北京地鐵多站臨停 公安抓捕上訪民眾

北京多個地鐵站臨時關閉,大批上訪民眾遭驅趕和抓捕。(北京新視覺)
北京多個地鐵站臨時關閉,大批上訪民眾遭驅趕和抓捕。(北京新視覺)

北京官方曾宣稱,中共十一活動準備過程會以少擾民為原則,但相信北京民眾會對一些不便給予充分理解,和全力支持活動。不過,由於實行交通管制等措施,不少北京市民已覺得對日常生活產生不利影響。

據明報網,前天,北京市中心傍晚起多處封路,多個地鐵站臨時關閉。不少在封路範圍內的遊客由於不知道實施交通管制,未能及時坐車離開。有人在網路抱怨,中共十一慶典還沒有到,治安管理已開始草木皆兵。

此外,北京開始對非戶籍人口的居民加強管理,對此,有人也表示不滿,「十一又開始擾民了,挨家挨戶搜查身分證登記個人信息」,擔憂這些信息的保密與個人信息安全。

自由亞洲電台報導,北京自上周開始進入最高安保狀態,大批上訪(遞陳情書)民眾遭驅趕和抓捕。住在北京豐台區的東北訪民楊女士說,公安和外地截訪人員每天都在抓人,上訪民眾隨時會被逐出北京。

此外,一些在北京的持不同政見人士也接到有關部門警告,要求不得在十一期間接受外媒採訪。一些駐華外籍人士近期則被北京物業管理方要求為其來訪親友辦理臨時居住證件。

北京 中共 公安
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

北京想經濟解決反送中 能讓港青收手?

北京瞭望/香港…政治問題經濟解決?

中橫慈恩路段土石崩坍嚴重 緊急封路

相關新聞

甘肅張掖市發生5級地震 暫無傷亡

中國大陸甘肅省張今日晚間發生5級地震,現暫無傷亡或毀損報告。 據中國大陸地震台網消息,地震發生於今日(16日)晚上8時...

科舉制度在台灣 台灣進士專題展南投開幕

北京市台灣同胞聯誼會與中華文化永續發展基金會、中華文經交流協會、中興大學藝術中心、螺陽文教基金會共同主辦「科舉制度在台灣...

確定20日鬆綁 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

金門縣政府稍早宣布,大陸出入境管理部門公告,自本月20日起恢復受理金門、馬祖、澎湖小三通個人旅遊簽注申請,「對長期仰賴...

天價牛肉麵挨批 大陸寧夏銀川機場餐飲砍半價

寧夏銀川機場13日發布消息,全面下調餐飲價格。其中,最受旅客關注的牛肉麵價格,降幅達54%;需求較大的蓋飯類餐品平均價格降幅達25%。為滿足旅客需求,還設立了「同城同質同價」專櫃,將紙巾、飲料、方便麵、火腿腸等十餘款商品納入,方便旅客購買。

京東物流推迷你倉儲 一線城市先上線

京東物流今(16)日宣布旗下迷你倉服務產品「京小倉」正式上線,專注為個人和企業提供中小件專業倉儲服務,該產品還將為使用...

海南自貿區獨創性 掌握6原則

大陸成立多個自由貿易區,各區有不同的特色,海南省副省長沈丹陽今(16)日下午在北京國務院新聞辦記者會上表示,海南將把握...

福建省傳20日恢復金馬澎自由行簽證

大陸有望鬆綁自由行,今有消息傳出,9月20日起福建福州、廈門、漳州、泉州、龍岩、平潭恢復受理赴金馬澎個自由行簽證業務。...

小區擺十二生肖獸首 一晚丟8個

北青網報導,哈爾濱保利清華頤園原本擺設的十二生肖獸首,在保安巡邏空檔竟被偷了八個。 現在的小區,環境是越來越好,很多小區還建造了別具一格的景觀供居民們休閒。 子鼠丑牛寅虎卯

古籍《圓明園匠作則例》「回家」 圓明園復建掀論戰

北京圓明園有可能照原樣修復嗎?1860年被英法聯軍劫掠後,曾經是大清的「萬園之園」、「東方的凡爾賽宮」被洋人放火焚毀,連一本帳簿都沒有留下,被視為中國人百餘年來的國殤之痛。日前,詳細記載圓明園全部修建

浸大學生記者被捕 校長錢大康促港警公平處理

香港浸會大學新聞系「廣播新聞網」一名記者,因背包被搜出西餐用餐刀,昨晚在北角被警方以懷疑藏有攻撃性武器拘捕。浸大今(1...

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

近日有大陸網友聲稱湖北三峽壩區疑似出現尼斯湖「水怪」,一時在網友之間瘋傳。從網傳影片顯示,其體型碩大,在水中貌似正在游...

受惠香港機場癱瘓?深圳機場8月客運量增逾9% 

深圳市機場股份有限公司(下簡稱「深圳機場」)15日公布8月生產經營快報,當月深圳機場的航班起降架次、旅客吞吐量、貨郵吞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。