快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

甘肅張掖市發生5級地震 暫無傷亡

甘肅省張掖市發生5級地震。圖/取自中國地震台網速報微博
甘肅省張掖市發生5級地震。圖/取自中國地震台網速報微博

中國大陸甘肅省張今日晚間發生5級地震,現暫無傷亡或毀損報告。

據中國大陸地震台網消息,地震發生於今日(16日)晚上8時48分,震央位於甘肅張掖市甘州區(北緯38.60度,東經100.35度)發生5級地震,震源深度11公里,地震造成當地震感強烈。

據中國地震台網速報微博,據地震資訊播報機器人,震中距張掖市甘州區38公里、距民樂縣45公里、距青海祁連縣48公里、距臨澤縣64公里、距山丹縣67公里,距西寧市254公里,距蘭州市418公里。

地震
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

東奧未啟先惹議 建設預算不公平

921震災20周年前夕 林智堅教孩童防震三要領

國家防災週起跑 消防署推防災模擬考宣導

921地震20年 十大倒塌危險基因你家中了幾項?

相關新聞

甘肅張掖市發生5級地震 暫無傷亡

中國大陸甘肅省張今日晚間發生5級地震,現暫無傷亡或毀損報告。 據中國大陸地震台網消息,地震發生於今日(16日)晚上8時...

科舉制度在台灣 台灣進士專題展南投開幕

北京市台灣同胞聯誼會與中華文化永續發展基金會、中華文經交流協會、中興大學藝術中心、螺陽文教基金會共同主辦「科舉制度在台灣...

確定20日鬆綁 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

金門縣政府稍早宣布,大陸出入境管理部門公告,自本月20日起恢復受理金門、馬祖、澎湖小三通個人旅遊簽注申請,「對長期仰賴...

天價牛肉麵挨批 大陸寧夏銀川機場餐飲砍半價

寧夏銀川機場13日發布消息,全面下調餐飲價格。其中,最受旅客關注的牛肉麵價格,降幅達54%;需求較大的蓋飯類餐品平均價格降幅達25%。為滿足旅客需求,還設立了「同城同質同價」專櫃,將紙巾、飲料、方便麵、火腿腸等十餘款商品納入,方便旅客購買。

京東物流推迷你倉儲 一線城市先上線

京東物流今(16)日宣布旗下迷你倉服務產品「京小倉」正式上線,專注為個人和企業提供中小件專業倉儲服務,該產品還將為使用...

海南自貿區獨創性 掌握6原則

大陸成立多個自由貿易區,各區有不同的特色,海南省副省長沈丹陽今(16)日下午在北京國務院新聞辦記者會上表示,海南將把握...

福建省傳20日恢復金馬澎自由行簽證

大陸有望鬆綁自由行,今有消息傳出,9月20日起福建福州、廈門、漳州、泉州、龍岩、平潭恢復受理赴金馬澎個自由行簽證業務。...

小區擺十二生肖獸首 一晚丟8個

北青網報導,哈爾濱保利清華頤園原本擺設的十二生肖獸首,在保安巡邏空檔竟被偷了八個。 現在的小區,環境是越來越好,很多小區還建造了別具一格的景觀供居民們休閒。 子鼠丑牛寅虎卯

古籍《圓明園匠作則例》「回家」 圓明園復建掀論戰

北京圓明園有可能照原樣修復嗎?1860年被英法聯軍劫掠後,曾經是大清的「萬園之園」、「東方的凡爾賽宮」被洋人放火焚毀,連一本帳簿都沒有留下,被視為中國人百餘年來的國殤之痛。日前,詳細記載圓明園全部修建

浸大學生記者被捕 校長錢大康促港警公平處理

香港浸會大學新聞系「廣播新聞網」一名記者,因背包被搜出西餐用餐刀,昨晚在北角被警方以懷疑藏有攻撃性武器拘捕。浸大今(1...

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

近日有大陸網友聲稱湖北三峽壩區疑似出現尼斯湖「水怪」,一時在網友之間瘋傳。從網傳影片顯示,其體型碩大,在水中貌似正在游...

受惠香港機場癱瘓?深圳機場8月客運量增逾9% 

深圳市機場股份有限公司(下簡稱「深圳機場」)15日公布8月生產經營快報,當月深圳機場的航班起降架次、旅客吞吐量、貨郵吞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。