親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

利用抖音賣農產 扶貧網紅阿娟 央視大讚:高原上最美的格桑花

2019-09-14 13:51世界日報 中國新聞組╱北京14日電

在抖音上被稱做「嘉絨姐姐阿娟」的何瑜娟幫助藏區銷售農產品。圖/世界日報提供
在抖音上被稱做「嘉絨姐姐阿娟」的何瑜娟幫助藏區銷售農產品。圖/世界日報提供
分享

中國官媒央視近日報導了一位利用「抖音」帶動藏區脫貧的女孩何瑜娟。這個在抖音上被稱作「嘉絨姐姐阿娟」的姑娘,利用抖音短視頻幫助當地農產品外銷,一年內幫助500貧戶脫貧。央視讚她是「高原上的格桑花」。

財經網報導,「歡迎來到我的直播間,我在小金縣新橋鄉共和村。這些都是手工打造的石頭,它的材料是純天然的麻子石,大家有沒有需要的。」在貧困農戶的家裡,何瑜娟架起一部手機,開始了她的抖音扶貧。

利用抖音銷售藏區農產品,幫助農戶實現增收已經是何瑜娟日常生活的一部分。

2018年,在她的帶動下,一年銷售農產品300萬元,精準扶貧當地貧困戶、農戶500多戶。

四川省阿壩州小金縣,是中國嘉絨藏族聚居區之一。嘉絨藏區四姑娘山,景色優美,動植物資源豐富,藏族風情濃厚,何瑜娟拍的雪山風光,讓網友看見人間天堂般的純淨;但同時,這裡也是海拔3000多米的高原區,交通不便,農產品銷路逼仄,嘉絨藏區的產品外銷成為一大難題,小金縣一度被列入四川省國家級貧困縣名單,全國十大貧困縣之一。

但農產品無法外銷的狀況,在短視頻時代有了改觀。何瑜娟說:「銷路不好是因沒人知道,只要宣傳出去,一定賣得好。」借助抖音,何瑜娟徹底打開了一條脫貧新模式。

透過一場直播,何瑜娟為結斯溝廖家園村建卡貧困戶銷售跑山雞198隻、為馬爾康龍爾甲鄉干木鳥貧困村銷售老臘肉164斤、幫日爾鄉董馬山村賣出4000多枚雞蛋、銷售小金蘋果近3萬斤。今年5月,她還透過直播為馬爾康市丹波村銷售核桃463斤。

從2017年到現在,何瑜娟在抖音上已經分享了578個視頻,獲讚1762.4萬,粉絲超過176萬。

此外,透過抖音,何瑜娟更讓網友了解蟲草、犛牛的生長環境以及生長過程等。除了幫農戶銷售產品外,她還挨家挨戶收貨,將產品集中整合,統一銷售,既減輕了農戶自己銷售的負擔,還帶動了就業。

看到短視頻和直播帶貨的極大效應後,何瑜娟又有新的想法。目前,她除了幫助貧困戶銷售產品外,她還教會當地農民做自媒體,自己當產品代言人。

抖音直播

延伸閱讀

梁靜茹登央視秋晚 選這三首歌惹哭一票粉絲

消失央視中秋晚會? 林志玲親解原因

央視秋晚不同框!網猜「黃曉明、Angelab...

央視秋晚名單曝光!林志玲AKIRA「被消失」

相關新聞

當大閘蟹「證券化」 網友:套路比陽澄湖還深

2019-09-14 16:17

首艘075型攻擊艦 完成塗裝將下水?

2019-09-14 15:14

全球首例…中國科學家以基因編輯治愛滋血癌男

2019-09-14 15:14

「人造肉」月餅熱銷 業內:技術尚不成熟

2019-09-14 15:11

恭喜!西北、南海、北京200對航天伉儷 中秋集體結婚

2019-09-14 15:09

中共政法委:港青勿封閉變「只說粵語本土小圈子」

2019-09-14 14:18

曾是內衣模特 她穿上軍裝後 獲封中國最美女兵

2019-09-14 13:56

網友騷擾正妹要求交往 疑靠網警拿個資

2019-09-14 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top