2億勞動者,也是就業的主力軍,美團聯合創始人、美團大學校長穆榮均認為,過去十年,美團力求為外賣員提供更多就業機會,解決短期就業生存問題;而未來十年,需要為他們提供更多學習機會,解決長期職業發展問題。

此外,美團大學也希望與政府主管部門、協會組織、職業院校等一起共建職業教育產教融合新生態,在提升職業技能、助力行業發展、促進產教融合、擴大社會就業四方面創造價值。

「美團大學」正式成立,設8大學院涉餐飲外賣及酒店管理。(新浪微博)
「美團大學」正式成立,設8大學院涉餐飲外賣及酒店管理。(新浪微博)
分享
美團表示,未來十年將轉向培養數字化人才,讓行業學會用科技來經營,圖為上海美團的外...
美團表示,未來十年將轉向培養數字化人才,讓行業學會用科技來經營,圖為上海美團的外賣人員在街頭集合。(新浪微博)
分享

醫美健保結婚

相關新聞

洛陽應天門遺址 再現隋唐輝煌

2019-10-17 02:17

西安成都最愛開公司?這些城市上半年新增企業多

2019-10-17 21:49

茅台聯手台商「河南王」拓展商超版圖

2019-10-17 18:32

CNN漢服報導 被批「挾帶私貨」、「抹黑中國」

2019-10-17 16:44

民權觀察稱襲擊岑子杰製造寒蟬效應使民眾不敢遊行

2019-10-17 16:24

兵馬俑裡建酒店竟獲批 陜西文物局:不在保護區裡

2019-10-17 16:12

中俄東線天然氣管道北段全線貫通 12月1日接俄氣

2019-10-17 15:40

茅台繼續推動行銷轉型 欲與台資商超丹尼斯合作

2019-10-17 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top