快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

上海中心大廈 垂直馬拉松開始報名

樓高632公尺的中國第一高樓—上海中心大廈,將於11月24日舉行2019國際垂直馬拉松賽。 路透
樓高632公尺的中國第一高樓—上海中心大廈,將於11月24日舉行2019國際垂直馬拉松賽。 路透

高632公尺的中國第一高樓—上海中心大廈16日宣布,2019國際垂直馬拉松賽正式開放報名,今年還將首次開放團體接力賽和個人登高體驗活動。上海中心大廈共127層,同歷屆比賽一樣,本次比賽賽道終點仍設在119層觀光廳,高度為552公尺,共計3,398級台階。

上海中心大廈地處中國金融重鎮—浦東新區陸家嘴,2008年底開工興建,2015年4月竣工,總高度比「台北101」大樓508公尺還要高出約四分之一。

主辦方介紹,2018年,全球400公尺以上的超高層建築中,有28座曾舉辦垂直馬拉松比賽,其中15座在中國,上海中心大廈保持著世界最高垂直馬拉松賽事的紀錄。

據中新社報導,本屆賽事由上海市體育總會指導,上海中心大廈主辦。發布會上,主辦方宣布,國際奧委會副主席薩馬蘭奇繼續受邀出任今年的賽事形象大使。

上海中心大廈國際垂直馬拉松賽分為個人全程賽、團體接力賽和個人登高體驗活動三個類別,今年賽事將於11月24日正式舉行。2018年,該賽事有近千人參賽,選手來自全球23個國家和地區。

上海 馬拉松 建築

延伸閱讀

聯合數位文創助文策院領台灣原創品牌參展上海IP授權展

7場特色馬拉松跑不停 彰化成了馬拉松大縣

跟進上海…北京將實施垃圾分類 個人違規要罰200元

地鐵伸鹹豬手 上海男遭判半年

相關新聞

洛陽應天門遺址 再現隋唐輝煌

隋唐洛陽城國家遺址公園應天門遺址博物館上個月中正式對外開放後,即受到高度矚目。應天門是隋唐洛陽城宮城的正南門,始建於隋大業元年(西元605年),先後歷經隋、唐、五代、北宋四個時期,沿用530多年之久,是當時朝廷舉行重大國事慶典與外交活動的重要場所。

西安成都最愛開公司?這些城市上半年新增企業多

《第一財經》以2019年上半年為調查時間,以四大直轄市和各省會城市為註冊地範圍,通過啟信寶查詢發現,西安、成都、上海、廣...

茅台聯手台商「河南王」拓展商超版圖

茅台集團官網披露,正與台資企業河南丹尼斯集團談合作,計畫將與商場內的超市合作,將茅台產品推向大陸全國多省,這意味A股股王...

CNN漢服報導 被批「挾帶私貨」、「抹黑中國」

CNN一篇關於中國「漢服復興」的報導,在中國引發風波,不但被中國媒體點名,也被受訪者、圖片提供者批「挾帶私貨」,要求刪除相關圖片,並直言「我們覺得老美一貫抹黑中國習慣的方式真是讓人不齒」...

民權觀察稱襲擊岑子杰製造寒蟬效應使民眾不敢遊行

香港民陣前召集人岑子杰16日在旺角遭襲擊,頭部受傷。民權觀察17下午表示,對有組織及針對的襲擊行為予以強烈譴責,促請政府...

兵馬俑裡建酒店竟獲批 陜西文物局:不在保護區裡

中共國家文物局官網日前刊出,「國家文物局原則同意秦陵控制帶內建設西安泛海喜來登酒店」。陝西省文物局文物處負責人17日澄清...

中俄東線天然氣管道北段全線貫通 12月1日接俄氣

作為中俄天然氣重要合作項目,隨著投資人民幣600億元(新台幣2,630.4億元)的中俄東線天然氣管道北段,最後一道焊口完...

茅台繼續推動行銷轉型 欲與台資商超丹尼斯合作

茅台正透過與線下商超的合作推向更多城市,茅台官網發布,15日茅台與台資丹尼斯集團就合作事宜進行交流,集團副總經理楊建軍表...

「壞壞萌雪怪」涉南海主權爭議 菲律賓籲民眾罷看

由美國夢工廠動畫公司(DreamWorks)與中國大陸東方夢工廠(Pearl Studio)聯合製作的3D奇幻喜劇冒險動...

小學生發現快遞櫃重大漏洞 照片可騙過人臉辨識

大陸豐巢快遞櫃的人臉辨識取件出現重大漏洞,而發現漏洞的竟然是一群小學生,他們使用A4紙大小的彩色大頭照就可以解鎖快遞櫃,...

提高外賣品質「美團大學」成立 設8大學院含餐飲外賣

在台灣外賣快遞人員勞健保爭議不斷擴大之際,大陸外賣龍頭網路公司美團點評,日前宣布「美團大學」正式成立,並提出「十年千校一...

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

一架外形酷似UFO的新型武裝軍機「超級大白鯊」於近日公開亮相,引發轟動。有媒體質疑,這款直升機能否起飛。 中國軍事專家、海軍少將張召忠日前指出,該直升機在未來如果真的能夠離地5米遨遊,就能改寫歷史。他又說,「大白鯊」與以往的碟狀飛行器不同,更趨向「翼身融合雙旋翼」的直升機概念。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。