十一假期預計750萬中國人出國旅遊 最愛去日本

中國十一假期即將來臨,新京報報導,預計將有750萬中國人出境旅遊,日本打敗泰國成最受歡迎目的地。前往日本自由行的女性遊客多於男性、占59%;80後、90後為主力軍,占六成以上。

新京報引述攜程「國慶出境自由行人氣榜」顯示,日本、泰國、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、越南、馬爾地夫、印尼、美國、菲律賓、柬埔寨、澳洲、阿拉伯聯合大公國、英國人氣最高。

日本超過去年排名第一的泰國,成為今年十一假期最受歡迎的境外遊目的地。前往日本自由行的女性遊客多於男性、占59%。遊客也更偏年輕化,80後、90後為主力軍。

上海為赴日本自由行遊客的主要出發地,占十一假期日本自由行出發總榜的46%。北京位居第二,占總榜的20%。

另據北京青年報報導,十一期間除了出國旅遊,據統計,國內計畫出港航班也有12.78萬架次。出行目的地除了北上廣深外,紅色旅遊線路也備受青睞,主要集中於井岡山、延安、遵義、安順、徐州、贛州、信陽、長沙、淮安、瀋陽等地。

數據顯示,紅色旅遊航線中,上海浦東-瀋陽桃仙最為繁忙,連雲港白塔埠-徐州觀音飛行時長最短,時長僅為40分鐘。

自由行 北京 泰國

延伸閱讀

日本iPS細胞研究新突破 可同時培育3迷你器官

中俄轟炸機罕見聯合巡邏飛行逼近釣魚台島

日本白鸛補給船與太空站對接 連續8次成功運補

日媒:中俄軍機聯合巡邏逼近釣魚台 險闖日領空

相關新聞

反送中警民衝突不斷 港島今遭多處縱火

反送中示威者今日在港島多處破壞及縱火,警民衝突不斷。禮頓道有示威者投擲汽油彈時,失手擲向一棟大廈,外牆隨即起火。遠處的...

示威者聚又一城商場 店家關門 持不同意見人士遭潑漆

反送中示威者下午起在灣仔、金鐘一帶聚集,警方多次發射催淚彈及水炮車,驅散在場人士。入夜後有大批示威者在九龍塘又一城商場...

示威者軒尼詩道上縱火 港警出水炮車並籲示威者離去

反送中示威者今日下午起在灣仔、金鐘一帶聚集,警方多次發射催淚彈及水炮車,驅散在場人士。晚間5時,示威者分別在灣仔站修頓...

浩吉鐵路開通 打通「北煤南運」大動脈

中國鐵路版圖新增一條縱貫南北的能源運輸大通道。被稱作世界上一次性建成並開通運營里程最長的重載鐵路「浩吉鐵路」(內蒙浩勒報吉至江西吉安)28日開通運營。浩吉鐵路全長1813.5公里,途經內蒙古、陜西、山西、河南、湖北、湖南、江西七省區,終到京九鐵路吉安站。開通初期開辦車站77座,規畫年運輸能力2億噸以上。

十一假期預計750萬中國人出國旅遊 最愛去日本

中國十一假期即將來臨,新京報報導,預計將有750萬中國人出境旅遊,日本打敗泰國成最受歡迎目的地。前往日本自由行的女性遊客多於男性、占59%;80後、90後為主力軍,占六成以上。

中國女排10連勝衛冕世界杯 黃曉明點讚:就是牛

2019年女排世界杯第十輪比賽28日在大阪進行,中國女排以3比0橫掃塞爾維亞隊,以十連勝衛冕女排世界杯冠軍,取得了隊史上第十個世界三大賽的冠軍頭銜,在十一前夕獻上了厚禮。

北京人看閱兵2種心情 怨大小管制頻繞路 盼7天長假出遊

中共建政70周年大閱兵前,北京街頭充滿了紅通通的過節氣氛。街上的人們,有著對受閱陣仗的期待,有著「為何不准看預演」及處處被管制的抱怨。但更多的,還是對七天長假的盼望。

慶十一 八達嶺長城點亮「祖國萬歲」、「我愛你中國」

為慶祝建政70周年,八達嶺長城出現「祖國萬歲」、「我愛你中國」九個金色大字的燈光秀。而今年也是北京延慶連續第二年在八達嶺長城舉行十一「燈光秀」。

港鐵灣仔站出口遭人縱火 警到場驅散

反送中示威者今日下午起在灣仔、金鐘一帶聚集,遭警方多次發射催淚彈及水炮車。晚間近6時,在灣仔站修頓球場的出口,有示威者...

俗女講台語也通 大陸豆瓣獲9.1高分

台灣電視劇「俗女養成記」叫好叫座,在對岸也引發不少共鳴。在中國大陸評論網站豆瓣上,此劇獲得9.1分的高分。一些網友表示,...

陸商務部:大陸支持、鼓勵、保護外資的決心不變

面對美國政府多次表態要限制美國企業對中國投資,大陸商務部副部長王受文表示,中國有巨大的市場,這個巨大的市場對外資是非常...

陸商務部部長:大陸吸收外資入世界前列

大陸商務部部長鐘山今日表示,大陸吸收外資入世界前列,2018年達1383億美元,居全球第二位;外資企業貢獻近20%的稅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。