親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

吃螃蟹遺失婚戒 清潔工翻8噸垃圾助尋回

2019-09-23 16:43聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

湖南女子吃螃蟹遺失價值3萬多元人民幣的婚戒,清潔工翻8噸垃圾助找回。(星島網)
湖南女子吃螃蟹遺失價值3萬多元人民幣的婚戒,清潔工翻8噸垃圾助找回。(星島網)
分享
9月11日晚,蕭女士在吃宵夜時候不慎遺落婚戒,後在店主協助下聯繫到當天垃圾車司機伍文科。湖南婁底動員清潔工翻了8噸垃圾,清潔工人用鏟子、火鉗等工具對垃圾逐一排查,最終找到了失主蕭女士的結婚戒指。

伍文科事後表示:「這個戒指對失主來說很重要,能幫她找到我也很開心。」宵夜店老闆劉先生則表示,「最終蕭女士能找回這枚戒指,真的要感謝幾位清潔工人。」

據星島網,9月12日中午,在婁底市甘桂路經營宵夜食店的店主劉某突然收到顧客蕭女士的微信:「自己的結婚戒指昨晚可能落在店裡了,請店家幫她找一下。」據蕭女士回憶,因戴著戒指不方便吃螃蟹,她將戒指取下來放在餐桌上,離開夜宵店時可能忘記帶走了。

隨即,劉先生立即翻看店裡的閉路電視,「看了片後也沒有發現戒指的蹤跡,懷疑戒指可能和餐桌垃圾一起被清理掉了。」劉先生通過詢問店內服務員得知,當天的餐桌垃圾已被扔至店外的垃圾桶內,但當時放在店門口的垃圾早已經被垃圾回收車拖走。

蕭女士告訴店主劉先生,丟失的這枚戒指是她的婚戒,價值3萬多元人民幣。「從價格上來說,這個戒指本身非常貴重,最重要的是這是枚結婚戒指,對於蕭女士來說意義很大。我立馬開著車陪她尋找當天放置在店外的垃圾。」劉先生說。

為知道垃圾的去向,劉先生聯繫了自己在婁底市環衛處生活垃圾填埋場當司機的朋友李鑫。據李鑫介紹,清潔工會用板車將垃圾轉移到運輸車的停放處,然後垃圾運輸車會將成噸的垃圾運至中轉站,最終垃圾會被送至垃圾處理廠進行集中處理。

幾經周折,劉先生找到了負責宵夜食店所在長青西街垃圾收集的司機伍文科,而當時他正在垃圾中轉站準備傾倒車中的垃圾。伍文科說,「他們詢問片區清掃工後得知,垃圾已被轉移到我的車上,然後通過環衛處城西環管所的同事聯繫到我,我接到電話的時候正在排隊傾倒垃圾。如果再晚一些,車中垃圾被倒入中轉站的轉運集裝箱中,戒指就很難找到了。」

伍文科坦言,「那是輛荷載8噸的運輸車,我們需要翻找的垃圾非常多,再加上現在天氣還是比較熱的,垃圾堆裡散發出一股惡臭,找起來還是挺辛苦的。」在翻找了兩個小時後,一名清潔工在一個包滿螃蟹殼的餐包裡找到了戒指,「那時候已經是下午5點左右了,車上的垃圾已經卸了一大半了。」

結婚失主

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top