親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

幼童抱住大腿糾纏買花 城管:其實是家長控制

2019-09-17 21:39聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

甘肅蘭州的中山橋,近日被網友舉發有大批幼童,在節日假期就會在橋上強行賣花。若被路人拒絕了,幼童就會緊跟,或抱住路人大腿等方式糾纏。城管稱,這些小孩隸屬一個強買強賣組織,其父母也經手參與,專挑情侶下手,已存在1至2年。蘭州當局存在管理難度,發現後只能驅逐。

據星島網,有不少受害情侶表示,如果不買就會被抱大腿,不讓走,要購買才會放行。20元(人民幣,同下)一朵,比花店更貴。甚者有人懷疑這些兒童是被人口販子控制了。城管調查後發現,這些兒童都是一個強買強賣組織的成員,在家長控制下,由一名社會青年帶領,在橋上強買強賣已經達2年多。

由於兒童都是未成年人無法處罰,在發現他們強賣鮮花後城管只能進行勸離,或讓他們家長帶回,無法遏止該團伙的行爲。

昨天,蘭州警方終於聯同城管開始整治強行賣花行爲。一位賣花的幼童被城管捉住時,聲稱家長就在附近。城管找到該幼童家長,再三了解後,證實真的是幼童的「家長」,並被城管現場警告,指該行爲是非法經營,甚至是違反未成年法,孩子就應該上學,而非在街上叫賣。最後這些家長被警察帶回警局作進一步調查。

不買花,就抱住你。蘭州中山橋上一批幼童對路人強買強賣,城管發現,家長竟參與這個控...
不買花,就抱住你。蘭州中山橋上一批幼童對路人強買強賣,城管發現,家長竟參與這個控制兒童的組織。圖/取自星島網
分享

情侶警察

相關新聞

創大陸首例 上海允許自駕車載客

2019-09-17 23:35

「三峽水怪」被成功捕獲 其實是廢棄橡皮氣囊

2019-09-17 21:56

北京2022年冬殘奧會吉祥物「雪容融」亮相

2019-09-17 21:25

2022北京冬奧吉祥物「冰墩墩」出爐

2019-09-17 19:51

觀察站/買不起的茅台 漲不停的物價

2019-09-17 16:36

好市多上海店萬瓶又搶光! 茅台老董喊話:請不要做黃牛

2019-09-17 16:34

周杰倫新歌大陸音樂平台上線2小時 銷售破人民幣千萬

2019-09-17 14:53

陸泡麵市場觸底後持續回暖 年銷量超400億包

2019-09-17 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top